2024年04月24日
微信

得救后的基督徒应该做什么?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2017年06月10日 13:01 |
播放

“信耶稣,得永生,终于拿到了去天国的门票,我可以过想要的生活了 ••••••”这样的想法难免存在于一些得救的基督徒中。得救难道就是结束吗,那我们在地上应该怎么生活呢?

当你成为基督徒,确信自己得着耶稣基督的救恩之后,可以有很多事做,但最不可少的一件就是传福音,见证主的名。也许你会说“我不是牧师,传道人,传福音的事让他们做就可以了”,但你可曾想过主耶稣升天之前给门徒的大使命其实是对每个相信耶稣的人说的呢。

然而,面对这个大使命有的人选择沉默,有的人选择忽视,也有人选择旁观,殊不知,这是在失去神想要给你的极大祝福。

曾经的我也不明白为什么天国需要努力进入呢?为什么一定要那么辛苦争战地生活呢?不是说有信心的人就可以得救吗,信仰之后不是可以充满自由,轻松,平安,喜乐的吗?那我还需要努力做什么呢?因为这样的无知,我过着浑浑噩噩自我满足的生活,外在虽然毫无缺乏,但内心始终没有真正的喜乐和平安,也看不到自己生命有什么改变。如此枯燥无味的人生让我不禁怀疑“我真的得救了吗?”

是的,已经得救了,耶稣基督已经为我的罪钉死在十字架上,流出宝血,洗净我一切的罪,从此神称我为义了,这是确定的事实。并且经上记着说:“心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。(罗10:10)”那既然得救了,为何我的生活仍然没有平安和喜乐,还是被罪控告和缠绕呢?

不知同为基督徒的你,是否也有过这样的疑惑和困扰。我是经历了很长时间的痛苦和挣扎才明白,得救并非结束,而是信仰的开始,接下来的路还有很长,有神给我们的使命和期待,就是成就神的国度。

因此,得救后的每一位基督徒都要走成圣的道路,并且有神而来的使命。简单的说就是我们在每一天的生活中要过以神为中心的生活,学习神的话,实践神的道,改变生命,见证主在你身上的作为,不再是像以前过一个跟神没有关系的人生。

并且,努力争战的过程是不断脱掉我们罪的习惯,让自己的生命成为美好的果实献给神,而且还要帮助更多人过爱的生活,一同成就神国度的梦想。这是每一位得救的基督徒都需要做的事。

这不是可做可不做的事,而是必须要去做的,因为只有这样生活了我们的人生才不会虚度,才能结出爱的果实,才会越来越像耶稣基督。不断恢复起初神创造我们的美好样式,心中充满平安和喜乐,这不就是每个人所期待的生活吗?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。