2024年03月29日
微信

基督徒,我们是否真有爱灵魂的心?

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2017年06月08日 07:17 |
播放

这是一个关于传福音的话题,经上说;然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?可见信道是从听道来的。保罗说人信主是因为有人传主才信的。我们知道传福音的使命与责任是每一个基督徒的,并不是规定在哪一个人,或是一部分人身上。教会当中也常常听到传福音的信息,神学院也有专门的课程培训。可是为什么福音收获的效果不大呢?

我个人也是在反思这件事情。基督徒无论在哪里,占总人群的百分之十都不到,我们村有三千多人口,可是基督徒加起来也不到二百人,一个区上万人口甚至十几万、几十万人口,基督徒也不是千八百人。这样的比例福音要怎样覆盖呢?我们基督徒每天忙的焦头烂额。整天都在听、在讲、在传、在说,无论是在网络上还是在实际中。都在夜以继日的传福音,可效果呢?当我藉着祷告反思省察过后,神光照我使我有了一点点的感悟,总结一下与大家分享。

一 、我们真的爱灵魂吗?

这个问题我们不要问别人,而是问我们自己——我们真的爱灵魂吗?我们真的看见失丧的灵魂而焦急吗?太多的问题想要问自己。我们常常祷告主拣选更多的灵魂归主,可我们有没有为一个灵魂的得救而不顾一切呢?

当耶稣经过格拉森时,有一个人赤裸着身子,心被魔鬼蒙蔽,在坟茔里被人用铁链锁着,他时常发疯,拿石头砍自己,人不像人,鬼不像鬼。试想一下如果那日同耶稣经过格拉森的人是你我,我们会怎么办?如果没有立时把鬼赶走,而是在等待我们的看法我们会怎么办?看着他浑身肮脏,赤裸身体,随时都会起来攻击我们怎么办?我们是不是会把耶稣介绍给他?还是一走了之,不想搭理他,觉得他不配呢?

我们有没有觉得看到他是多么的可怜,被魔鬼折磨的体无完肤,完全就像个傀儡。有没有看到他肉体背后的灵魂?耶稣就是为了这个灵魂不惜物质的代价,更不怕得罪许多的人。没有人敢靠近他,没有人看见他灵魂的孤独与无助,唯有耶稣,耶稣靠近他是因为他想彰显自己的权柄吗?不是,是因他爱这个灵魂,想把他带回父家,耶稣本是为了拯救灵魂而来。

当所有人都在排斥大麻风病人的时候,唯有耶稣向他伸手,不但医治了他的肉体,更加医治了他的心灵。我们在回头看看我们自己,我们有没有为了救一个灵魂,而主动的去关心那些需要关心的人呢?有没有被主耶稣的爱所触动呢。我们爱人也不可只在言语上,而是在行为上。

二、我们真的在乎天父的心意吗?

我们都知道天父把失丧的灵魂看的特别重要,重要到一个地步为了能把我们这些罪人的灵魂挽回,天父亲自舍了独生爱子,道成肉身为我们的罪钉死在十字架上,解决了我们罪。既然耶稣能为完成了天父的旨意而甘心献上自己为挽回祭,那我们就不能为了让父的心意的满足而把福音传下去吗?我们真的很亏欠神,这篇文章不是指责弟兄姐妹,而是圣灵对我的责备,因我常常不知怎么开口向别人讲耶稣。看到没有信耶稣的人我也没有爱灵魂的心,反而常常以自己是主的儿女,是蒙爱的,是得救的而沾沾自喜,自娇自傲。把文章写下来是想揭露自己的罪行,放在众光一下,看看自己是何等的有罪,求天父饶恕我。

下面是我分享的关于传福音的难处。难处不是在于方法而是在于态度。方法可以有很多,但态度如果多了,就不会有好的收获。

首先当我们想向别人传福音时,我们要先祷告主,求主除去我们里面拦阻福音的自义,不要戴着有色眼镜去看待还没有蒙恩的人。要知道世人和我们一样是蒙神所爱的,神得着了我们同样也想得着他们。不到主来的日子谁也没有权利说他们没有得救,不是神拣选的。基督徒没有什么好骄傲的,我们把福音传给世人,只不过是我们早点一点蒙恩而已,在神那里不看时间的早晚,一样都是神的儿女,所以我们在向人传福音时,一定要注意不要说那些不信主的恶,无形显出基督徒的自傲,不要说每一个世人是还没有信主的或是还没有蒙恩的。你怎么知道他是不信呢?如果你看每一个人都不能信那还传什么福音呢?就等主来吧,他不信是不信的,因为还没有听到福音。即或是听到了是不是还没到主的时候呢?所以无论什么人,什么事基督都不要过早的下定论。

我们不要排斥世人,不要以我们是基督徒就低看世人,觉得他们愚昧。如果神不光照我们使我们悔改,我们比他们还要愚昧。如果我们的主排斥世人他就不会道成肉身,取奴仆的形象来到世上了。所以要想传福音不被世人排斥与诋毁。首先就不要排斥他们,要用基督的爱去接近每一个被掳的灵魂。把福音给他,使他得着属天的释放,对于还没有蒙恩的家人也是这样。不要让家人觉得我们很另类,我们要与他们一样。在生活的点点滴滴渗透主的爱,不要与家人针锋相对,觉得自己信主,就理直气壮,要卑微服侍家人。

在家庭中背十字架也是传福音的好方法。如果主觉得他道成肉身拯救罪人就理直气壮,寸步不让的话就不会有今天得救的我们。为了福音广传,为了能把耶稣并他钉十字架传给更多人,靠的是舍己与降卑,不要因为我们所信的是真神,就自高自傲,而是要怜悯那些还在被假神蒙蔽的人。

我们要像基督为了拯救千万世人的灵魂舍己而舍己,降卑而降卑。 阿门!

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。