2024年04月18日
微信

牧者观点:论基督徒如何看待社会关怀

作者: 姚颂恕 | 来源:基督时报 | 2017年04月28日 11:45 |
播放

很多基督徒只重视个人灵魂得救,而忽略社会关怀,这样对吗?山东烟台某基层家庭教会牧者吴老师认为,灵魂得救的确是最重要的,但是忽略他人肉体的需求,只说要信耶稣,得永生,那也会有问题。

一、灵魂得救的确是最重要的。在该教会的微信公众平台中,吴老师回答,基督道成肉身是为了让我们有永生。真正爱灵魂的人才能更好地爱世上的人。如果没有对灵魂的爱,人很难坚持好人好事做到底。

吴老师提醒,正确的基督信仰不是让人远离尘世,而是让人更有力量更有智慧地进入尘世。教会肯定不应该与世界隔绝,但教会不能被世界牵着鼻子走,只能让世界被教会影响。

二、所做之事,无论大小,最终为了使灵魂得救。吴老师指出,基督徒的确应该尽力关怀别人,但无论任何事情、无论大小,最终目的都应该是为了让人与神和好,否则意义不是很大,因为今生的一切的确都将过去。

吴老师说,今生过得越好的人,越害怕死亡。得到越多的人,如果不多付出,将来神的审判可能还更严重。因此,吴老师建议,基督徒在帮助人时,也需要为他祷告,求神引领他悔改归向神。这也是神所赐给基督徒的劝人与他和好的职分

三、只谈论信耶稣得永生也是问题。吴老师提醒,如果明明看到对方饿了,却不给他吃的,看到他渴了,却不给他喝的。只说要信耶稣,得永生,那也会有问题。这除了不能很好地引领灵魂归向神,还说明基督徒不能像主那样体恤人的软弱。

吴老师最后说,如何兼顾灵魂和身体的需要,这个平衡,需要圣灵来引导我们去处理好。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。