2024年04月25日
微信

复活节默想: 他已经复活了!

作者: 斯多勇弟兄 | 来源:基督时报 | 2017年04月17日 11:08 |
播放

路加福音24:1-12
七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带著所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体.正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光.妇女们惊怕,将脸伏地.那两个人就对她们说:“为甚么在死人中找活人呢他不在这里,已经复活了.当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活.’”她们就想起耶稣的话来.便从坟墓那里回去,把这一切的事告诉十一个使徒和其余的人.那告诉使徒的就是抹大拉的马利亚和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女.她们这些话,使徒以为是胡言,就不相信.彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事.

一、观察

1.妇女们的经历神的同在?

七日的头一日黎明时候,妇女的名字抹大拉的玛利亚 约亚拿 雅各的母亲玛利亚还有与他们一处的妇女。他们将预备好的香料膏油去膏耶稣的,但发现耶稣的 的身体不见了,忽然之间有2个人站在旁边,衣服放光,他们惊怕,将脸伏地。听到声音说,为什么在死人众找活人,他不在这里已经复活了,当纪念他在加利利的时候告诉说,人子必须被叫在罪人手里,钉在十字架上,第三天复活。

2.妇女们怎么做?

他们立刻想起耶稣的话来,便从坟墓回去把这一切的事告诉十一个使徒和其余的人。

3.使徒的反应?

以为是胡言,就不相信,彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里稀奇所成的事。

二、解释应用

1.经历神的同在关键在于渴慕神,妇女们有这样的渴慕他们远离家乡,与耶稣同行,当耶稣钉死后,没有想到的是立刻回家到加利利,而是等候在耶路撒冷,他们也并不是有钱人,随意可以买都香料膏油的,而是化尽一切力量去买油的,因此在他们身上看到的是极大的渴慕,愿耶稣得平安。

2.神的同在是不经意间的,他们都忘记了耶稣曾经预言自己要死要复活,而是在悲痛里忧伤中,度过这几天的,当看见耶稣坟墓空的以为是被偷了。然而神的天使对他们说,耶稣已经复活不要在死人中找活人,耶稣自己 的预言已经应验。他们才想起来耶稣曾经说过 的话。

3.耶稣的使徒不敢相信耶稣已经复活,以为妇女们说的是胡话,怎么可能,这样的意念也植入到他们的思想里面,他们早就忘记耶稣说的话自己要死要复活,人在软弱里面是会忘记:自己好的事情,希望的话语,美好的场景,甚至会误判被人的见证。 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。