2024年03月28日
微信

基督徒感悟:名人信仰与我有何干?

作者: 林浣汐 | 来源:基督时报 | 2017年04月18日 14:37 |
播放

爸爸给我发了一条信息,说很担心半岛局势。我看出他其实并不是关心什么半岛国家安全之类的,不过是在间接地告诉我,他很担心我的安全,却又不好意思直接表达。我回复,这里很安全,我也很好,不用担心。

是什么让一个国家到了如此压力巨大的阶段?有许多韩国朋友认为主要责任在于总统。总统原因自然是有,不过从属灵的角度来看,更多的是整个国家的属灵堕落。

不禁让我想起,在朴槿惠闺蜜事件爆出前,各大媒体正面积极报道她从年轻时期就命运多舛,异于常人,甚至她在这样的时期,是如何通过祷告一步步走向人生胜利的。那时,身边许多弟兄姊妹传福音时,便拿朴槿惠作为基督信仰的榜样来宣传。同时期,也有许多肢体高调宣扬,国母彭丽媛也是基督徒,甚至有姊妹热泪盈眶。我问:“你怎么知道她是基督徒?”他们回答:“因为她唱过《哈利路亚》这首歌。”实际上,她是专业歌唱者,唱这首歌不足为奇。世界上有许多非基督徒歌唱者,为了练声,都会唱《哈利路亚》。所以,我们并不能通过一首歌就判定是否相信主耶稣。

有一位朋友,特别喜欢宣传哪些名人明星是基督徒来作为传福音的主要手段。有一次,她发了一条信息到朋友圈。主要内容是某某明星,作为基督徒,为主发光之类的。然而,这个明星,刚好在此段时间被爆出婚内出轨,且有很多报道指出,他一直私生活很乱,有许多不堪。我对那位朋友说,“这个明星的见证信息就别发了吧,因为他的出轨事件全国皆知,成为热点;这个时候宣传他是基督徒,岂不是让许多不明白的人更加觉得信上帝的人太虚假,还不如不信吗?”朋友回复,“那是这些人不明白,人的行为好坏与上帝没有关系。而且,即使犯了罪,只要他在神面前悔改,主会原谅他的。”我摇摇头:“你说的有理,不过只有明白圣经的人懂。你发出去是给不认识神的人看的,他们怎么能想那么深入?在他们眼里,基督徒就是基督徒,没有好与坏的区分。若是见到一个不好的基督徒,就容易否定整个群体。”

当我刚刚学习圣经,慢慢了解上帝时,我也是非常热心地用名人明星来作为基督宣传的手段。但随着属灵渐渐长大,我不在需要那些名人来支撑我的上帝,因为福音的根基就是耶稣自己,其他的人和事都是累赘。耶稣自己明确说过:“我就是道路、真理、生命。”他已经是全部。

名人信仰与我有何干?名人信仰与我的神我的主又有何干?我不在乎。因为在主那里,人人都一样,没有所谓的名人与凡人,每个生命,主都奇妙独特地创造,看为宝贵。

名人信仰,有好的榜样,当然可以宣传,为主做见证,在世做光和盐。但他们永远不是根基与重点,人总会犯错,而神从不。故此,以耶稣本身为主要内容作为福音宣扬的主要手段吧,也愿我们每一位基督的肢体,带着基督的馨香之气,奔跑主的路,成为后代的榜样。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。