神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

河南某家庭教会主日信息:紧紧抓住耶稣,就会有一个得胜的人生

作者: 姚颂恕 来源:基督时报2017年04月14日 10:17
图片来自网络
图片来自网络

“我们顺服耶稣愿意服侍的时候,也会遇到许多拦阻。我们进入的征战是上帝的国和撒旦的国征战,撒旦利用一切让我们不能进入上帝的国去服侍上帝。”河南郑州某家庭教会的主日信息中说到。但在这风浪中,有主始终在我们的船上,叫我们有平安。

该主日信息经文为马可福音 4:35-41 :当那天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到那边去吧。”门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去;也有别的船和他同行。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子!我们丧命,你不顾吗?”耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”他们就大大地惧怕,彼此说:“这到底是谁,连风和海也听从他了。”

在耶稣和门徒渡海之前,耶稣向众人讲了天国的比喻。“耶稣不是消极的灵修者, 他没有一味地讲道,而是积极的行动者。”信息说,“一个用理性和感性的顺服人, 也是积极的行动者,不是消极的静默者。”

而在行动(服侍)中,一定会有困难和拦阻。门徒们的船遇到了风暴,信息介绍说:“加利利海比海平面低200多米,四围都是山,气流到海上会加剧,即使他们有丰富的海上经验遇到这样大的风暴也是惊慌失措。”风暴在加利利海是自然现象,是必然存在的。服侍者在生活中也必然存在“风暴”。

门徒不是顺服主了吗?不是按照耶稣的吩咐做了吗?为什么还会遇到这么大的风暴呢?信息解释,我们可以将之理解为一种攻击,事工中的拦阻。

马可福音第五章提到,耶稣到了湖对面,释放了一个被鬼附的人——耶稣到湖对面是有目的的。“这风暴是耶稣事工的拦阻;我们顺服耶稣愿意服侍的时候,也会遇到许多拦阻。”有时候这种攻击是别人的嘲笑,有些攻击是服侍中的不顺利。信息指出,这是属灵的问题,“撒旦利用一切让我们不能进入上帝的国去服侍上帝”,因此需要祷告。

信息指出,面对风浪时最重要的是依靠耶稣。在风浪中,曾是经验丰富的渔夫的门徒竭尽全力却无济于事,而主耶稣呵斥风浪止住,风浪就止住了。耶稣说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”门徒的确需要相信,耶稣不止是一位伟大的拉比,这位耶稣还掌管大自然,有能力、权柄掌管海。

此外,门徒在风浪中惊慌失措,耶稣作为人,需要休息,就在船上睡着了。门徒因此心里责怪耶稣,叫醒他,说:“夫子!我们丧命,你不顾吗?”信息说:“我们也会和门徒一样在风浪中认为耶稣不管我们了,在睡着,你的祷告,期待都没有得到回应。其实他并没有离弃我们,他始终都在我们的船上,而是在这个风暴中给我了一个信心提升的机会,更认识他。

“真正相信耶稣不是只相信教义,也不是到教会唱赞美诗参与属灵的活动,真正相信耶稣的人是无论遇到什么事情都能够紧紧抓着上帝。我们真正相信耶稣会遇到风浪,不要轻易放弃,因为主在你船上, 有平安 。生活工作会有偶尔失败,挫折,压力,然而不要放弃,不要不了了之,不要轻易地说我不行了,我崩溃了。”

“尽管我们不明白未来,但是我们紧紧抓住耶稣,就会有一个得胜的人生。”

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

哈佛教育专家黄陈怡文杭州讲座(四):中国留学生将在国外面对的多重挑战

图片资讯