2024年04月20日
微信

美国牧师谈:基督徒在约会中如何解决这十个问题

作者: 姚颂恕 | 来源:基督时报 | 2017年04月17日 11:20 |
播放

美国德克萨斯州乡村教会(The Village Church)主任牧师马特·钱德勒(Matt Chandler)曾回答有关基督徒单身和约会的十个问题,例如,“我的男朋友或者女朋友需要足够的敬虔吗?”“上帝给孤独的单身之人提供什么盼望?”等。

钱德勒牧师是《灵魂的结合:上帝对爱情、婚姻,性和救赎的设计》等书的作者,也是一位丈夫和父亲。他做客美国某主内博客节目《问问约翰牧师》,回答该节目拜访未婚基督徒年轻男女所得到的十个问题,Tony Reinke将这次问答整理成文。

问题一:我的男朋友或者女朋友需要足够虔诚吗?作者Reinke写到,《圣经》命令基督徒在“主里”嫁娶,那就是说,是和一个基督徒结婚(林前7:39;林后6:14)。钱德勒认为,单身基督徒要寻找的是“对自己个人信仰成长认真的人”,“这个人是否严肃的思考他们与主的关系,并在信仰上成长”。

问题二:上帝给孤独的单身之人提供什么盼望?因为许多不能找到伴侣的单身基督徒最终和非信徒约会并且开始妥协。对此,钱德勒牧师完全的肯定了想结婚的渴望:“我不想任何人对那种渴望感到罪疚感。”单身基督徒,尤其是单身女士以为:“在基督里面找到你的满足,有基督对你还不足够吗?”而这时糟糕的回应。

婚姻的渴望也必须得到得当地处理,否则对孤单的害怕会变成一种让单身者想要妥协的愿望,将自己置入险地,并使自己在未来更加孤独。又有许多单身姐妹厌烦了和基督徒的约会。

钱德勒为此提出,他辅导其乡村教会单身人士的方法是让他们参与事工并且服侍主。他举了一位当时35岁的女士的例子说,她带领一个事工,奔波于全国做妇女门训事工,把生命倾注在五十个或者六十个领袖身上;她想要结婚,但是她并不是等待婚姻作为她生命中必须要紧急并且每天念念不忘的事情来处理。“我认为这是基督对她们的希望:使人满足,振奋和满足的灵魂和福音事工。”钱德勒牧师说。

问题三:一个单身的人什么时候应该停止约会? 这个问题主要针对有色情上瘾的基督徒,存在该问题的基督徒有什么界限判定自己是否准备好约会?

“不,你还没有准备好。让我们把这个问题处理好。”钱德勒“下意识”地回答。同时他表示这是很复杂的问题,很难做出回答。但是他肯定,每一个人在进入到一种与异性关系的时候,都需要更多的圣洁,需要成长,需要我们在基督里的身份,需要参与到治死我们肉体情欲的行动之中。同时,他强调色情成瘾是一个可怕的问题,他曾告诉一个有该问题的年轻的男士,由于他现在与主的关系的问题,他应该停止追求女朋友,直到他重新把他自己献给与主的亲密关系当中。

问题四:我的教会应该帮助我结婚吗?钱德勒的回答是肯定的。

钱德勒说:“我喜欢这个问题因为我是如此相信上帝已经呼召祂的圣约团体子民在一个地方团体之中。我认为地方教会可以部分帮助促成婚姻的方式不只是告诉一个单身男士‘拿出男人的样子’或者告诉单身女士‘不要只是等待,要主动行动’。”

为此,钱德勒认为,教会真正要做的是努力的在教会中营造出一种做门徒的文化——年长男士关心、寻找年轻的人并且去训练他们——如何根据圣经鼓励你的妻子,一个属上帝的男子与妻子互动的时候是什么样子的。

同时,钱德勒也希望年轻男士会主动寻找年长男士,不断地去“骚扰”年长的男士。

问题五:我应该和一个敬虔但是我没有被吸引的女孩约会吗?钱德勒认为:敬虔对敬虔的人来说是很性感的。

“所以,如果你住在附近,你会发现一个女士的敬虔和品格,你将会把和睦相处,敬虔和福音伙伴关系看得比身体吸引更加重要。”钱德勒这样说。同时,钱德勒指出,在约会的第一阶段,被吸引是一个很好的事情,但是人会衰老,建立在品格和圣约关系上的吸引会取代最开始的浪漫的吸引。“时候到了,品格和敬虔有一天会胜过身体吸引。 ”

钱德勒用自己的婚姻做例子,说:“劳伦(其妻)和我进入到圣约关系中,爱上帝放置在我心中的美好特质和敬虔,补充维持身体对她的吸引。”

问题六:过去受虐待的受害者的约会和婚姻问题。当时正在处理这类问题的钱德勒表示,他自身成长的家庭充满了“各种各样的奇怪的虐待”,因此而留下的伤痕和精神报复需要被福音更新,让受害者“有能力重新信靠,虽然很慢长,但是是很确定的”。而对于那些没有承担虐待的人,福音应当创造忍耐,怜悯和同情,可以陪伴那些承受这些虐待的人一起走过。

问题七:约会当中保持性纯洁的关键是什么?对此,钱德勒说:“一对情侣在晚上11点到凌晨1一点依偎着在沙发上看电影,不会出现什么好结果。把你自己放置在那个处境当中,那么你是愚蠢的人。”

钱德勒建议,情侣约会要注意呆在公共场合,警惕私人的空间,并且不要以为自己拥有强大恩典自控力。

问题八:脸书(FaceBook)正在摧毁约会吗?钱德勒牧师在肯定技术创造了彼此鼓励和更加频繁联系渠道的同时,提出:“写说说,发推特,在某人的页面上写一些话让你从来没有确定的关系但是可以去调情并且挑逗对方。所以,在这方面,当你没有建立起这个关系,我认为相对于面对面的范围来说,经常的进到技术软件领域是有害的。”

问题九:男朋友应该要去“领导”他的女朋友吗?对此,钱德勒认为,在某种程度上,男朋友应该领导女朋友,男朋友应该在敬虔方面领导他的女朋友,在她的恩赐方面鼓励她。

问题十:在基督徒的约会当中是否存在“进行过快”的问题?钱德勒牧师认为,是的。

评判是否过快的标准是看彼此是否只是单单的生理吸引、情感因素等“很古怪的东西”的驱使。若是如此,就是过快了。若彼此追求在品格的认识、好名声和敬虔的知识则是正确的方式,这时,速度不是大问题。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。