2024年03月29日
微信

基督徒当警醒,钱财使我们失去了神儿子的模样——直销!

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2017年03月02日 09:17 |
播放

经文:申命记818节“你要纪念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。”

基督徒在世的角色不是观众而是演员,“因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。”

当时在旧约时代,以色列民是大有荣耀的,他是神在列国列邦中分别出来的,只有这一个国家得到神亲自赐给的律法,只有这一个民族得到独一神的青睐,只有这些人民得到神的最高启示,他们是蒙福的。列国都向他们寻求智慧,寻求饱足,神让以色列民做首不做尾、居上不居下,神给他百姓的是何等荣耀、何等恩典,在申命记当中记载着摩西对第二代以色列民重申的律法,在第八章这里讲到以色列民将要到神所赐的迦南美地,因那里是流奶与蜜之地,极其丰富,一无所缺。释放在埃及受苦的百姓,把他们带到这如此丰富之地,没有劳苦,没有征战,享受在神里面的丰富,摩西说“你吃得饱足,就要称颂耶和华你的神,因他将那美地赐给你了。”但是当以色列民到了迦南美地竟真的把神忘了,不向神感恩,而是去拜别的神,所以神从远处就知道人的意念,因祂的道路高过我们的道路,他的意念高过我们的意念。知道人都是忘恩的,所以处处提醒我们,可是人因着罪的性情天生就是与神为敌,很容易就把神的恩忘了,然而面对仇敌却是百般讨好。

所以这节经文不但是对旧约时代的人所说,而是对世世代代的人所说,也包括今天的我们。基督徒在这个世界应是像施洗约翰一样,是点着的明灯,与世分别。基督徒应该严守神的道,把神的话遵行到底,因着基督的代赎,宝血的披戴。当我们蒙恩的那一刻我们就告别这个世界,虽在世界中活着,却要像保罗所说:“因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就是借而论,我已经钉在十字架上。”所以保罗一生没有被钱财捆锁,没有因钱财卖主求荣,再看施洗约翰,他是义人撒迦利亚和伊丽莎白的儿子,就是祭祀的后代,本是衣食无忧,有尊贵和荣耀的,但他没有享受这些,他是为神旨意而来到这个世界,在世做耶稣的先锋,他有以利亚的心志,他知道自己的使命,所以他不与世界为友,不与世界掺杂,他穿的不是绫罗绸缎,而是骆驼毛的衣服,吃的不是鲍鱼龙虾,而是蝗虫野蜜。

所以说现今的时代,魔鬼更是猖狂,他改变了诡计,不再是贫穷而是用钱财。在贫穷中或许我们还以忍受,到是钱财却是一把杀人的刀。多少人因钱财而丧命,昧着良心。对于世人来说他们的钱财是他们自己挣的,但我说是魔鬼给他们的,把他陷在钱财的网罗里,使他在钱财中丧命,最后下了地狱。对于基督徒来讲我们的钱财是是我们自己挣的,这就是我们与世人相同了,认为我只要努力一切的钱财都是我的,这就是魔鬼对我们的蒙蔽,使我们不再依靠神。但我说我们的钱财一分都是神给的,为要使我们感恩上帝,同时享受他丰富的恩典,我们与世人的钱财都是一样的,但是渠道却是不同。在次说我们得货财的力量是神给我们的。

现在非常流行的工作就是直销 直销 直销 但是我们也要懂得分辨,不是每一份工作都适合基督徒,我在说直销对今天的教会冲击很大,对每一个基督徒的心灵冲击很大。因直销的线路是直线发财的线路。所以很多基督徒都纷纷往这个大网里跳想发财。但经上说想要急速发财的反至贫穷。敬虔加上知足的心便是大利。更有一些牧师长老,教会的负责人也是撇下教会,撇下神跳进这张网,这些都是贪财之人,正合魔鬼的口味。直销的另一个路线就是毫无亲情的路线,凡是做直销的人都蛊惑诱、骗家人亲人上当。为了钱财他们没有亲情。他们就是拿杀人刀的刽子手。把刀举向家人,让家人去做。凡是做直销的人都是疯狂的发展下线,因为魔鬼的计谋就是如此。你想挣打钱就必须先投钱。当你投入了钱你所想的第一点就不是挣大钱,而是先回本。那么你想回本就必须先发展下线。一个不够就十个,所以疯狂的传,你们以为能赚钱,岂不知你们就像耍杂技的猴吗?给魔鬼效力使他的差役坐享其成,不是像猴 而是比猴更可怜。

很多基督做这个都是理直气壮。觉得我交钱我也看见实物了,见到实物没错,因为没有实物的是传销。我想说的就是卖火财的小女孩,她的火柴也能照亮,但只是眨眼之间。直销的产品要是一点用都没有,那谁还用呢?要是摆设品傻子都能看出来,谁还去做受害者呢?凡是上当的人都不是傻子,而是自以为聪明的人。就是因为有些基督徒做直销都跑教会里做,在家也做,在外也做 ,真是随走随传,使神的福音有了臭名,如果我们传福音能有这样的忠心和热心就好了。

基督徒实在不该因为钱迷心窍而失去原则。人人都指责卖主的犹大是多么的可恶、该死,他卖主是为了什么?不就是为了钱嘛,三十两银子就把耶稣卖给了仇敌,使仇敌羞辱我们主的名,践踏我们的主。最后还把我们的主钉死在十字架上。今天我们在做什么呢?抛弃使命 抛弃教会, 抛弃神。为了钱财做仇敌的奴役。把基督为我们舍命流血看一文不值,不顾灵魂 不顾教会,不念神恩,直奔直销,这就是现今基督徒的路吗?我们与卖主的犹大还有什么不同,这么来说卖主的人只有犹大吗?悔改吧!当知道我们的命都是神的。我们手中的钱财更是神给的。所以回转我们的目光吧!不要做巴兰 也不要做基哈西。

弟兄姐妹让我们在次向肉体宣告,向魔鬼宣告,我们是神的儿女,我们是属于神的。我们得货财的力量是神给的,我们要纪念耶和华我们的神!

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。