2024年03月28日
微信

基督徒商人分享:神会视阶段来赐予人恩赐 目的在于荣耀祂

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2017年03月15日 09:38 |
播放

新约圣经《以弗所书》4章11-12节说:“他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”“恩赐”这个词我们并不陌生,在教会里有基督徒也提到他们各样的恩赐:说方言、医治、唱诗、讲道……然而“恩赐”到底是什么?如何确定自己所擅长的就是“恩赐”呢?

一位做工商团契的Z弟兄表示,恩赐是从神而来的,是神白白赐给我们的。神赐给人恩赐的目的是为了让人更好地得着装备去服侍,将荣耀归于神。

Z弟兄说,他有一位姐姐就有传福音的恩赐。她在通过祷告后去与被传之人交流,几句话后表明身份说“我是基督徒”,对方就会回答“基督徒不错啊,你也带我去教会吧!”“当然,这是需要圣灵的感动的。”Z弟兄说,“有时候,上帝会让她碰到在路边有流浪的人在那里听福音歌曲,她就会过去说:‘姐妹,我是基督徒’,然后将她们带去(教会)。很多流散的羊就会被她抓住。”

上帝给与人的恩赐,一定要抓住,因为上帝会在不同的阶段给与人不同的恩赐,“不同的年龄阶段,不同的装备,不同的任务,这是一种阶梯式的上升。神通过这种变化来一步步带领你提升。”Z弟兄说,“有时你会感觉到有一只无形的手(在推动你)。有可能你这样东西学了两年,做起来也已经游刃有余,但上帝会用一个方法让你去到另外一个行业,等再过几年你熟练了又让你去别的行业……这是上帝让你学习的阶段,之后他会给你一个平台,让你在这个平台上被使用,你会发挥你最大的作用。”

另外,“上帝带领每个人的情况也都不同,不能将这个人的经历拿过来直接套在自己的身上,那不一定适用。”比如这件事我们无论如何都做不了,或者有一个人连踢带踹地将我们从这个岗位上踹了下去,但当我们换了一个位置后会发现,这个岗位非常得心应手,干起活来也劲头十足。“我以前在一家公司(上班),做的也不错。但上帝会看,你在这里的功课快要毕业了,他就想办法将你从这里挪开,让你出去。或者是主动的,或者是被动的,总之让你离开这里去到下一个他计划好的地方,去学习更多的知识或其它东西,进入到另一个阶段。”

Z弟兄表示,恩赐是某一个阶段性的,“我在这个阶段会有这个恩赐”,是上帝要在这个阶段使用我们或炼造我们,但那并不是长久性的。

那么,如何发现自己的恩赐呢?Z弟兄提到,需要去祷告。“恩赐是自己跟上帝之间的关系,每个人跟上帝的关系都不一样,上帝对每个人的带领也都不一样……每个人所得到的恩赐就不一样。……要去问上帝,并且不是一次两次。有些人说:‘我问了很多次都没有反应’,怎么办?”要有一个阶段来祷告,进入到更深层次来问上帝:“我适合做什么?我能做什么?请你来装备我,陶造我,启示我,我愿意被你使用。”

当然,也有一些人表示,他没有求上帝赐下恩赐,但通过努力他在某些领域也非常的强,这种是不是恩赐呢?Z弟兄认为,要区分恩赐和才干。恩赐是从神而来的,最终目的是为了侍奉神、荣耀神。而才干是属世界的,来源可能仅仅是个人的兴趣爱好而已。当然,还有一种情况就是,“上帝已经给你这个恩赐,只是当你到达了上帝预定的阶段,他才开启(你隐藏的这个恩赐)。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。