2024年04月20日
微信

国际基督徒领袖分享:通过“在我们里面的基督”来认识救恩和使命

作者: 沈寻光 | 来源:基督时报 | 2017年02月19日 11:07 |
播放

撒旦被成为这个世界上的王,当我们自私自利、仇恨凶杀、去追逐属于世界的物质时,我们就已经伏在了撒旦的掌权之下。怎样从撒旦的掌控之中脱离出来?要靠着主耶稣基督。当有基督在我们里面时,我们里面的黑暗就会被光明驱散。

在上海某教会举办的特会上,一国际基督徒领袖以“基督在我们里面”为题进行了分享。他提到,让基督住在我们里面,来经历耶稣带给人的救恩,是脱离罪性的最佳办法。“撒旦在这个世界里做王,他用一切的办法来掠夺跟随他的人。我们从出生开始,就在撒旦的掌管之下,我们没有办法脱离,我们甚至不知道我们在这个世界上还有一位看不见的‘王’:撒旦。”

罗马书3章10-12节说:“没有义人,连一个都没有;没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。”“有人可能会说:我从出生到现在就没有犯过罪,怎么能算是罪人呢?”主讲人表示,“罪人不单单你是在这个地上的罪,还有从亚当而来的罪。这个世界是被扭曲的世界,人在这种罪恶的历史当中出生,是罪的结果,是亚当的后裔,生来就是与神隔绝的,并且还在不断的犯罪,得罪神。”

没有人会在口头上去承认“我是个罪人”,除非他真的触犯了律法。但圣经告诉我们:“我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起。(诗38:4)”,“我们有这么多的罪,比我们的头发还要多,数也数算不过来,我们怎么去彻底地悔改这些罪呢?靠着我们自己,我们不能认罪悔改,一个从来不认为他犯罪了人,你不可能叫他承认自己的罪性。”主讲人说,“只有通过在我们里面的基督来认识我们的罪。”

神是圣洁公义良善的,从神而来的耶稣基督也是同样如此。“当我们认识耶稣基督的时候,圣灵将基督充满在我们的心里,苏醒我们被神创造的美好的灵魂,通过基督我们看到了从圣灵结出的美好果实,……我们认识到,我们是伏在罪下面的,我们并没有自己所想的那么美好。这个时候,我们就会认识到救恩,我们需要救恩。”

什么是救恩?“罪的工价乃是死,(罗6:23)”,“我们落在罪里面,本来只有死的结局,但是无罪的耶稣替我们成为赎罪祭,使我们不会因为罪而死,反而因着耶稣的死可以活。耶稣救我们脱离罪的捆绑,脱离撒旦的辖管。”这就是耶稣基督带来的救恩。“耶稣是生命的主,所以他来了,宣告:‘复活在我,生命也在我’。耶稣要给我们一个新的生命。”

当我们领受了这样的救恩,我们便得着了这样新的生命。“圣灵进到我们里面,使我们成为能够像耶稣那样的人,通过耶稣我们有得胜世界的权柄,基督在我们里面,就是一个保障,他给我们力量,使我们能够领受主的应许。”主的应许是什么呢?马太福音28章18-20节说:“耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。’”

“所以,明白罪,明白救恩的意义后,圣灵内住在我们里面。”最后,主讲人如此总结,“当基督在我们里面的时候,我们会领受他的应许,做他的工。因为耶稣对我们说:‘我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(约14:12)”。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。