2024年04月19日
微信

国际基督徒领袖分享:每个基督徒有义务为主传福音,传福音离不开的三个心

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2017年02月15日 09:10 |
播放

新约圣经《马可福音》说:“ 他(耶稣)又对他们说:‘你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。……门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。(可16:15-20)”。

主耶稣在升天之前,将传福音的大使命交托给了门徒们,传福音是每一个基督徒所要尽的义务和职责。在上海某家庭教会举办的特会上,一位国际基督徒领袖在分享中强调:每一位基督徒在领受救恩的同时,也领受了传福音的义务。

主讲人提到,神赐给每个人的才干各有不同,但神赐人才干的最终目的是为了传福音。当我们领受了这传福音的责任,又有着神所赐的才干时,我们应该怎样去传福音呢?主讲人从两个大的方面进行了阐述。

一.三个心。

“传福音离不开三个心。第一是信心,”在圣经里面记录下来的先知和伟人,他们身上大多都有一个显著的特点,就是信心。“信心是我们去传福音的基础,”主讲人提到,在这个世界上还有约30亿的人口他们并不认识福音,在许多国家的偏僻地区是福音未曾到达之地,那里有着各样的人群、人种,“当我们去传福音的时候,我们不知道我们会面临什么,(这时)我们要怎么突破?就是信心。信心带领我们去到未知的地方传福音,因为我们传福音不是靠着言语,能力,而是靠着圣灵和神的能力。”

“第二是热心,”没有热心的福音是很难继续下去的。“老底嘉教会的现象就是不冷不热,所以它变得荒凉。”保罗对我们说:“殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。(罗12:11)”。我们对福音有一颗火热的心时,我们会努力去做工,“看见那些还没有认识福音的人,我们的热心会催促我们去赶快地给他们传福音。”

“第三是恒心,”传福音并不是容易的,“主耶稣在这个地上传福音的时候,也不是所有的人就信他,跟从了他,主耶稣遇到过各样的反对和试探,”主讲人说,“我们传福音的时候也会遇到艰难、险阻……我们为主做工时,会有困难、失望、压力……所以在传福音上,我们还需要有恒心,去坚持我们所做的,坚持继续跟随主。”正如保罗所劝诫的那样:“所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你的劳苦,在主里面不是徒然的。(林前15:58)”。

二.灵巧的传福音。

保罗说:“向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。(林前9:22)”。福音本身是不会改变的,但面对不同的人群,不同的环境,不同的文化风俗时,我们需要改变传福音的方法和策略,灵活性地进行传福音。

什么是灵巧的传福音呢?主讲人以一个简单的例子来讲述:“我遇到过一位热心传福音的年轻人,他常年在北非殷勤传主的福音,但是很奇怪他结出的果子很少。后来我与他聊天的时候我发现,他在传福音上面永远使用同一个方法,同一种讲道模式,同一种牧养习惯……但这些习惯、模式都是他的,不是北非那些本地人的。我们不能要求所有人都要去变得一模一样。所以后来我告诉他:‘在不改变福音的基础上,你要用那些村庄(里的人)喜欢的方式去传’。”

“我们每个人都有传福音的责任,我们可以通过各样的方式去传福音,只要你能想得到。”主讲人强调,“每个基督徒都要跟随先人的脚踪,将主耶稣基督的福音传遍世界各地,让神的话语遍满全地,如同水充满洋海,”因圣经如此说:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!(罗10:15)”。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。