2024年04月26日
微信

国际基督徒领袖分享:每个基督徒有义务为主传福音-领受救恩同时领受责任

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2017年02月13日 09:37 |
播放

新约圣经《马太福音》里提到:“耶稣进前来,对他们说:‘天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太28:18-20)”。

每一位基督徒都有传福音的义务,当我们认识救恩,并且领受了这份救恩的时候,我们也有责任帮助身边的人认识主耶稣基督的救恩。那么,基督徒为什么有传福音的责任?又将怎样去传福音?在上海某家庭教会举办的特会上,一位国际基督徒领袖就此进行了分享。

主讲人提到,主耶稣基督在离开世界即将升天的时候,他吩咐门徒:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。”由此可见传福音是重要的。“神是传福音的神,我们每个人在这个地上的原因,就是来听他的声音,并且领受他的祝福,然后从心底来顺服神,和神一起成就他托付给我们的大使命。”这个大使命就是传福音。

什么是福音?

既然讲到传福音,那么福音是什么呢?保罗说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的。(罗1:16)”,“福音就是让我们听到以后明白罪,并且认罪悔改,顺服基督。”所以耶稣在施行医治的神迹时,他常常会说:“你的信救了你。”“信是得救的基础,我们若是不信,福音就跟我们无关了。”

为什么要传福音?

那么,我们为什么要传福音呢?主讲人用一个简单的例子来说明:“当我们吃到一个好的面包时,我们会不会想要告诉家人,朋友,这个面包真的很好吃,你们也来吃吧!”传福音就是如此,“当我们品尝到救恩的美妙,从罪的管辖下脱离出来时,我们会想要将这个(福音的好消息)告诉别人,让别人也来同享。”正如诗篇34章8节所言:“你们当尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。”

“(圣经里记载)有人领了二千银子,有人领了五千银子,最后那领二千、五千银子的仆人都为主赚了二千和五千,但那领了一千银子的仆人,却将银子埋藏起来。”主讲人强调,“今天神给我们每个人各样的才干,让我们擅长做这个做那个,神为什么要给人才干?神赐给人才干的最终目的是为了传福音,让更多的人来认识神。”

什么时候开始传福音?

当我们领受了这救恩的福音,从黑暗权势里被释放出来,归入光明之中,这样就结束了吗?“我们需要去传福音。什么时候传呢?”主讲人说,“不是等我们年纪老迈了,或者我们的事业已经拼搏到了顶点,我们再放下这一切去传福音,而是我们领受恩膏的每一天都要去传。”

当我们年纪老迈的时候,我们还能够去为主传福音吗?当我们事业站在一个顶点的时候,我们还能放下这一切去为主工作吗?“主耶稣要求我们去传福音,我们不要回答‘主啊你先等等,让我再赚够钱了我就专心为你传福音了’,或者我们说‘主啊我不会传福音,我拙口笨舌不会说话’,主耶稣说:你只要去传。”

主耶稣对我们的要求是:你只要去传。在约翰福音9章4节里,主耶稣说:“趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。”“传福音不看时候,从现在到将来,我们领受救恩的同时也就领受了传福音的大使命,我们有义务有责任去传主耶稣的福音,这也是神交托给人的使命。”主讲人如此说到。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。