2024年03月29日
微信

国际基督徒领袖分享:要在神里面合一 让神藉着个人来做工

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2017年02月11日 16:40 |
播放

编者按:本文为笔者日前在一次基督徒领袖培训上邀请的讲员分享的一些有恩典的信息,整理出来,与读者共享。

凡是基督徒都想为神做一点什么。我们身边是否有这样的基督徒,心里充满了对主的热心,也想要去侍奉与传福音,但始终却不敢迈出第一步,因为他们总会想:我这样一个简单平凡的人,怎么能做这么大而艰难的工作呢?

圣经说:“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。(林前1:26)”,既然是这样一群智慧不多、能力不多、尊贵也不多的人,神却为什么偏偏拣选了来做他荣耀的事工呢?在上海某家庭教会举办的特会上,一位国际基督徒领袖分享:我们每个人所做事工不是靠着自己,乃是有圣灵在我们身上,藉着我们去成就神的工。

“你一个人的时候,一个人,能为神做什么呢?”他首先提出这样的疑问。当我们竖起自己的一根手指来看时,一,一个人,真的是很小的。“但(这里的)一不是单单指我们一个人,而是合一。与人合一,与神合一。”与神合一的时候,神会通过我们来成就与人合一。但这样渺小的、个体的“一”,怎样成为“合一”呢?

主讲人通过一个真实的例子来阐述。他提到,在这个地球上,还有着许多未得之地,而在那些未得之地中的族群里,有着成百上千的人未曾听说过耶稣的名字。为了使耶稣基督的福音能够传遍地上每一个角落,他去到各个国家、地方给那里的教会做教导,将他所列出的未得之地的名单分别交托给他们,让他们差派宣教士去往这些地方传福音。

当他去到埃塞俄比亚的时候,那里有许多不同的宗派,也有着六十多个未得之地,但却没有一个本土的宣教士。主讲人说:“我们就把(圣经的基本和传福音的)经验教导给那里的人……当他们听了神的话语,就顺服了神的话语。”那个时候的埃塞俄比亚是非常贫穷的,但即便如此当地教会仍然募款差派了三百个传教士,让他们分别去往各个未得之地传福音。

主讲人集中给他们做了一周的培训,他看到其中有一位名叫布拉纳的宣教士居然只有一条腿,他的另一条从膝盖被截掉了,他为此感到担心:“他(布拉纳)能去那些很艰难的未得之地吗?”每一次的传福音之旅都不容易,从开始到结束都将要面临各样的困难。布拉纳的伙伴们说:“不要为他担心,他是一个很有能力的传福音的弟兄,神会使用他的。”布拉纳自己也表示,他想要去到那些连一次福音都没有传过的地方,去给那里的人宣讲耶稣基督的救恩。

带着这样的使命,布拉纳出发了。他去到的都是极其艰难、环境恶劣的地区,那里的人从来没有听说过耶稣。“他就在那里宣讲福音。”主讲人说,“在这些地方的人能够明白福音之前,他不得不反复传讲。有一次他在一个有着两千人的村庄里传讲耶稣基督,这是他第五次来到这里传福音。就在这个村庄里,他去传福音的时候,附在人身上的鬼就出来了。当一个人神的灵在他身上藉着他来工作和释放时,他就能拯救成千上万的人。”

之后布拉纳和他的另外两个伙伴一起在当地建立了新的教会。六个月后,神对布拉纳说:“你要跟着这些野兽的足迹去到灌木丛里去。”布拉纳他们就跟着动物的足迹往更深的地方走进去,走了七个小时,“这段路程非常艰辛,但他们始终跟着神的声音,神让他们去哪里就去哪里。”当他们走到最深处时,他们发现了新的部落。

那个部落的人就问:“你们为什么要来这里?”布拉纳的一个伙伴能说那里的语言,他回答:“我们是来这里与你们分享耶稣的。”他们又问:“耶稣是谁?”布拉纳跟他的团队就留了下来,在那里反复宣讲福音。“神的灵开始运行,使布拉纳的话语带有能力,使听到的人就信他。布拉纳他们就在那里建立新的教会。”

而当主讲人再一次见到布拉纳时,布拉纳说:“你听到这个消息一定会感到很高兴的,现在在那些从来没有听到过耶稣基督之名的群体和部落,有了新的教会。那是因为神的大能,不是因为一个人的大能。”

讲述完这个例子,主讲人总结到,“神是可以使用我们每一个人来施行神迹奇事的。”我们个人看上去渺小而不足,因为我们是单独的个体,能力太过有限,我们想做的事情听上去很大,大到我们有时连想想都觉得很难做到。但,“虽然你是一,他是一,她是一,”主讲人如此肯定着,“只要我们都要在神的里面彼此合一,我们与神合一,我们因为神合一,神就藉着我们来做他自己的工,成就他的荣耀。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。