2024年04月26日
微信

做一个基督徒,你需要牢记的三件事

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2017年02月11日 16:24 |
播放

我们人类如此健忘,甚至于生活中最容易感知的细节也是善于忘记。比如,一个男人到了办公室发现车钥匙忘记了拔、一个学生到了学校发现笔记忘了带、一个女人点了咖啡之后忘记了自己要了什么口味。

更糟的是,我们常常忘记重要的事情是因为我们的记忆总是被不怎么重要的事情占据。比如那个忘记了拔车钥匙的男人没有忘记要找秘书要杯咖啡,那个忘记带笔记的学生没有忘记带他的手机,那个忘记点了什么口味咖啡的女人没有忘记她不要咖啡加奶油和糖。是的,我们的确常常被干扰和分心。

知道我们是生活中常常会被鸡毛蒜皮的事情分心的人这一点,会帮助我们记住最重要的事情。作为基督徒,我们也是如此的,比如一个牧师证道前可能忘记带证道讲稿,一个敬拜领袖可能忘记歌词,一个招待员可能看待小孩子哭就忘记了微笑。

但无论我们多么容易健忘和分心,下面三点是所有我们作为基督徒应该一直牢记的:

1.上帝藉着基督在加利利的十字架上的赎罪祭带给我们的救恩
路加福音22:19 又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”

我们相信基督的人必须永远不能忘记的是:我们得到的拯救、自由、神的儿女的身份、生命的目的这些唯有在基督十字架上完成的工作上才能找到。记住这一点说如此重要:耶稣基督死在十字架上,从坟墓中复活,这是主他自己来向我们彰显的信息。

2.你个人所经历的上帝的良善的见证
以弗所书5:8-9 从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。
启示录12:11 弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。
我们基督徒必须永远不能忘记的是:上帝给我们彰显的他的良善。藉着基督,上帝拯救了我们,从罪的深渊和撒旦的捆绑中释放了我们,所以我们自由地为爱我们的主而活。当我们忘记我们已经完全在基督里成为新造的人时,我们会陷入到全面的混乱中。





3.基督的再来
希伯来书10:23-24 
要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。

我们应当一直提醒我们自己的是:基督会为他的新妇再来。虽然我们已经得到了拯救,并且做为神的儿女可以在地上过一个得胜的生活,但是我们必须一直牢记的是:我们并不属于这里,我们只是寄居的。就像保罗所说,我们必须“坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。”(哥林多后书5:8)

原文作者JB Cachila,原文链接可按此

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。