2024年04月19日
微信

为何上帝对你我这么好?

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2017年01月20日 23:59 |
播放

上帝是一个非常好的父亲。在地上无人能像他——如此的良善、爱怜、忍耐并且慈爱。可惜的是,我们很多人却把他对我们的良善当做理所当然。我们忘记了他是一位公义圣洁的上帝,无法容忍罪和邪恶。

所以,为何上帝仍旧对你我怎么好? 

上帝定意的良善

上帝本性上并且定意对我们良善。约翰一书4:8说“没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。”

上帝本身就是爱,是爱的源头。正因为上帝是爱,因此跟随来他是良善的。

但我们常常一个错误的倾向是我们往往忘记另外一个方面,就是彼得前书1:15-16提醒我们的:那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记著说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”

上帝的良善是从他对我们的爱而生发出的,与此同时还有他的圣洁不能忽略。上帝的圣洁可以被定义为唯有他“值得被完全的委身因为他是那完全良善和公义的一位”。唯有他是完全、公义和良善(可读马可福音10:18)

正是因为他的圣洁,这使得他对我们的良善也更有意义。

不要理所当然的看待

朋友,上帝对我们彰显了无比大的良善并非因为他很孤独他需要我们关注他。即使我们奉耶稣基督的名,上帝既不是什么一直满足我们要求的那些神话故事中的妖怪,也不是唯我们马首是瞻的仆人,

上帝就是上帝,而且唯有他主管万有。他把永生给予那些把信心放在他的独生子身上的人,反之则承受的是永刑。地狱是真实的,天堂也是真实的,地狱极为的痛苦和天堂的极为喜乐的世界都是真实的。

正因如此,上帝的良善对我们来说意义更为重大,因为他的良善是领我们悔改的,让我们从罪中脱离并且转向他的独生子耶稣基督,"还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?”(罗马书2:4)

不要把他的良善当做理所当然。他的确非常的忍耐,但时间不等人。回应他的良善,转离你的罪,归向耶稣基督得到救恩。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。