2024年04月26日
微信

国际五旬宗牧者分享:阻挡圣灵充满的五种障碍

作者: 姚颂恕 | 来源:基督时报 | 2017年01月14日 14:30 |
播放

“我要将我父所应许的降在你们身上。你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。(【路24:49】)”耶稣在这里说的“应许”是就是圣灵的充满。神应许赐给主的门徒圣灵的能力,那阻挡圣灵充满的障碍是什么呢?

一位国际五旬宗的牧者雷牧师分享说,所有的基督信徒都能够被圣灵充满,但是有时候我们需要首先挪去一些障碍。这些障碍有如下几点:

一、不信

不信和恐惧是两个孪生兄弟。圣经没有不信者的空间。神的话语,圣经讲的非常清楚:“信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言。(马可福音16:17)”作为基督徒要相信神的话语。

二、罪疚感

有的基督徒会想,我还没有完全,我还有罪呢!神己经忘记了我所有的罪恶了吗?

“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰一书1:9)”

三、不愿意顺服神

“谁说神希望我被圣灵充满?圣灵充满是其他人需要接受的,我并不需要。”这样想的基督徒要仔细思想主耶稣的话语:“信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言。(马可福音16:17)”“彼得说:‘你们各人要悔改,奉耶稣墓督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。’(使徒行传2:38)”“你们要追求爱,也要渴慕属灵的思赐……(林前14:1)”

神吩咐我们要渴慕属灵的恩赐,是因为基督徒需要,他希望用圣灵的能力充满你我。

四、以为主的时间还没来

有些人在面对圣灵充满的问题时会这样为自己分辩:“我在等候,主愿意什么时候充满我是他的事情。”但是,圣经上却不是这么说的。

“当门徒们接受了神的道,受了洗,他们就让彼得和约翰为他们祷告,接受圣灵的充满。(徒8:14-17 )”按照圣经的记载,我们没有看到我们需要等待。

我们同时还看到,“保罗到了以弗所,看到一帮已经受洗的基督徒,保罗就按手在他们身上,他们就被圣灵充满,说方言,并且说预言。(徒19:5)”关于圣灵的充满,不能用“主的时候还没来”作为理由。

五、错误的观念

有些人认为被圣灵充满之后生活就会很怪异。其实圣灵充满的表现不是一下子倒在桌子下面,不是神志不清。也不是被圣灵控制,做一些他们自己不明白的事。这些都是错误的观念,需要摒弃。

圣经讲到方言的时候,讲得很清楚:“先知的灵原是顺服先知的。(林前14:32)”被圣灵充满之后的人会说一些自己从来没有学过的言语,这是圣灵给的恩赐。你认为这些语言很奇怪,是因为你的灵通过你的声带在祷告,“我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。(林前14:14)”

每个人都要努力领受圣灵的恩赐,那怎样才能领受圣灵的充满?首先,要凭信心祷告,呼求用圣灵施洗的耶稣赐给你圣灵的能力。衷心地感谢赞美,并且心里相信他怎样应许,事情就会怎样成就。第二,要凭信心讲方言,圣经多处经文表明,被圣灵充满的人们做了同一件事,那就是讲方言,你的嘴不张开,你就没有办法说方言。你必须讲,必须不断赞美神!不是你在等候神,而是神在等着你。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。