2024年04月19日
微信

国际基督徒领袖分享:得到神的恩膏需要付上的3个“代价”

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2017年01月20日 09:55 |
播放

新约圣经使徒行传里记载,保罗在被主拣选、使用前名叫扫罗,那时他逼迫教会,杀害基督徒,在烈日下前往大马士革要找到基督徒将他们捆绑了带到耶路撒冷的监里。然而也正是在去的路上,耶稣向他显现,拣选了他。

在上海某家庭教会举办的特会上,一位国际基督徒领袖从扫罗被光照、被主拣选的这段经历来做了简单的分享。扫罗被拣选时经历了一个非常重要的场景,就是“从天上发光……听见有声音对他说话”。这里的“有声音”是一个转折点,保罗听到了这样的声音,他也降服了这个声音。

主讲人幽默地表示,倘若扫罗是今天的基督徒,很可能在他听到这个声音时会说:“奉耶稣基督的名,撒旦滚出去!”这是由于很多人并不认识神的声音。“要认识神的声音。”主讲人表示,“当神对我们说:‘离弃一切的事情,去到我想要你去的地方’时,我们会不喜欢,觉得不舒服,很艰难,我们就会说:‘那是撒旦的声音’、‘撒旦,不要跟我讲这个’……但这却是神的声音。”

不要认为一切从神而来的事情都是好事情,当耶稣向扫罗显现时,扫罗所做的第一件事情就是扑倒在地。当神的声音过来,而我们却没有预备好被破碎,我们就很少被祝福、甚至可能不被祝福。“我(所得到)的恩膏,神的能力(降下),是有代价的。”这个代价是什么呢?主讲人从三个方面进行了阐述。

一.相信神

耶稣在向扫罗显现时,扫罗询问:“主啊,你是谁?”耶稣说:“ 我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城区,你所当作的事,必有人告诉你。”同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。(徒9:5-7)

当时这些人都在同一个地点,但是他们却只是站在那里,只能听见声音,却看不见保罗所看见的。“当神拣选或要使用一个人,他要委任你的时候,有可能有很多人看不到神给你的应许,人们可能会认为你疯了,认为你头脑有问题了、分裂了,”主讲人提醒,“这个时候,你要相信神。”

看扫罗当时看见耶稣降下的光,与他同行的人也都站在原地,但是除扫罗外并没有任何人能看见这异象,“这是否与今天我们的经历有所相似?如果你是唯一可以看见那个异象的人,但周围的人会说:‘这不可能发生在你身上’,你要怎么做?当神的意向指向我们的时候,我们看见了这个异象,他在指示我们,他在期待我们的顺服;神对我们讲话,不是期待我们的朋友、家人去顺服,而是期待我们的顺服。但是有一些人即便神说‘去’,他们却并不会真的去,他们会说‘你去’,或者‘他去’,然后自己待在原地。……当神对我们说:‘你去’的时候,不要推迟,你就当去。”

耶稣告诉保罗,要进入大马士革,在那里会有人告诉他应当怎么做。然后耶稣又给亚拿尼亚启示,让他去找到扫罗,给他按手祷告,使他能看见。从这里可以看到神做事的方式。神没有对扫罗说“去到城里我要让你做什么”,而是让他进去,有人会告诉他怎么做。当亚拿尼亚来给扫罗祷告时,神也藉着另一个人来印证了神所给与扫罗的异象。“我们在听到神的声音,或者领受神的话语后,也会面临如此情况:会有人来找我们,我们会发现他们身上印证了神启示给我们的异象。这就是神做事的方式,神会使一些人来协助我们。”当我们遵守神的旨意去行时,无论我们去到哪里、做什么,神总是会差派人来协助。“所以不要惧怕,神会使万事万物互相效力来祝福我们。”

二.顺服神

要得到恩膏,就需要顺服神。“不管神说的什么话,都要顺服。”耶稣吩咐亚拿尼亚起身去往直街上,找到扫罗给他按手祷告时,亚拿尼亚说:“主啊,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,并且他在这里有从祭司长得来的权柄,捆绑一切求告你名的人。(徒9:13-14)”

主讲人从亚拿尼亚这段经文来做讲解:“我在我服事当中学会的一件功课就是:永远不要试图教导神。你不要去教导神怎么做,‘你知道吗主,他曾经是非常懒的一个人’、‘你知道吗主,扫罗曾经杀害基督徒’……主都知道,所以不要去教导神怎么做,只要顺服。”圣经里面对亚拿尼亚的回答,耶稣是如何说的?主对亚拿尼亚说:“你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多苦难。(徒9:15-16)”。

“如果神要我们给一个坐轮椅的人祷告,我们用不着告诉神说‘这个人他坐在轮椅上,他可能不那么容易站起来’,神当然知道,神想让我们做的事就是信心和顺服。神知道他坐在轮椅上,但是我们知不知道神有能力让他从轮椅上站起来呢?我们知不知道在神没有难成的事呢?”

三.饥渴的心

为了领受圣灵的恩膏,除了我们必须要有信心和顺服以外,还需要有饥渴的心。“当神拣选我们的时候,有的人会说‘你看起来并不像一个被神恩膏的人’,但我们并不需要外在看起来像是被恩膏的一样。当我们来到神面前,要做的一件事就是饥渴神的同在。”

有的人饥渴神的能力,有的人饥渴钱财,有的人饥渴其它东西,还有一些人饥渴着错误的原理……但基督徒需要饥渴神:饥渴地服侍这位真神,饥渴神的爱,饥渴他的同在。“神的能力确实很棒,但没有什么比他的同在更美的了。”

看撒旦也能模仿一些神迹,但唯独一件他不能模仿,那就是“神的同在”;再看我们有身体的疾病在主恩中得医治时,可能这种治愈医生也能做,“但‘神的同在’是要更深层次地触摸我们。他来改变我们的样式,更新我们的生活。当我们厌倦了现在的生活时,我们回到有神的源头里去,神会带领我们,帮助我们。”

“当神与我们同在时,我们就被医治,被修复……要知道,没有什么不可能的。”最后,主讲人总结,“要认识神,认识祝福的源头,真知道神就是我们的源头。当神与我们同在时,我们不需要去求祝福,祝福自然就临到了。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。