神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

【特写】“生命之光”圣诞庆典上海七宝教会落幕 艺人张芯见证从佛教徒到基督徒的信仰经历

作者: 胡艾茜 来源:基督时报2016年12月26日 11:51
七宝赞美队以诗歌敬拜赞美主耶稣(图“基督时报)
七宝赞美队以诗歌敬拜赞美主耶稣(图“基督时报)

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)”
“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗5:8)”。

“2000年前,神的儿子耶稣基督以婴儿的样式降生在这个地上。他出生在最卑微的马槽里,却有着最高贵的身份;在最柔弱的婴孩身上却带着救赎者的力量;他的死亡看似是最大的失败,却成为了拯救全人类的救赎。这位婴孩的诞生值得全世界向他跪拜,在这个圣诞的季节里,让我们放下一切回到神面前,为这位婴孩的诞生和救赎而欢呼、歌颂!”

12月24日平安夜,一场“生命之光”的圣诞庆典在上海七宝丰盛堂恩典落幕。偌大的教会,宽阔的舞台,绚丽的七色彩灯自台前照入,给现场映射出温暖的氛围。赞美队的弟兄姐妹们藉着热情洋溢的诗歌敬拜、意味深长的音乐剧演绎、基督徒艺人张芯的真实见证、牧师讲解圣诞真谛以及最后的呼召等环节,让观众享受了一场心与灵、视觉与听觉的盛宴。

圣诞庆典在赞美队年轻的弟兄姐妹们高昂的歌声中开幕。七宝敬拜团藉着一首首诗歌邀请现场人士一同来敬拜、赞美耶稣,《诸天述说》、《你与我同行》、《生命的渴望》等经典赞美诗在歌颂主伟大而奇妙作为的同时,也令人感受到了音乐敬拜赞美的力量。

接着,主日学的小朋友们可爱而活泼的舞蹈《主恩丰富奇妙》让人看到在爱里成长的孩子如此幸福,他们蹦着、跳着,用最直接的方式来表达对耶稣的爱:“主的恩典大大小小,主的恩典从头到脚,白白得来不能忘掉,感谢涌出如浪潮……”

如果说诗歌是对耶稣的敬拜,那么接下来的音乐短剧《家在哪里》是对“人为什么需要信仰”的最直接诠释:小婷和大同是都市里一对年轻朴实的男女朋友,他们大学毕业后就步入了婚姻的家庭。在两人事业起步以前,他们也曾真实相爱。然而当两人各自有了成功的事业后,家再也不是她/他们的留念之所。夫妻终日争吵之中受伤害最大的是他们的女儿冰冰。冰冰努力学习,却发现成绩并不能挽回父母的心,看着父母最后以吵架、离异以及各自拥有新的家庭收场,冰冰开始沉沦酒吧,并将她在外面所学到的一切恶习都用在了职场上。她使用小手段去陷害同事,最终也自食恶果,被逐出公司……冰冰感受到生命的绝望。就在她不知要如何继续走下去之时,教会的一位姐妹帮助了她,将她带到教会,以耶稣的爱挽回了她……

除此之外,基督徒艺人张芯的到来也成为了本场晚会中的一大亮点。张芯倾情演唱了《You Raise Me uP》、《荣光》、《你的目光要转向神》等多首赞美诗,并见证她了从一位佛教徒到基督徒的信仰经历。张芯说,她本是一位佛教徒,她的一位朋友是基督徒,当时一直致力于给她传福音。张芯说,“虽然我去过30多个国家,也进行过访问演出,也住在美国,但是我都没有认识神。”但这个朋友给她传福音的方式非常与众不同,“一般人会说‘接你或带你去教会’,但是他每个周末的下午都到我家楼下给我打电话说:‘阿芯我到了,你跟我一起去教会吧!’。”朋友风雨无阻地坚持了半年之久,张芯当时就想,这是一种怎样的力量和爱,能让他间隔不断地坚持这么久呢?

到了教会后,她看到教会里的人跟外面的人也很不一样,其中一个从河南来北京打工阿姨所做的见证,直接触动了她的心灵。那个阿姨说她只想找个工作,但是并不容易。后来这个阿姨的朋友就将她带到了教会,她就祷告说:“主耶稣,我没有别的要求,我就想找个活干。”于是她工作的机会越来越多,多到她连去教会的时间都没有了,这个阿姨又祷告:“主耶稣,我太忙了,没有时间去聚会和学习,怎么办呢?你给我想个办法吧!”她祷告完以后特别平安,就跟她的雇主说了(要去聚会),她的雇主也非常爽快地答应了她的请求。

这个阿姨做见证时泪流满面,说在北京没有学历没有背景没有经验很难找到工作,但她只是做了一个小小的祷告,神就垂听了。这让张芯想到她去西藏演出时,看见寺庙里每尊佛的前面都有一个不大不小的笸箩,这个笸箩是让人放“给这尊佛的酥油灯钱”的。“我们每个人都做这个事情(放酥油灯钱),但我发现了一个现象,”张芯说,“一些从穷苦地方来的信徒,他们放进去一块钱,可以找回来九毛。当时我就想,这太抠了吧,一毛钱用作酥油灯钱?”不解的张芯就去询问众人为何这般做?得到的回答是:一座寺院里所有的佛像都能上酥油灯钱,因为佛像有很多很多尊,(穷苦的人没有太多钱每尊佛都上,便用此方法节约“成本”)。张芯一下就想到在北京很多有钱朋友的家里,也会请了佛来给他们上香、上酥油灯,但这种穷苦(上不起钱的)人家家里,佛会住进去吗?“我觉得不会。”张芯说,“但是我看到教会这个阿姨,就是因为信了耶稣,就是做了一个很简单的祷告,上帝就帮助她。我当时就决定,决志信主了。”

张芯坦言,在她信仰后,她很多信佛的朋友都想将她再拉回去(信佛),但张芯都不为所动。有一次张芯跟着公司众人出去游览时,同事们每到一处寺庙都会进去拜拜,张芯却不拜。之后,同事将张芯送回泰安老家的黑水村,她的叔叔在村口等她。这是继五岁以后她第二次回老家。当时她看见叔叔走路腿脚不利索时追问之下得知,叔叔身患严重的糖尿病。到了叔叔家后,又看见有很多老人聚集过来,张芯才知道叔叔家是基督徒的聚会点。张芯说,叔叔家很贫穷,他的儿子患很严重的疾病,不能像普通人一样坐在椅子上,只能将人绑在轮椅上才能勉强“坐一坐”。叔叔家里为了给儿子治病,花尽了家里所有的积蓄。婶婶是一个个子不高的穷苦农村妇女,11、12岁的时候,婶婶从老家过来看她们,那时婶婶面上都是愁苦。却不想这次再见婶婶,她的面容、眼睛都在冒光,很喜乐。临走时,张芯将身上1000多的现金都掏出来想要给叔叔婶婶,叔叔却拒绝说:“我6年前得了结肠癌,当时我们村里比我小的也得了这个病,那个时候我就信主了,我去医院做了手术后我就得医治了,但很多在村里比我小的人都不在了。我信了上帝后有平安、喜乐,啥都不缺。”张芯顿时心下感慨,在叔叔的经历里看到了又真又活的神。

而送张芯回去的同事也适时来接她。看着同事,张芯心中无限叹息:“我这个同事他真的很苦啊!一般人都娶一个老婆,他有三个。第三个给他生了个小姑娘后就跟别人跑了,他就天天哭。虽然他很有钱,很有成就,他很痛苦。我觉得,他所拥有的,我叔叔都不拥有,但是我叔叔拥有的,他也没有。”从那之后,张芯便决志要坚定转向神。

最后,牧师上台讲道。他说:约翰福音3章16节说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神爱世人,把他的儿子赐给我们。为什么全世界都要高举耶稣、称赞他、歌颂他、普天同庆呢?因为他是神的儿子。神造人,也爱人,因此神将他的儿子赐给我们。来担当我们的罪,成为了我们的替罪羊。

每一天都有很多人离开世界,每一天有很多人不知道未来到哪里去、也不知道神爱世人。神赐给他的爱子给我们,这是大喜的信息,没有这个信息,我们从哪里来到哪里去,不会知道。人的生与死只有一次,没有两次,外壳好不好不重要,重要的是我们的灵魂要认识耶稣。神的儿子将爱带到地上,因为他爱我们他为我们死在了十字架上——要认识神的爱,也要认识耶稣的救赎。

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

【话题】牧师也需要继续学习吗?来听一听他们的看法与观点

图片资讯