2024年04月20日
微信

牧者分享:基督徒如何恢复爱事工的热心?

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2016年12月23日 10:34 |
播放

一些基督徒信仰后,热心积极地投入教会、事工的侍奉之中,为神献上自己力所能及的一份力量。然而走了一段时间后,渐渐感到疲惫、困乏,对所做之事似乎开始失去了热度。通过读经、祷告或聚会分享,被神的灵充满后这种火热的心会再度得到恢复,然而过不多久还是会发现热心一点点消散,原本很喜欢的事工现在也成为了一种束缚。

上海的以利亚牧师认为,我们每一个人被神拣选、相信神以后,就得着了新的生命。然而同时我们也要得着装备,这个装备就是侍奉的装备、真理的装备、圣灵的装备,以及恩赐的装备。

很多弟兄姐妹在教会、事工的侍奉上,走着走着就疲倦了,开始不热爱手中所做的事了,这是为什么呢?以利亚牧师谈到,基督徒除了有生命的装备之外,也需有事工的装备,并要积极参与服事。“每一个有生命的人都应该学习,都应该被装备,也都应该参与服事。”以利亚牧师认为,“参与服事”就如同每个人生下来都要上学、也都应该找一份工作一样。“如果他不上学,他找的工作可能就是质量很差的。但是一个人生下来不上学,他就缺乏知识、文化、才干。不学习,这就不是正常人的生活。属灵的生命也是如此,生命要成长,(除了)属灵上要装备外,也要参与侍奉。”每个基督徒都有他自己不同的职分、恩赐、才干、个性等,在参与服事的过程中找到自己的恩赐和才干,并通过这样的恩赐才干来了解个人适合怎样的岗位或托付,来作出调整。

以利亚牧师强调,做事工并非是因着个人的喜好,喜欢了就做一做,不喜欢了就离开,“做(事工)是责任,应该甘心去做,‘不甘心’的心是神不喜欢的。”

不热爱事工,从两方面来看,或是没有重生,或是爱主的心冷淡了。“热爱主就会热爱主的工作,我们不能只是热爱主不爱工作,也不能只爱工作不爱主,这都是偏激的。”一个爱主的人会去遵守主的话,当他爱主时也会去牧养主的羊。若有人说他心里一边爱主还一边爱着世界、钱财,这人需要去查看他内心对主的“爱”究竟有几分?

因此,个人要如何解决“在现有的位置上却不爱手中的工”这个问题呢?“不爱主的工作了,可能要省察自己是不是爱主?”以利亚牧师给出建议,“要省察看看主到底是不是爱我们?如果主爱我们,我们蒙了主的爱,我们怎么能不爱主呢?我们如果爱主,但却不能爱主的工作和主的儿女,这个(心态)是需要省察的。解决这个心态的根本是要相信主爱我们。”

“先相信主的爱,相信主爱我们,然后我们遵行主的话去行,爱主,回应主的时候,才能热爱主的工作。”这是方法一。方法二则是:“也可以藉着读经、祷告、听诗歌来挑旺我们,解决爱心冷淡的问题。”

不爱事工,最终的原因还是由于不认识主,也不爱主,所以才会导致不爱主的工作。因此要解决这个问题,就“必须多听爱主的道,默想主爱我们的真理,多读多看多想,多听多唱诗歌,也藉着祷告来跟主建立关系,恢复对主的爱和对主工作的热爱。”做到以上这些后,倘若还不能点燃爱主和爱主工作的热心,“那恐怕就是还没有重生,或者说是爱心冷淡不愿意悔改的人了……”以利亚牧师表示。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。