2024年03月29日
微信

心连心团契牧者分享:基督徒如何学会满足

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2016年12月09日 14:46 |
播放

圣经里教导我们,主宰宇宙的神因着对我们的爱,已经应许供给我们真正需要的一切。神从未应许给我们“想要”的一切,但是,他的确应许满足我们的需要。12月8日,在杭州心连心团契分享会上,斯牧师以“学会满足”为主题来进行分享交流。

使徒保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。(腓4:19)”。神供给人的需求从哪几个方面体现?

1.神满足我们物质的需要

耶稣说:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么……你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(太6:25/32-33)

2.神满足我们内心深处的需要

神已经“在他的爱子里接纳了我们”,他无条件地爱我们。神对我们说:“我以永远的爱爱你……(耶31:3)”。神使我们成为基督身体的一分子,并且我们每个人都是重要的。

3.神满足我们灵里的需要

在基督里,神给了我们属灵生命所需的一切。圣经说:“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。(弗1:3)”

4.神白白地赐给我们一切

神把自己的儿子赐给了我们,这是所有礼物中最重大的。因为他已经把最大的礼物——他的儿子给了我们,我们可以确信他会赐给我们所需要的其他任何东西。圣经说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?(罗8:32)”

“虽然神已经提供了我们所需的一切,但是,我们千万不能忘记,有一位仇敌想毁灭我们。”斯牧师提醒。圣经如此说:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)”“我们需要知道撒旦怎样诱惑我们……撒旦通过把错误的思想植进我们的头脑里来诱惑我们。”例如想象一个圆圈,代表神为人安排的环境,在圈内的一切都是神为我们提供的真正需要东西。但人在这个“圈子”里并非事事如意,基督徒生活在因罪受到咒诅的世界,要常面临许多试炼和麻烦,撒旦会想方设法来骗基督徒,它会指着“圈子”外的一些事物说:“你需要这个,事实上,除非你拥有它,否则你不会幸福。”

如果接受这样错误的思想,错误的思想会变成错误的信仰,错误的信仰导致错误的行动和错误的感觉,而这些错误的感觉常常引起内在的问题。例如不满意周遭的环境和人;害怕神不能照顾到每个人;焦虑神不会满足个人的需要;每当想起自己所犯过的罪就充满了内疚;亦或者遭遇拒绝时感到失望和受伤……

如何才能学会满足?“使徒保罗的生活很不容易,他经受了许多迫害,生活穷困,并且经常情绪低落;他的身体有毛病,得不到解脱;他有很多时间在狱中度过。”斯牧师以使徒保罗为例子来讲述,基督徒如何知足,“但是,虽然遭遇了这些,保罗却是个知足的基督徒。保罗说:‘……我无论在什么境况都可以知足,这是我已经学会了。’(腓4:11)”

保罗无论拥有多少,无论身处何种环境,他都学会了知足。他已经学会,神和神所供给给他的就是所需要的全部。正如保罗所说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。(腓4:12)”

“知足的秘诀是相信神和神已经给我的是我所需要的全部。”生活当中不要有贪心,要满足于我们所拥有的东西。圣经也是如此教导:“你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你。’(来13:5)”。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。