2024年03月29日
微信

【信仰问答】葛培理:我已经做了流产,感觉很内疚。上帝能原谅我吗?

作者: 葛培理 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2016年12月10日 10:58 |
播放

—葛培理之信仰问答284

问:我已经做了流产,感觉很内疚。上帝能原谅我吗?

答:神要给你的生活带来和平,宽容,和快乐,如果你愿意,他会的。如果你真心悔改归向他,任何使你远离神的事,包括有过堕胎,都会被赦免(弗1:7,罗3:25,约一1:7)。我们向神承认我们的罪,并借着耶稣基督宝血的能力除去我们的罪。毫无疑问上帝会赦免我们的罪,但有时候我们都不愿意承认自己的罪,并祈求他的赦免。

当我们向神承认过去的行动 ,我们就会得到到平安、喜乐并且进入基督里。我们相信神,当情绪困扰我们时,通过他的话语和圣灵的能力,会带给我们平安;神的话语赐给我们出人意外的平安。当你把问题完全交托给主时,在基督里你就会开始新的希望和安慰,并向你保证,“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了”(罗8:1)。

大卫在生活中被艰难的环境深深的烦乱,以致忽略了上帝的存在,但在诗篇51篇,他确信主的喜乐和救赎的恩典再次临到他。换句话说,当他被自责困扰时,他经历了神的慈爱和怜悯。

把问题交托给主时,我们经常会再次翻出问题,然后一次又一次的为此烦恼。相反,我们必须果断地选择把问题交托给主,并且拒绝再去想它,拒绝以任何方式停在其上。上帝宽恕我们的不义,不再纪念我们的罪愆(来8:12)。当内疚的想法攻击我们时,对自己也对上帝说:“上帝,谢谢你的宽恕和怜悯。我赞美你,因为你告诉我要将一切的忧虑卸给神(彼前5:7),我已经这样做了。原谅我为这件事情烦恼,因你的帮助,我要赞美你。

以上内容转自葛培理布道团全球华语网站gepeili.org

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。