2024年04月20日
微信

东北一基层传道人告白:主啊!我们欠了太多的福音债

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2016年10月09日 08:37 |
播放

经文:马太福音20:28节:“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎你价。”

28:19-20节“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父 子 圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

这一个话题是与福音有关的,当我跪在神面前祷告的时候,里面的感动是为福音祷告,我顺着圣灵带领为失丧的灵魂祷告时,内心深处神不断光照我,让我看见我在福音上的亏欠,曾经也学过这方面的信息,在教会中也与弟兄姐妹有过交通,但说实在的,这么多年我在福音上是没有一点付出与奉献,所以有句经文是神向我说的就是罗马书二章二十一节“你既是教导别人的,还不教导自己吗?”我很羞愧,因为我站在讲台上对弟兄姐妹说要传福音,爱灵魂,要不负使命。可是真正走入实际时,我却却常常消灭圣灵的感动,我里面有个声音告诉我,我应当在神面前认罪,这是得罪神的,因为我不是不知道福音真理,也不是不知道神爱世人。当我看到没信耶稣的人经历痛苦疾病时,那种恐惧的神情时,我也不是不知道他们没有平安,但我却硬着心撇弃内心的带领,所以定我的罪就在此,但是天父依然怜勉我。他没有惩罚我,也没有用杖责打我,而是不断的光照我,让我在恩光中羞愧看到自己的罪,主动来到父面前悔改认罪。

神感动我写下内心的感受与经历,我相信神是爱我的,因为或许现在有些主内朋友和我同样在挣扎中,神藉着经上的话语使我们都得到光照悔改在神面前,能真的对福音是大发热心的,下面是我的一点看见,认识与经历,供弟兄姐妹参考或以我为鉴戒。

首先我们要认识到我们在神福音工作的职份与福份。我们当知道神是全能 全知 全在的神,对与全能来说:他是无所不能的,没有神做不到的事,所以福音本是耶稣基督本身并钉十字架。他是全能的神,他可以不用人类的参与完成救恩,同样他也可以不通过人类把福音传到地级,使他所拣选的人同时都得救,神有这个能力,但是神为什么不这样做,原因还是在我们的身上,因为神爱我们,我们虽然是一个卑贱 无用的瓦器,但神还是愿意使用我们,为的就是使我们脱离卑贱成为圣洁,这是质的改变,神使我们这些如如蛆如虫的人与他一同享受他的荣耀,瞻仰他的荣美。这实在是对我们的一个高抬,正如撒母耳记上二章八节哈拿的祷告“他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拨贫乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位”所以我们该何等的感恩啊,他是神啊,他无所不能却与我们合作,与我们分享,为的就是使我们得福份,与王子同座。我们当说“神 啊 你真是爱,因为你愿意用你的圣洁洗净我们的污秽,愿意用你的荣耀除掉我们的羞辱,愿意用你爱子的生命代替我们的咒诅,我们感谢你,真的感谢你。当我写到这这时我真的眼含泪水,因为我们不愿为主作的时候正是我们忘记神给我们的福份与抬举,更是忘了主耶稣十字架上舍命的救恩。”

当我说:“主啊我感谢你的时候,同时我也当说主啊 我亏欠你,我亏欠你,我活着一天就是加深了我对你的亏欠,因为我越来越冷淡,不愿意聚会,不愿意服侍,更不愿意传福音。

神是全知的神,他的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路,他更是从远处就知道我们的意念,我们在他面前是赤裸敞开的,没有任何遮挡,所以神知道我们的想法,知道我们懒惰的心,知道我们不愿意,知道我们不顺服,知道我们不爱主的的心,我们的自私 我们的悖逆,那么既然神知道这些,为什么我们还活在世上好好的呢?这就是更加显明他是神,并非世人,如果是我们知道我们所爱的人,没有感恩反而这样背叛我们,我们早就想办法把他给灭了,但是神不是这样,是要是这样根本不会有人类的存在了,神对待罪人的方式就是把炭火堆在他们的头上,这也是神对我们的要求,他要为我们做手术,用爱做麻醉剂把我们全身麻醉,然后把我的石心变成肉心,整个手术都是在用爱作为开始与结束。所以我们生命与生活的点点滴滴都显出神的爱,我们不好好为主做工,更显出我们的亏欠与罪恶感。

福音的使命是主耶稣升天之前所留给我们对有基督徒的,我们没有什么能够为主作的,唯有一点就是福音,我们很多时候不愿意传福音,是因为我们以福音为耻,总觉难以开口 ,在人的面前不愿意承认耶稣的名,因为怕说了别人不但不信反而会耻笑我们,这就是圣经所说爱人的荣耀过于爱神,世人不信耶稣,首先是因为他们被世界的神弄瞎了心眼,而基督徒不传福音是因为虚荣心,自卑心理,我们的主虽是天上的神,道成肉身,但是世人没有看见他是神的样子。他降世为人也没有生在皇宫里,没有显赫的家室,反而卑微降生在马棚里。所以给世人的印象就是主耶稣的贫寒,饥饿加上羞辱,嘲讽,辱骂这样的一位神,说他是神谁能信啊?谁愿意跟从这样的神啊。所以世人都厌弃他,而我们这些真正经历生命大能的人,不愿意传福音就是怕世人厌弃我们像厌弃耶稣那样,就好比一个孩子上学他的父亲是农民工,他就不愿意向被人提起他的父亲,因为他觉得父亲的身份与地位就是他的羞辱。但如果他的父亲是企业家,国家领导,他就主动向别人介绍他的父亲,因为他觉得这是他的荣耀。实际我们应该正面面对自己的,不要自欺,很多的时候我们在别人面前不敢说我们的信仰正是因为我们觉得耶稣是我们的羞辱,会使我们的在人面前的形象打折扣。耶稣在马太福音十章三十二节说“凡在人面前认我的,我在天上的父面前也认他,凡在人面前不认我的,我在天上的父面前也必不认他。所以我们当谨慎,警醒自己,当知道我们今天在地上,在世人面前不认识耶稣是主,世人只是受造物,只是人,他不能把我们怎么样,但到神面前,我的主在父面前也不认我么们,这是何等可怕,主耶稣要不认我们,我们的去处可想而知了。所以传福音是我们的责任,我们活着就是为福音广传而活,不然就没有意义,很多人没有这方面的认识与看见,觉得自己得救就好了,不管他人的死活,甚至自己至亲的家人都不在乎,这样是不对的。这样自私的人首先违背了神的创造,再就是违背了神的救恩。保罗在哥林多前书九章十六节说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的,若不传福音们我就有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐,若不甘心,责任却却已经托付我了。”这就是保罗对福音的负担,希望我们大家包括我本人被主爱所激励,至死忠心,广传福音。使福音的烈火在我们的心中再次被主耶稣点燃起来,熊熊烈火在燃烧,唤醒我们对福音火热,对主忠心,对灵魂的爱心。

救恩是主亲自完成的,如果要我们的参与那么可能没有一个人得救,但是主独自完成的,所要我们作的就是把这个大好的消息传播下去,我们若不肯甘心去作,弟兄姐妹我们看看自己吧,主耶稣舍命的救恩都救了一些什么人啊?求主再一次饶恕我们吧,使我们竭力悔改,多作主工,使主耶稣的心得安慰,愿主的爱激励我们!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。