2024年04月23日
微信

【直击】汝矣岛纯福音教会李永勋牧师中韩联合复兴特会证道:基督徒要过一个圣灵充满的生活

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2016年09月28日 12:09 |
播放

汝矣岛纯福音教会从最开始很小的教会逐渐发展成为全世界最大的教会,其中有很多经验值得分享和学习。

9月26-28日于济州岛举行的“中韩联合复兴特会”上,汝矣岛纯福音教会现任主任牧师李永勋牧师分享了无论在个人属灵生命复兴还是在教会复兴上都非常重要的一点:要过一个圣灵充满的生活。

他引用圣经使徒行传10:38 “神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。

李牧师说,现在我们是在一个圣灵的时代,是圣灵让教会诞生,发展和复兴。看圣经中的记录,我们可以看到在圣灵没有降下来的时候,门徒们是很胆怯的,虽然他们遇到了复活的耶稣,但是他们都逃跑、非常惧怕。耶稣升天时就吩咐这些门徒们:你们要等待圣灵”,10天后,圣灵充满他们,他们被神的能力充满,成为复活的见证人,一天就有3000-5000人信耶稣,不多几日耶路撒冷就有好几万的信徒了,这些都是圣灵的工作

圣灵的工作,没有办法抵挡。”李牧师也见证,他看到圣灵的工作也运行在中国大陆,他尤其见证说中国的爱德印刷厂到去年已经印刷了1.2亿万册圣经,目前已经达到每年印刷神的话语印刷1000多万本,一半用在中国内地,一半是销售到海外。爱德有同工也告诉他说:美国是24个小时印刷美金,这里是24小时印刷圣经”李牧师感慨说,所以我们看到中国是有盼望的。

接着他指出,耶稣的一生是与圣灵同在的,我们基督徒也是要让圣灵在我们身上工作。他从五个方面对此进行了分享:首先要过一个圣灵充满的生活,当我们被圣灵充满时,会过一个充满见证的生活、有爱的生活、医治的生活,过一个以马内利与神同在的生活。

以下是这五点的分享:

1.接受圣灵充满的生活

——“神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。”(使徒行传10:38)

为什么教会不复兴?只有一个原因,就是没有被圣灵充满。一个没有圣灵充满的教会是睡觉的教会,我们没有权能是因为没有被圣灵充满,我们没有被圣灵充满的时候人就越来越少,最后只是剩下一个建筑物而已。

在德国有个很宏伟的圣殿,从开始到结束建筑了600多年,刚建成的时候有三千人聚会,但是现在只是古迹而已。我问他们:现在这里也有聚会吗,现在主日有多少人聚会。”回答说:“有聚会,50个人。”为什么3000人的聚会变成了50人的聚会?为什么这么美丽的圣殿变成了一个观光地?因为圣灵离开了他们,所以我们每一个都要像门徒一样被圣灵充满,接受圣灵的洗。

使徒行传1:4-5 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”施洗约翰是用水洗礼,耶稣说不多几日你们就要受圣灵的洗。 但愿每一个人都要接受圣灵的洗。当圣灵充满在我们里面,神的工作就运行在我们中间。

2.过充满见证的生活。

当我们被圣灵充满时,我们会过充满见证的生活,希望我们每个人都过一个见证神的生活。

使徒行传1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。当我们得着权柄时,我们就能成为圣灵的见证人;当我们得着圣灵时,就得着权柄和能力,圣灵的能力就是把福音传出去的能力。 

28:18-20 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”这是主耶稣的吩咐。我们为什么信耶稣,我们不要忘记我们存在的目的就是我们所认识的耶稣我们不得不传,我们今天花了很多昂贵的机票来到这里要学习的是什么呢?就是成为福音的见证人。

我们每个教会都要成为宣教的教会,我们每个人都要成为见证耶稣的人。我们对外要成为传福音的人,当我们被圣灵充满的时候,无论得时不得时,都要成为传福音的人。

3.过实践爱的生活。

——“他周流四方,行善事”(使徒行传10:38)

当我们被圣灵充满的时候,会过一个实践爱的生活。

一个成熟的基督徒是不为自己而活。我们是为那些孤单的、有需要的人而活。耶稣在地上,不是跟宗教人士在一起,也不是成为有权势的人交朋友,也不是跟财主交朋友,而是跟贫穷的、有问题的、有痛苦的、有需要的、常常被人藐视的人在一起,成为他们的朋友,侍奉他们。我们基督徒要过一个实践爱的生活,我们必须把得到的祝福分给他们。

初代的基督徒就是这样,他们不但被圣灵充满,而且过着实践爱的生活。
使徒行传2:44-45 信的人都在一处,凡物公用;并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。
使徒行传4:32那许多信的人都是一心一意的,没有一人说他的东西有一样是自己,都是大家公用。

初代教会没有贫穷的人,因为凡物共用。我们基督徒能够改变国家、改变社会的能力是什么呢?就是爱的能力。当教会成为一个爱的共同体的时候,社会会改变,国家会改变。现在开始,我们基督徒不要独享神的祝福,我们要成为分享神祝福的人,让我们成为宣教的模范。我们寻找与服事有问题的人、有疾病的人、贫穷的人,有需要的人。那个时候,我们会传达耶稣的爱,耶稣的福音会进入到他们里面。而且这是我们圣灵的充满从我们内心自由散发出的爱。

神啊,让我们成为见证福音的人,成为实践爱的人。

4.过医治人的生活。

——“医好凡被魔鬼压制的人”(使徒行传10:38)

信耶稣的人过着一个医治人的生活。来到耶稣面前的人每个人都得到医治,我们不要忘记耶稣的公开的生活里面三分之二的时间是做医治的服事,四福音书里面大部分的内容都是讲这方面的内容,耶稣宣告的是:因着你的信心,你得到医治了。

马太福音4:23-24 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。

但愿在你的教会,所有有疾病的人都得到了医治。在21世纪,比起眼睛看的见的疾病,更多 能比我们眼睛看不见的疾病。韩国现在经济繁荣,但是自杀率是世界最高,我们现在韩国是成了十大经济体,物质是非常繁荣的,可是我们心灵非常的贫穷,所以一天38个人会自杀,一年内有1.4万人自杀,我们韩国过去贫穷的时候没有人自杀,可是我们越丰盛的时候自杀的人越来越多,因为心灵的疾病、肉身的疾病、关系疏远的疾病等等缠绕在我们身边,但是因着拿撒勒人耶稣的名,一切疾病都得到医治,一切心灵的季斌都得到医治,一切精神的疾病都要离开,我们肉身的疾病都要离开。我们要常常宣告医治的福音。

教会很多疾病的人得到医治时,不相信的人看到也相信耶稣。我们相信耶稣的能力,被圣灵充满的时候,我们祷告再祷告,会经历医治的神迹。我们在耶稣面前拥有信心,神迹就是发生。 

4.过着以马内利的生活,神与我同在。

——“因为 神与他同在。”(使徒行传10:38)

基督徒要过一个耶稣与我同在的话,我一生与主同活。耶稣成为我们的救赎主,与我们一生同在、带领我们的人生。我们的主一生都不离开我们,与我们同在。

但愿每一个人都得到圣灵的洗,成为圣灵充满的人,见证福音,过一个时间爱的生活,而且透过你们让生命的医治的江河涌流出来,耶稣一生与我们同在,直到世界的末了。

证道之后,李牧师带领会众一同祷告祈求圣灵的充满,会场大家一同高举双手祷告与呼求。



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。