2024年04月25日
微信

【信仰问答】葛培理:如果上帝爱每一个人,那么为什么他不让每个人死后都去天堂?

作者: 葛培理 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2016年09月24日 09:13 |
播放

—葛培理之信仰问答223

问:如果上帝爱每一个人,那么为什么他不让每个人死后都去天堂?在我看来,如果他真的爱我们,他会宽恕我们做的错事,并欢迎我们进入天堂。或许,他并不是真正的爱我们。

答:我想强烈的向你保证,神确实爱我们。他爱我们远远超过我们的想象 --- 远远超过我们所应得的。

毕竟,如果他不是真心爱我们,他绝不会差派他的儿子来到世上,为我们舍弃了生命。但是,他确实差遣他的儿子来到世上,借着基督的死和复活,使我们可以和他永远同在天堂成为可能。如果神不爱我们,他会让我们和他永远同在天堂吗?不,当然不。正如圣经说,“惟有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此显明了”(罗5:8)。

但上帝不仅仅是慈爱的;他也是圣洁公义的。正是因为他是正义的,你才可以确信,罪恶不能逍遥法外。难道你真的相信上帝应该忽视希特勒的罪恶?难道他应该忽略虐待儿童、恐怖份子或骗子的罪恶吗?

不要轻视神的爱和神的公义 ---因为这两者都是真实的。但也不要轻视他宽恕我们的恩惠和在基督里的新生命。有一天你会死去,进入永恒,到那时一切都晚了。相反,今天就作出决定归向耶稣基督。圣经上说,“现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子”(林后6:2)。

以上内容转自葛培理布道团全球华语网站gepeili.org

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。