2024年03月29日
微信

【信仰问答】葛培理:我年纪老迈且百病缠身,我请求神把我接走,这有错吗?

作者: 葛培理 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2016年09月23日 09:09 |
播放

—葛培理之信仰问答222

问:我年纪老迈并且百病缠身,现在困在一家养老院里,我不明白为什么神还继续让我活着。我活的累了,我想去天堂 --- 越快越好。我请求神把我接走有错吗?

答:如果我们信靠基督和他的应许,我们的年纪越大,越是接近天堂。我们越是接近天堂,我们就越想赶快去那里 --- 特别是当生活的重担压在我们身上时。使徒保罗宣称:“情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的”(腓1:23)。

关于你祈求神尽快把你接到天堂,不要因此有负罪感。但是,不要单单这样祷告神!因为只要我们还活在世上,神就一定有他留我们在这里的理由,我们应该寻求神留我们在世上的旨意。圣经说:“义人要发旺如棕树 ......他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青”(诗92:12-14)。

不,你可能不能够再做以前你年轻时做过的事了,你可能会很沮丧;我有时也会如此。但是上帝会在接我们回天家前,让我们完成所做的事。我常想,多年来无数的人在为我们的政府祈祷(现在还继续在做),其中很多人都是老人和体弱者,但是因着他们的祈祷,无数人已经归向了基督。

此外,祈求上帝帮助你成为神的爱和平安的见证,见证给你周围的人。圣经上说,“我们的指望在乎永生的神,他是万人的救主,更是信徒的救主”(提前4:10)。

以上内容转自葛培理布道团全球华语网站gepeili.org

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。