2024年04月26日
微信

廖智怀孕9月即将临盆 万分感恩上帝的慈爱和看顾

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2016年09月20日 09:31 |
播放

“我们万分的感恩——在这九个多月里天父施予的慈爱与看顾!虽然身体经历过不同的负担,然而直到今日还能继续使用义肢爬三十几层的楼梯,不得不说这完全是上帝的恩典。亲爱的宝贝,我们虽不是完美的父母,然而你却有一位在天上的比我们更爱你的天父,欢迎你来到我们爱的小家,与我们一起经历美丽的恩典。

9月6日,基督徒廖智在微博上分享了她的近况,并献上感恩。虽然孩子还没有降生,但时廖智和丈夫对于他/她的降世无比期待。在8月31日,她分享了一张和丈夫的双人照,说到:“小宝宝来临的时间将近,到时两人中间会多一张笑脸,天父恩典满满!天父爱我们,爸爸爱妈妈,妈妈敬爸爸,宝宝就是最幸福的孩子”。

“孕期进入到最后一个月了,身体的负担增添不少,能做的事情不多,甚至有时清早起来才刚过一两个小时,身体就疲乏得不得不再次回到床上。不过也有时精神抖擞,一口气可以做很多很多事。婴儿用品都预备好了、清洗整理好新生儿衣物、先生也安装好了婴儿床,有时我就站在空空的床边,似乎看到一个柔软的粉嘟嘟的小宝宝正躺在那里,内心充满憧憬。书也看了好几本,信主后才知道原来很多我们习以为常的事都是需要学习的:婚姻、育儿、家务、与人相交等等。这些看上去最平常的事,其实最需要智慧去经营和管理,因为人一生的许多果效都是从这些最贴近我们的人和事当中得到检验的。感谢主,现在有许多前人的智慧和失败与成功的经验,足足供我们借鉴参考,主圣灵也必帮助我们从凡事上得到引导,为要在这一切事上显明神的真实和荣耀。”在8月24日,孕期进入最后一个月的时候,廖智也发了长文分享了作为准妈妈迎接新生儿诞生的心情以及如何预备。

她说:“新生命的到来,非常需要常常求告主的恩典,基督的智慧和祂爱的激励是对做我们能够做好管家来养育孩子的前提,因为不仅要养育孩子,还要继续承当主交托给我们其他一切的责任和义务,所以随着日子的临近,我的心也迫切的需要主爱的浇灌。圣经很适合大声的朗读,在读经的过程中心灵屡屡受到感动和鼓励,这会帮助我常常从习以为常的生活中安静下来,心灵也活泼起来,被主的真实奇妙、从亘古到现在一切伟大的作为所吸引,得着像孩童般纯粹的喜乐与满足。至于所面对的挑战啊、困难啊、软弱啊什么的,也就显得不足为提了,信心的仰望使人如沐春风、力上加力。

在怀孕的过程中,廖智也给孩子读经,并且自己很深的默想。她分享说:“给腹中的宝宝读《罗马书》的整个过程中,我都感受到一团火在心中燃烧,这把火不断的提醒我不要效法这世界,却要因有永生的盼望而喜乐满足。因为耶稣基督所成的救恩不是徒然白费的,要救一切相信的人,就连像我这样曾经在烂泥里滚得浑身漆黑的小子,祂也并没有轻看,却用百般的恩典召我回家,又不计较我种种的罪孽,却以我不能想象的恩慈作为新生命的冠冕,白白的赐下,丰富的给予。我能说什么呢?就如诗篇116篇所写我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。’是的,如果别人从我的生命经过,可以看见什么的话,那一定是看到一个如此不配、软弱的人,竟得了何等大的恩典,她身上有什么可夸的呢?唯一可夸的,就是她一切的不配不足,和神丰盛的恩典。”



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。