2024年04月20日
微信

写一封信给不参加聚会的基督徒

作者: 自由撰稿人 陈光 | 来源:基督时报 | 2016年09月15日 08:44 |
播放

问候弟兄姊妹:

  在耶稣基督里平安!在众人中卑微的小弟兄写信给普天之下同蒙恩召于耶稣基督名下的弟兄姊妹,真诚愿望此信能使你再次因着耶稣基督爱的缘故刚强起来!愿真理的圣灵带领我们众人在真理之中共同追求生命的成长,从而以活出新的生命来尊荣我们的救主耶稣基督之圣名;愿恩惠、喜乐和平安归于在耶稣基督里的弟兄姊妹!

当看到在这末后的时代里,主来的日子确实比我们初信的时候更近了;而魔鬼的工作同时也更忙了;我们救主耶稣基督的心似乎越来越伤痛了!原因是他看到他所救赎的百姓在许多的事情上不能够与自己一条心,其中一件事就是看到许多弟兄姊妹真的不想参加聚会,并且这是一个极为普遍的现象。当然,主耶稣会体恤那些身处极为特殊事情之中的基督徒。而那些会在我们聚会的时间段促使我们不能够聚会的事情真的是极为特殊吗?我想只有我们自己和主耶稣最清楚。

经上记着说:“你们不要爱世界和世界上的事,你们若爱世界,爱父的心就不在你们里面了”。

难道是世界的吸引力大过耶稣基督在十字架上舍命流血的爱吗?倘若是如此,那我们现在要明白一件事,而是一个致命的原则性 ,即便是世界的万有可以满足我们的一切需要,但是最终会使追求它的人进入一个人人都不愿意去的地方——地狱。

耶稣基督的死在每一个人身上都有着实在的舍命之爱,他的爱就是要带领我们进入圣洁完全的地步,只因许多基督徒不愿意聚会的心从而为自己选择了不愿意走的道路之上,像以色列人出埃及的时候如此,在走向迦南流奶与蜜之地的过程中,因为得不到在埃及所得的东西就硬着颈项一次次悖逆救他们脱离为奴之家的耶和华神。然而,今天的我们岂不就是像当年被上帝所带出埃及为奴之家的上帝之儿女吗?当年以色列人在旷野与主同行的日子里,因为得不到在埃及所能得到的东西,就起了灰心和埋怨之心。似乎我们信耶稣以后,在众人面前变得更懦弱了、更愚拙了,赚钱就大幅度的减少了(读者在此需慎思),当人有病以后,主耶稣也不再像人所说的那么神奇了,教会的事情显得比社会更复杂而难办等等,这些思想观念其实都是魔鬼撒旦对我们的试探,像是当年对夏娃的试探一样。基督徒不聚会就会把世界的东西装进心里,而魔鬼撒旦就怕基督徒去聚会将上帝的道存进心里,所以它同时也会在人聚会的时候像基督徒发出攻击;真愿我们从心里发出真诚的呼求:主啊,愿你吸引我,我就快跑跟随你!否则,就要被那遍地游行而吼叫的狮子所吞吃了!

亲爱的弟兄姊妹啊,现在是应当为我们自己生命惊醒的时候!应当明白上帝的心意如何,以至于我们可以照着遵行,得蒙上帝的喜悦。

人献祭给上帝永远无法与听从上帝的话相比,因为听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。说这话是为要让那些常用财、物应付上帝而不看重聚会的基督徒知道轻重之份。当礼拜的日子,为了自己的私事要办就到教堂做个简单祷告、奉献一点钱就走了。你有没有这样对待过你的父母,你的孩子将来要如此对待你,你的内心又是怎样的滋味?基督徒参加聚会绝对不是一种模式,也不是无所谓的事情,乃是上帝的命令:你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既看见那日子临近,就更当如此。

基督徒聚会,不是耽误在世的时间,若果不聚会乃是在为将来见主而浪费时间和机会。每一次聚会就是在为自己的生命成长而时刻预备的机会,抓住机会预备就能抓住机会迎接主耶稣的再来!

我们不应该认为这个星期不聚会下个星期同样可以聚会,因为上帝是有怜悯的神;地上的列车启动以后是不等人的,更何况通往天国的列车呢?经上记着说:“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”为这样缘故我们谁能承担的起耽误时间的责任?想必《十个童女》的故事都是每一个基督徒再熟悉不过的事情了;其中有五个聪明的和五个愚拙的。聪明的知道在新郎未来之前就好好预备油在灯里,而五个愚拙的由于没有提前预备,就在新郎来的时候因为灯里没油,就很着急;借?却借不到;买?却耽误了迎接新郎的好时机,然而能不能买到还是另外一回事,即便是可以买到又好怎么样呢?因为自己的愚拙导致在外面的黑暗里哀哭切齿。这里不是说基督徒不聚会就不能的永生,而是要告诉我们基督徒得永生应当与常常参加聚会有密切的关系!基督徒常聚会所得到的比不聚会所得到的益处更大!聚会对基督徒生命的成长有着直接的关系。看中每一个主日礼拜的聚会,就是注重自己生命在上帝面前的成长问题。

耶稣基督问我们说:“生命不胜于饮食吗,身体不胜于衣裳吗?” 基督徒当追求的中心乃是让上帝在自己的生命中掌权作王,凡事都遵行上帝的旨意而行,这就是求神的国和神的义。非基督徒为了地上短暂的生命存活愿花很多的心血和时间努力的追求而付出,而基督徒为了永恒的生命存活难道不更应该努力追求而付出吗?

因此,作为天国的子民,在世上就应当多领受上帝的道从而在自己的生活中照着遵行;作为光明之子,就应当因着在主日礼拜所领受的真理实在的遵行出来荣耀天父的名。或者有人会说主日礼拜不去教堂一样可以听上帝的真理呀,同时也一样可以照着遵行呀!这话说的有理,但是,基督徒在主日礼拜参加聚会,不是单单为了领受真理而去;人到厨房做饭并不是单单为了填饱肚子;孩子上学难道非得去学校才能学到东西吗?把孩子送到学校并不是单单为了让他学习一些知识;那么基督徒到教堂聚集聚会除了领受真理以外,还应当注重弟兄姊妹之间的彼此认识、安慰和劝勉从而产生在耶稣基督里的和睦连接。

我们都知道有好多的弟兄姊妹不愿意去教会聚会,往往会因为看不中教会的一些人和事;例如不能够接受聚会的讲道人,或某个弟兄姊妹,或教会的领袖和同工等。我们换句话说,可能某些人或者做的某些事让你受到伤害和打击,所以就不愿意再去聚会或者换一间教会聚会。这里有一个值得我们思考的事情就是,在教会没有任何一个人有权力让我们上天堂或下地狱,反而魔鬼会借助这些人或事引我们走向地狱的方向!回想主耶稣教导我们的话:你们要进窄门,走小路;要舍己背着自己的十字架才配跟从主耶稣。为了得永生,不愿意进窄门走小路的人太多了,而耶稣基督说这是唯一的一条路;人往往都喜欢走好走的路,进宽敞的门。为这个缘故就有好多弟兄姊妹认为不去这间教会聚会到别处也是一样的聚会、听道;对,是的,并不是说哪一间教会是得救与不得救!只要是规规矩矩按照《圣经》真理原则讲道,都可以听道。可是我们不要忽略一个问题,就是在耶稣基督二次再来的以前,在地上没有哪一间教会内部没有让人烦心的事情,只不过事情的情节不一样罢了,所有你永远找不到一间称心如意的教会!

若是我们自以为是,最终吃亏的是自己,因为总是要找哪个能够使自己满意的聚会,找一个合自己心意的一群人,永远找不到;最后自己反而成为一个流浪汉;到处奔跑的去聚会,这里也去,那里也到,很可怜的生命光景。换句话说,作为一个基督徒,我们总要给自己找一个属灵的家,委身与某一间教会聚会。东奔西跑不代表你是为耶稣基督大发热心,反而会使自己的生命受到极大的亏损,能够委身的基督徒是天父喜悦的孩子!

所以,亲爱的弟兄姊妹啊,不管过去因为什么原因导致我们不能够正常参加主日礼拜,但愿你看了此信以后,能够抓紧时机,愿上帝帮助你再次站起来,参与主日礼拜!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。