2024年04月24日
微信

【译稿】每天牧师最重要的3个决定

作者: 宋帆 | 来源:基督时报 | 2016年09月08日 10:20 |
播放

我认识的不论哪个牧师,每天都要做出许多的决定。其中一些决定会对人们产生深远影响。那么,一个牧师每天需要做出的众多决定中,什么是最重要的呢? 

最重要的决定

一个牧师每天要做的最重要的决定是,开始他与上帝同在的一天。如果我们是与上帝一起开始我们新的一天,我们看待一天接下来所有事情的角度就会改变。我们的态度和我们的行动也会相应改变。神为我们如何面对生活与服侍中所遇到的挑战指明了方向。 

必需要做的三件事

有些人读到这里开始打哈欠了。 但是我还是要继续, 因为我惊讶于许多牧师并不是与神一起开始他们的每一天。他们每天恒定不变的是,以各种没有持续性的活动开始新的一天。

这就难怪现在讲坛上缺乏好的牧者,即使听众长椅上却有许多渴慕的灵魂,教会里神的火渐行渐熄。作为牧师,我们必须如提摩太后书1章6节所教导的那样(“为此我提醒你,使你将神籍着我按手所给你的恩赐,载入火挑旺起来”)让神的火焰,越烧越旺。

我要特别介绍三个行动,能让神与你同在的时间里,你能把上帝的火焰,越扇越旺:

行动1:有系统地读圣经。 

作为一个牧师,你需要有一个每日读经计划来领受上帝的话语。当你和一群牧师在一起,你问他们:你阅读圣经每天的计划是什么?你可能会学习到一种新的方法。 

就我个人而言,我相信一个牧师应该每年读一遍神的话语, 或者至少在10年里读多遍圣经。毫无疑问,阅读圣经,至少每年一次,是我的属灵生活中,所经历的最强有力的规矩。 

行动2:建立一个每天祷告的计划。

如果你没有一个祈祷的计划,你就不会一直祈祷。你会在你“想起来祷告”的任何地方祈祷,即使你的意图是好的,但这却是不够的。

我用我的iPad帮助我建立一个持续的计划,天天祈祷。这有助于我保持目标:在我的祈祷中,即允许我所需要的灵活性,又可以确保正在进行的祷告计划是相关的,并且最新的。 

无论你的计划是什么,只要有一个就好了。停下来花点时间准备一个计划。然后,在上帝的领导下,照着做。 

行动3:定期禁食祷告。

我不能决定或建议任何人,在一年里应该在多少天里面禁食祈祷。这不是我能决定的,而是上帝的决定。 

而我所知道的是,这样做所带给你生命中的价值, 绝对是不可估量的。我可以想见,神的能力在等候属神的人,甘心乐意花时间禁食祷告。在神秘的地方,有神的权柄。 

此外,一个牧师应该带领他的伙伴定期的一日或者多日的禁食祈祷。在十架教会,在过去的星期日晚到星期一, 我们就同以往一样,进行了禁食祷告。我告诉你,在教会中大家同心合一的禁食祷告,是非常有力量的。 

所有的一切来自最重要的决定

一切都是从最重要的决定开始的。以系统的方式阅读圣经,建立一个计划,每天祈祷,并定期禁食和祈祷,都从一个牧师每天最重要的决定开始:开始他与上帝的一天。 

牧师们啊,不要把这一决定在你的生活中最小化。这是你每天应做的最重要的决定。凭着坚定的信念来做决定吧。

本文由义工翻译 原文作者Ronnie Floyd 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。