2024年03月29日
微信

见证:我愿意原谅,因为他的灵魂还没有得救

作者: 林浣汐 | 来源:基督时报 | 2016年09月12日 08:10 |
播放

  一年前一个夏天的夜晚,正在看圣经的我,被手机铃声惊了下,看了看来电人——“杜淼”(为保护个人隐私,采用化名)。我愣了愣,已经好几年不联系了,怎么突然给我来电?难道是遇到什么突然事件了?我困惑又犹豫地滑了接听键:“喂。”他兴奋地说“我以为你的电话号码会变呢,抱着试一试的想法,没想到这么多年,你的号码还没变。”我笑着回答“对啊。怎么了?有什么事情吗?”他停顿了几秒,空气突然凝固似的,低沉地说“刚刚,我只是随便的看看手机联系人,滑过你的名字时,圣灵强烈地催促我,一定要给你打电话,我踌躇了好久,才鼓起勇气。”我更加困惑了,不安地问“那,究竟是什么事情呢?”他诚恳地说道:“我想跟你说声,对不起,请原谅我以前做的事情。圣灵明显地告诉我,一定要跟你道歉。我当时估计是被魔鬼诱惑欺骗了,居然自己都不知道自己会做那样的事情。真的对不起。”此刻,泪水湿了我的双眼,我的心,大大受到安慰,心中无限感激神。我开心地对他说:“没关系,一切都有神美好的旨意。”

    事情要追溯到7年前,那时候的我,对传福音及其热情,不管是对大学同学,还是家人,或是陌生人,都极力传讲耶稣。那也是一个夏天,机缘巧合,和杜淼认识了。认识他后,几乎每天吃过晚饭,我都带着教会的两个姐姐一起去给他传福音。然而理工科出生,带着无神论思想的杜淼,又有着高学历,每次都与我们进行辩论,知识口才都不错的他,自然每轮辩论都胜出。尽管如此,我们仍不放弃。

    有一天,杜淼给我发信息,希望能和我单独相处,我拒绝了。后多次邀请,我碍于情面,只好答应,约定晚上七点见面,八点我准时回家。然而,路痴的我,被他带到了一个陌生的地方,进退维谷。看着夜色渐渐降临,灯火离我越来越远,偶尔传来狗吠的声音,我的心有些不安起来。我小心翼翼地说:“八点了,我要回去了。”他一把拉住我,准备拥抱我,我被吓坏了,赶紧奋力推开。他着急地说道“我喜欢你。”我带着哭腔说“我要回家。”然而这样的诉求并没什么效果,他继续想要拥抱……不知道这样拉扯了多久,终于在我的坚决反抗下,他放弃了。在回家的路上,我偷偷给教会的姐姐发信息,希望为我祷告,保证我安全到家,同时请报警。姐姐问我,“你在哪里?”我看看四周,竟然完全不知道我在哪里。

    仿佛过了一个世纪,我终于到家。当时和那两个姐姐住在一起。她们见我疲惫的样子,很着急地问我,到底发生什么事情了。我哇的一声哭了,把经历大概讲了一遍。她们不断安慰我,又一起祷告。然后准备洗澡睡觉,可是洗澡的时候,仍然忘记不了那一幕幕,心脏仍然还在剧烈地跳动,我用力地擦拭自己的身体,觉得自己很脏很脏。之后,杜淼仍然给我发信息,我不理睬。两位姐姐有些气愤,便找他沟通了许久,更贴切地说,应该是批评了许久。那时,他才明白,原来他让我受伤了。从此,我不再每天带着姊妹去给他传福音,也不再跟他有任何联系。心中的愤怒无法释怀。

   我为此事每天在神面前祷告痛哭。当时只觉得仿佛自己已经没有了清誉,人生被毁了,如今看来,不过是我自己也犯了错误,让对方误以为我也是有意思的。就这样,安静了近半个月。突然收到杜淼的信息:“我看了你之前送给我的书(传福音的书籍),我以前太骄傲了,总是想着要驳倒你们,认为我自己比你们懂的多。但是我现在相信神,我想来教会,可以吗?”看着信息,与其说不知道该不该原谅,不如说,我能不能做到原谅。我在神面前跪下,开始哭泣、开始向神倾诉。心中只有一个声音:“他的灵魂还没有得救,所以不能放弃。”是的,我选择放下自己的想法和感情,开始带他进入教会,常常探讨圣经。渐渐地,仿佛已经忘记曾经在我们之间发生的不愉快。

   接下来的时间,他多次提到,对于我,仿佛他只能远远地观赏,不敢再随意触碰,他开始对自己有些怀疑,是不是自己不够优秀呢?随着时间流逝,他也放弃了追求的念头。开始给遇到的人传福音。一次,无意中给一个女生传福音,那女孩子很热心地接受基督,并坚持来教会参加学习。过了半年左右,听说他们在一起了。那时,由于工作原因,我也离开了,后来与他失去了联系。

   过了几年后,他联系到我,才知道他已经和那个女生结婚。他讲了他和她的故事。那时,他们也因为工作去了外地。他越来越对上帝失去了热忱,不愿意参加聚会。那女生,坚持每天为他祷告,不管他如何发脾气、甚至认为信上帝无用,工作、生活、感情各方面都遭遇问题。她作为女朋友,不曾放弃,更加恳切为他流泪祷告、为他们的未来祈祷。他多次准备分手。然而,神被称为神,因他总是奇妙。有一天,突然这弟兄被圣灵触摸,内心被神的爱充满,马上跪在神的面前哭泣悔改。从那开始,心灵发生翻天覆地变化,每天极其渴慕耶稣。

   我好奇地问“是怎么突然就被神改变的呢?”他回答说,他自己都不知道怎么回事,就那么奇妙的一瞬间,好像神的手摸到他的心一样。他告诉我,他相信这一定是他当时的女朋友不断祷告的结果。他曾经觉得这个女朋友,有很多的缺点,一度想要分手放弃,可是现在他在基督里看她的时候,觉得她特别美丽,尤其感谢神赐给他如此美好的妻子。

    现在他们夫妻二人,在教会参加许多服侍,积极宣扬神的作为。这个弟兄跟我感叹到,他每天在基督里面不断被充满,心里全是对神的感恩,极其渴望神的话语。“这世界我最爱的就是耶稣,他是我的真丈夫,我是他的新妇,我爱他。”这段话,从一个男人嘴里说出来,我有些意外。

   上帝改变一个人,自有他的时间。然而,要改变那个人,也需要有人为他祈祷。

   他最后跟我说,他的妻子不是自己寻找追求的,因那时追求的女孩子拒绝他了。我笑笑,他说的那个拒绝他的人正是我,然而哪怕是拒绝,都有着神最美好的安排。他知道我单身后,告诉我,“不用担心,神有他自己的安排。爱人,是神所赐的,不是像世上那样,看见好看的就去凭着自己的努力追求到手,而是求主的旨意。我现在就是越来越爱我的妻子,并且和她一起为主奔跑,直到将来一起进入天国。”

   听完他的故事,我很感谢神。因为,哪怕是看似不好的事情发生,都有神的计划。如果当初没有原谅他,就不能得着他的灵魂;他若不得救,可能他的妻子也不能听到福音,那么他们两个家庭的亲戚也无法听到耶稣的好消息。所以,我感谢,学会原谅,实践神的爱,灵魂得就比一切更有意义。罗马书8:28“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

   不用为曾经、现在的痛苦、经历而埋怨,谁知道明天神会怎么来安慰你呢?我能做的,只是忘记背后,努力面前,朝着耶稣奔跑。

    


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。