2024年03月29日
微信

【信仰问答】葛培理:求助上帝真能解决个人问题吗?这种想法会不会太简单?

作者: 葛培理 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2016年08月24日 09:14 |
播放

——葛培理之信仰问答197

问:像你这样的人似乎认为,如果我们求助于上帝,我们所有的个人问题就会消失。但是,是不是也太简单了?转向上帝也许会帮助一些人(解决问题),但我认识的大多数有宗教信仰的人,和我们一样有很多的问题。 

:上帝并没有承诺我们所有的问题都会消失,如果我们转向基督,并把生活交给祂。事实上,我们的问题可能会增加,因为有些人可能不喜欢我们开始虔诚地信耶稣。耶稣劝告我们说,“在世上你们有苦难”(约16:33)。 

但上帝已经向我们承诺两件事,一旦我们把我们的生交给基督。首先,他承诺他将永远与我们同在。仔细想想:当我们认识基督我们就永远不会孤单!祂的圣灵就住在我们里面,在我们生命困境中,祂不但不抛弃我们,还给我们力量迎接生活的挑战。使徒保罗宣称,“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”(腓4:13)。 

其次,上帝也承诺我们,当我们寻求时给我们智慧来解决问题。有时,它可能会通过其他人的意见;有时通过祈祷;有时是通过圣经来帮助我们。圣经上说,“你们中间若有缺少智慧的,应当求那赐予众人、也不斥责人的神,主就必赐给他”(雅1:5)。 

不要让骄傲挡住你的路,不要试图独自面对生活中的问题。相反,转向基督,把你所有的问题,你的整个生活交在他手中。他爱你,愿意帮助你,为什么今天不求告他呢?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。