2024年03月28日
微信

一个健康成熟的教会离不开圣灵的主导

作者: 归回真理 | 来源:基督时报 | 2016年08月29日 09:01 |
播放

 圣灵主导的地方教会,是主耶稣身体的呈现,是今日教会发展的方向和目标,是向世界宣教的主力军。回顾众多教会发展的历史,你我所在的教会是离此目标越来越近呢?还是离此目标越来越远呢?很多兄弟姐妹只知道信耶稣上天堂,他们根本不关心神的教会在地上发展的走向。耶路撒冷教会和安提阿教会都是圣灵主导,异像清晰,职分健全,真理全备的地方教会。它们之间的关系和来往,是今日众多教会的榜样。

神的教会在具体的运作过程中,
职分团契若是一直被圣灵和主的话语主导,他们所服事的地方教会,必会健康稳定的发展和成长。职分团契一旦失去圣灵的引导和神话语的启示,他们所服事的地方教会必会不断地萎缩和溃烂。被圣灵和神话语主导的带领者,必能给众教会带出正确的发展方向。没有圣灵引导的带领者,很容易选择走行政主导的路线。圣灵主导的教会看重圣灵的能力,行政主导的教会看中自我的权柄。圣灵主导的带领者看重属天的启示,行政主导的带领者看重自我的想法。圣灵主导的教会看重神的旨意,行政主导的教会看中自我的目标。圣灵主导的教会越发靠近天上的基督,行政主导的教会越发看重地上的王权;圣灵主导的教会为要收割更多的灵魂,行政主导的教会为要收取更多的奉献。圣灵主导的教会高举荣耀基督,行政主导的教会高举荣耀自己。圣灵主导的教会人人都得神的释放,行政主导的教会人人都受人的捆绑。圣灵主导的教会在属灵次序中奉献,行政主导的教会在人权辖制中忙碌。圣灵主导的教会呈现出来的是身体的配搭,行政主导的教会呈现出来的是权力的阶层。

 弟兄姐妹,我们都是神家里的人,不管事态怎样发展,基督在神家里的主权,以及我们神儿女的身份和可夸的盼望永不会改变。世界上的每一个孩子,都是在家里生,在家里养,且在家里成长起来的。神家里的每一个孩子,要想健康地成长,同样离不开健康稳固的家,这就是永生神的教会。 

 耶路撒冷教会原是从一个家庭聚会点,发展成为一个地方教会的。在这一发展的过程中,无论是生命的成长,还是事工的拓展,都离不开圣灵的浇灌和职份的教导与成全(十二使徒)。耶路撒冷教会之所以如此复兴,关键是在他们中间有一群被圣灵主导的职份人员。耶路撒冷的圣殿和各城各乡的会堂里,同样有祭司长,文士和民间的长老,为什么在他们中间始终看不到复兴的迹象呢?其关键原因乃是因为他们中间既没有圣灵的工作,更没有属灵职份的成全。就如今日众多教会中,虽同有牧师和长老的职称,可好多教会中的牧师并没有主所赐的职份,好多教会中的长老也不是圣灵所立的监督。这些人权所立的长老和牧师,只是徒有长老和牧师的名称,却没有长老和牧师的实质。他们虽在羊群中间奔跑服侍,可他们根本不懂属天的体制。

经上记着说:“神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给他,是没有限量的”(约3:34)。神所差来的,必会靠着圣灵的恩膏讲说神的话。人权设立的,必会靠着人为的权势传达人的话。神所差来的,必会本着神的话把羊带到神面前。人权设立的,必会本着人的吩咐把人带到人的权下。从主观上讲,所有信靠耶稣基督之名的人都是主的小羊。从客观上讲,主的小羊跟随神所差来的,就能听到神的话;神的话终必叫羊得生命,因神的话就是生命的粮。人的话终必把羊带进屠宰场,因人文的东西本身就是杀人不见血的利器。神所差来的好牧人,必用神的话语牧养群羊。人权设立的假牧人,必用人的规条辖制群羊。时至今日,多少小羊在神的话语中健康成长,又有多少小羊在人权的辖制之下任人践踏(赛53:7)。从该隐,亚伯的祭坛,直到耶稣基督的再来,始终是两个群体,两种走向,你是走在那条路上呢?


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。