2024年03月29日
微信

基督徒来稿:耶稣,能改变你的生命

作者: 自由撰稿人 小玉 | 来源:基督时报 | 2016年08月25日 08:58 |
播放

“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”这话是真的。

我出生于一个农村平凡的家庭,和中国不少农村的孩子一样,小时候随着父母拜偶像,不认识神,但懵懂的心中不时期待着拯救。我小时候有一件事情常困扰我,就是害羞和胆怯。我刚上学前班的时候(那时农村大多没有幼儿园),第一天,老师点名,学生须从座位上站起来答应:“到”,当点到我的名字时,我战战兢兢地站起来,却半天没有应“到”,只一个劲地哭,半天没有停。这事给送孩子来学校的家长们留下深刻地印象,直到过了好几年,还有人拿这事来跟我开玩笑。上六年级的时候,情况没有好转,刚开学时,新班主任和我们还不熟悉,只是看我学习成绩好,点名要我当班长,其实我也想当,不过,我就是不敢站起来喊“起立”,最后,老师只得换人。我很讨厌自己这样子,但我无法胜过,我很努力去改变,可是似乎没什么实际性地突破。每次回答老师的提问就紧张,上讲台讲话就更不用说了,两条腿常不自禁地发抖,脸红得像红灯笼一样。上初中的时候,有一次,学校举行演讲比赛,我的演讲文章入选了,老师要我代表班级去参加学校的演讲比赛,结果是我挣扎着在班上练习了一次后,哭着找老师换人去了。我多次挣扎着要去突破,要去改变,结果常以失败告终。这样的软弱严重地干扰我的生活,大学毕业时,我选择去支教,就有其中一个原因是害怕找工作要面试,结果,也因同样的原因,在支教过程中没上几节课就当了逃兵,从支教的地方逃了回来。我心中很讨厌自己这样的境况,常想谁能帮助我,改变我,将我从这样的困苦中就出来。

那时,我不知道我的出路在哪里,到底谁能帮帮我?难道要一辈子这样吗?

直到有一天,我信了主耶稣,那时,我看约翰福音,我惊奇,没有人能像他(主耶稣),我想我怎么不早点认识他。从认识主耶稣那天起,情况奇妙地发生了翻转,我知道一切不再一样。我开始有了实际性地突破,很自然地,我不再是那个一直打败仗的逃兵,害羞和胆怯不再是无法战胜的,因为圣经神的话说:“倚靠耶和华的必不惧怕。”神的话常在我心中鼓励我,使我有力量去突破。信主后,我开始可以在小组中交流分享,也曾带领小组弟兄姐妹们学习圣经,这在信主前是几乎不敢想象的,因为那时我很怕在人群中发言或分享什么事情。信主后,我可以和弟兄姐妹大声唱赞美诗敬拜神,而我信主前,只会唱“两只老虎”,“我爱北京天安门”等,还常是跑调的。信主后,我可以带主日学,可以考教师资格证当教师,一切不再一样,就像主耶稣在圣经中所说的,他将一切更新了。

亲爱的朋友,或许你也像我一样,有一个软弱,你曾经努力却无法突破,你在想谁能帮帮我,何不来信靠这位造你,爱你的主耶稣,他有能力改变你的生命,使你不再一样。更重要的是,他能救你脱离一切罪的辖制。就如我们本不想恨别人,可是有时常常是伤口太深,不能忘记,不能饶恕;我们本不想生气,可是有时还是会忍不住要发怒;我们本想对身边的人好一点,可是有时常常给别人带去伤害;我们也想做个好人,但走着走着,不知何时开始随波逐流,不知何时我们和曾经看不上的人在做着同样的事情。我们有许多的身不由己,因为我们本是个罪人,从人类始祖亚当夏娃犯罪以后,罪就入了世界,我们不再完美,受到这样那样的罪辖制,罪带来的结局就是死,没有人能靠自己救自己脱离罪和死亡。但主耶稣能拯救你脱离这一切,赐给你全新的生命。因他爱你,甘愿为你的罪,也是为所有人的罪被钉在十字架上,流出宝血洗净我们的罪,他埋葬了,第三天从死里复活,使一切相信他的人罪得赦免,得着永远的生命。圣经神的话说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”这话是真实可靠的。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。