2024年04月19日
微信

基督徒,要顺服神

作者: 谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年08月23日 09:26 |
播放

圣经》中记载了许多伟人都顺服神的话,如挪亚、亚伯拉罕以及新约的使徒们,也记载了一些不顺服神的人,如亚当、扫罗等,顺服神的人就蒙神的祝福,不顺服的人就受到神的管教甚至弃绝。我们都愿意蒙福而不愿意受到神的管教,那我们必须顺服神。

《约拿书》那里讲了神让先知约拿到尼尼微城去传悔改的信息,约拿却逃往他施躲避神的面。约拿躲避神不仅使自己遭受痛苦,也使同船的人都跟着遭殃。后来被扔到大海中,又被大鱼吞到腹中三日三夜,他在大鱼腹中祷告说:“诸水环绕我,几乎淹没我,深渊围住我,海草缠绕我的头……地的门将我永远关住,我心在我里面发昏(拿2:5——7)”,透过这些话语就能知道约拿所受的痛苦有多大,所遭遇的环境有多可怕。这就是他不顺服神躲避神的代价!《诗篇》139篇7节说:“我往哪里去,躲避你的灵?我往哪里逃,躲避你的面?……”无论是上到天上还是下到阴间亦或是逃到海极,都不能躲避神的面,因为我们的神是全知全能全在的神,他的旨意任何人都不能拦挡!大卫说:“你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它,不然,就不能驯服(诗32:9)”。如果约拿一开始就顺服神的话,神就不会使用“嚼环辔头”来将他拉回,他就不用白白的遭受那么多的痛苦了。

有个姊妹,没出嫁的时候天天嫌父母爱唠叨,管这管那的,结婚成家后心想:终于不用再受父母管辖了,这下可算自由了。没想到婚后不久,因房屋动迁的事,不得不和公婆住到一起。公公婆婆比自己的父母更爱管闲事,大大小小的事都是公婆说了算,最让她不能容忍的是,丈夫是个孝子,所有的事情都站在公婆那边,买房子吧又没有钱,天天面对这样的家庭,她受不了了,想要离婚。神爱她,藉着教会的一位老姊妹跟她交通,告诉她躲避环境就是躲避神,神给我们摆上的环境难处是对我们有益的,为的是让我们悔改自己的老我,靠主在家庭中得胜荣耀神的。不是让我们凭血气去抗争,争不过了就想逃离这个家,想离婚。《圣经》明确的告诉我们夫妻是神所配合的,人不可以分开,人要是不听神的话,任凭自己的心刚硬悖逆神,就算离了婚躲开这样的公婆,神还会给摆上更坏更糟糕的“公婆”来造就你。这就是每一个基督徒都要走的十字架道路,就是舍己的路,舍掉老我,活出主的生命,用主的爱来公公婆婆,爱丈夫,面对他们的唠叨要有忍耐,有包容,也要省察自己,当我们的心思意念、言语行为合乎神了,神就把环境挪开了。姊妹听到这些话明白过来了,当她真正悔改自己接纳公婆的时候,她的丈夫和公公婆婆都非常疼爱她,现在他们一家人其乐融融,神的名也得着荣耀。

其实这就是属灵的法则,当年以色列人出埃及为什么四十天的道路走了四十年?四十年的苦不是神让他们受的,而是因为他们不顺服神的旨意,遇到困难就发怨言悖逆神,所以神才让他们经历四十年的磨难和造就,直到他们顺服了、听话了才得以进入应许之地。我们今天的信仰也是一样,不要以为是丈夫不好、妻子不好、儿女不好,或者是哪位邻舍不好、同事不好,只要是神安排的都是最好的,因为“神的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路”,我们只要欢喜领受、甘心顺服,就必蒙神祝福,我们身边的人也会因我们而得福,神的名也必得荣耀。阿们

 

 作者为大连一教会平信徒。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。