2024年04月18日
微信

【译稿】华理克牧师:教会是地球上最伟大力量的八个原因

作者: 义工 沈瑞发 翻译 | 来源:基督时报 | 2016年08月30日 09:21 |
播放

教会是有史以来最神奇的创造物。它在不断的辱骂,可怕的迫害,举世否认中生存下来。但是尽管这样(由于我们的罪性),它还是上帝赐福的工具而存在2000多年。

教会会永远存在下去,因为它是上帝在这个世界上的一个工作通道,是这个世界真正最有力量来面对这个世界。这就是为什么我相信--我一直跟踪这个全球性的巨大问题——心灵迷失的庞大人群,自我为中心的利己主义,贫穷,疾病和愚昧无知等等——只有通过教会解决。

教会有八个明显优势,其优势超过企业和政府的工作。

1.教会提供最大力量参与

大部分人不知道世界上有多少个基督徒:超过20亿人宣称是耶稣基督的追随者。那就是说占世界总人口的三分之一。教会拥有比中国整个国家总人口还多出10亿。

比如,在美国有将近一亿人在这个过去的周末去做礼拜,也就是说,比这个国家今年整年出席运动赛事的人数还多。教会永远是这个世界上最伟大的力量,没有任何力量可以匹配。

2.教会在这个世界拥有最广泛的分布。

世界每一处都有教会。有些村小的不能再小了,但是它们却拥有一个教会。你可以访问全世界数百万的村庄,它们没有学校,诊所或是医院,没有消防部门或是邮局。它们没有任何企业商家,但是它们却有一个教会。教会广泛传播—更广泛的分布—比世界上任何企业管辖范围来的大。

思考一下:红十字会注意到,他们在服务卡特琳娜飓风受害者的时候,百分之九十的餐饭实际上是由美南浸信会提供的。许多教会能够在灾害来临时迅速参与救援行动,比政府部门或是红十字会来的快。为什么?教会的无处不在提供了注脚,而墨西哥湾岸区的基督徒能够互相联系,给需要帮助的基督徒立即提供迅速的救助。

3.教会具有最长的延续性

教会存在已约有2千多年了。运作信赖可靠,其有迹可循记录可达几个世纪:心怀恶意的领导者想要摧毁它,敌对群体要迫害它,心怀叵测者嘲笑它。不管怎样,上帝的教会现在比历史上任何时期都来得强大。

为什么?因为它是耶稣所建立的教会,坚不可摧。圣经把教会称为不可动摇的国。在马太福音16章18节里,耶稣说:“我要建立我的教会,地狱里的任何势力都不能战胜它。”地狱所有势力——换句话说,任何的飓风,地震,海啸,饥荒,瘟疫,军队,都不能胜过耶稣基督建立的教会。

4.教会提供最快发展机会

你知道吗?每一天有6万新人来信耶稣基督作为他们的救主。到今天为止,数以千计的新教会将会在全世界各地开建,明天或是下个明天,每天都如此。

在一个接近传统基督教传教的国家,一个省有超过六万个家庭教会建立起来供信徒使用,与每个周末信徒都挤满圣殿。

为什么快速发展那么重要?如果你遇到一个快速发展问题,那么你就需要一个更快的解决办法。例如,艾滋病和艾滋病感染者在世界上以令人难以置信的速度发展。但是感谢神,教会可以避免扩展这种疾病,因此越来越多的信徒可以帮助照顾那些染病的人。

如果我们要处理全球性的巨大问题像贫穷,疾病,文盲,那么我们对于这个问题的处理速度肯定是部分内容。教会正是在做这些事。

5.教会具有最高效的动员力量

为什么我们所做的是以牧会的形式?不是为了赚钱,为自己留名,也不是为了国家的责任。我们所做的是出于爱。耶稣给信徒下的命令:要全心全意地爱神,要爱人如己。我们不能为了钱,为了名誉或是其它东西,而倾其努力来处理这些全球性的巨大问题。这不值得,我们要放弃这个。

我们积极地坚持做牧会的艰苦工作是因为我们爱神,爱神同时又使得我们爱其他人。我们不能放弃的是爱。是爱让我们继续前进,不管是否出现不可能胜算的几率,但是爱能胜过一切(跳出问题的圈子)。

6.教会具有最强的权威

神授权教会承担处理全球性的巨大问题,例如,精神沦丧,自我为中心,贫穷,疾病和愚昧无知等。有神的授权结果肯定是成功的。

当你知道神授权你做什么事情,不要担心失败,因为神不会发动一个失败的计划。如果神说我们要做某个事情,这个事情就会发生。这是不可避免的。实际上,这是神的工作方式,普通人被神的灵充满。

7.教会具有最简单高效的管理机构.

教会组织网络运作方式,比大多数政府部门甚至是慈善部门,工作效率快的多,比较少官僚主义。例如,组织机构的马鞍形,也就是说基于圣经新约的模式,机构里每一个成员是一个执行牧师职务。每一个教会的成员都受到鼓励以他或她的形式(圣灵的恩赐,心灵能力,个人能力,经验)去做上帝呼召他或她去做的事情。这里没有官僚机构或是等级。连一个委员会不用,不需要一连串长长的批准程序。

在二十一世纪,旧的命令和控制模式将没有什么工作效率,未来的组织形式是网络化。没有比教会更好的世界范围的网络化,在这里每一个成员都是一个执行牧师的职务,受到神授权做事。

用这样方式想思考一下:千百万的基督徒来自于世界各地的数百万计的小组能够承担这个全球性的巨大问题,没有其他的授权,只有来自耶稣基督授权。换句话说,我们有神的许可,我们有神的命令来做这个事情。没有必要寻求任何别人许可。

8.教会有神的命定

既然我们相信圣经是神的话语,我们已经知道了末世。耶稣在马太福音24章14节里面说:“神的天国福音要传播到世界每一个国家所有人,然后这个末日才会到来。”这是必然的,不可避免的。

当你思索这八个优势时候,想一下这牧会的激增指数,数以百万的牧者来自于数以百万个的小组,而这小组基于数以百万个的教会组织,如此方式,每一个人可以担当一个角色来攻克这五个全球性巨大问题

如果上帝的子民对这些全球性的巨大问题祈祷,准备行动应对这些巨兽,然后依靠这信念行动起来迎战这些巨兽,你想会发生什么?

我们可能看着这些问题想吗:“这些问题太大了,我们怎么有可能解决?”

但是有了神,没有什么不可能做到的。假如我们一起努力,我们会看到这些巨兽会倒塌下来,正如歌利亚巨人面对大卫遵从神的时候倒下来一样。

牧师有一个很伟大的特权,有一个令人敬畏的责任来领导当地的教会。如果神不相信你能够担任处理这个工作,就不会把你放在你现在这个地方,在处理这些全球性的大问题当中,你担当一个关键的角色,这就是我与你一起劳作的特权。

本文由义工翻译 原文作者华理克 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。