2024年04月18日
微信

和前任的问题关系分手后,还要保持朋友关系吗?

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2016年08月18日 15:38 |
播放

人一生中有需要关系需要珍惜和持守,但同时也有些关系不是需要珍惜和持守的,反而需要限制,特别是当我们的心决志跟从主耶稣时。其中之一就是你和你前任的关系。

“为什么?”

很显然,很多人不能理解为何我们要切断和前任上帝关系,特别当不理解保持关系的隐含含义时。为了更好的说明,先让我们界定下何为“问题关系”。

问问你自己你之前的关系是否清洁:其中是否有色情的欲望,或者是男女关系的混乱?那段关系持续的话是否会让你会转离神?如果你说“是”,那么这样的关系或者和前任任何”友好的”交流最好都要断掉。

底的悔改

可能有些人不愿意听这些。但如果你已经彻底的从之前的关系中悔改了,那么最好是用你的身体、情绪、意念和属灵上和那个人的距离来实践这样的悔改。想一想,上帝对你的善意,他把你从错误的关系中带出来,只是希望你可以做正确的事情。

诗篇103:8-12说:“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!

最后一句是“东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!”让我们好好默想。

如果我们已经从罪恶的关系中悔改了,我们必须知道:上帝已经赦免了我们的罪,清洁了我们。但如果我们还陷进去和现任保持藕断丝连的联系,那我们算什么人呢?

伟大的怜悯

朋友,考虑一下上帝的怜悯,他让你的人生愿意这些错误关系的侵扰。想一想,难道你刚从泥里面被捞上来,你还要回去再滚一身泥吗?还是你希望过一个自由的人生,去做上帝期望你去做的事情?为了你自己明智的选择把。在还不算太晚之前,把所有错误的藕断丝连都断掉。

对已婚人士要说的

如果你已经结婚了,那千万不要办脑残的事。千万不要和前任再保持任何瓜葛,因为在婚姻里面,我们都已经决定要其他人放弃掉,单单只是去爱上帝所托付给我们的哪一个。你的配偶值得你在这段关系中忠贞和正直的对待。

用雅歌书2:15“要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄正在开花。”提醒你自己。

本文作者JB Cachila,由基督时报编辑编译,原文可按此


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。