2024年04月19日
微信

挪亚的信心

作者: 读者来稿 谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年08月06日 15:36 |
播放

创世纪》六章5节说:“人在地上的罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”,11节说:“世界在神面前败坏,地上满了强暴”。这些经文告诉我们人的罪恶败坏,到挪亚时代已经达到极限,所以神公义的审判也临到那个世代。而因着挪亚对神的信靠,使得他们一家八口蒙恩得救,其余的人则全部死于洪水,其实就是死于不信。

“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此,就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义(来11:7)”。这段经文讲述了挪亚的信心,我们仔细思想,挪亚的信心到底是如何美好的呢?那时候没有下过雨“耶和华神还没有降雨在地上……但有雾气上腾,滋润遍地(创2:56)”,从来没有降过雨,谁能相信从天降大雨发洪水呢?没有人相信,但挪亚却相信这“未见的事”,他不但完全相信,而且还完全“都照样行了(创6:22)”。

《圣经》记载“挪亚六百岁(创7:6)”的时候洪水临到世界(创7:11),在这之前神给人悔改的时间是“一百二十年(创6:3)”,说明挪亚蒙神呼召开始制造方舟的时候是四百八十岁,这个年龄在当时的世代是很年轻的,那时候的人寿命都是九百多岁、八百多岁(创5),四百八十岁的挪亚如同现在的青年人,还没有孩子(挪亚五百岁生了闪、含、雅弗。创5:32)。挪亚没有去为自己打算,及至以后有了孩子他也没有想:“我得工作赚钱,给孩子们提供好的物质生活,将来还得给儿子们娶妻等”,挪亚一点没去考虑这些现实的问题。一百二十年是个很漫长的过程,挪亚没有放弃,一直遵行神的旨意,没有半点的怀疑,没有半点的不耐烦,尽管别人对他满了嘲笑、讥讽,他却从未灰心丧胆,对神的话坚信不疑,《圣经》有两处经文记载“凡神所吩咐的他都照样行了(创6:22和创7:5)”。

而我们当中有许多人都在想:“我现在没有时间啊,等我退休了再为神做”“我家里条件差,等我挣几年钱再为神做”……还有许多人本来为神做,可过一段时间就不甘心了,看到别人不做他就退后了。也有许多的世人听到福音了,却找各种借口推辞、拒绝。从这里我们看到洪水之前方舟的门是向所有人敞开的,神给人足够的时间悔改,洪水到来的时候门就关上了。当救恩之门关上的时候一切都晚了,人就只有“哀哭切齿”的份了。我们一定要像挪亚那样相信神的话,遵行神的话,并且要“忍耐到底”,就必在这末世过讨神喜悦的生活。阿们


作者为大连一教会平信徒。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。