2024年04月18日
微信

【探访见证】神爱我们两兄弟

作者: 潘德明口述 多加整理 | 来源:基督时报 读者来稿 | 2016年08月25日 09:32 |
播放

编者按:教会历来有个美好的传统就是探访,藉着探访分享恩典、交流和安慰,让软弱的人得刚强,也让服事的人看到神的工作。蒙恩姊妹是一个70岁高龄的基督徒姊妹,过去数年里面,她在探访中遇到各色各样的人,看到他们身上神的工作,并且有文字恩赐的她把这些弟兄姐妹口述的见证记录了下来。如今,她也把这些珍藏的文章回顾和分享给大家,见证神的荣耀。

“压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。”(马太福音12:20

“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”(诗篇90:12

“他行大事不可测度,行奇事不可胜数。”(约伯记5:9

我和弟弟在浙江地区以捕鱼为业,这里的教会兴旺,神也特别祝福这里的渔民,在我们基督徒的渔船上都高高悬挂着“以马内利”的旗帜,神同在的平安也天天随着我们。随着改革开放的政策带给渔民的诸多好处,夜以继日的捕捞作业带来了富裕的生活,但是繁忙的工作成为生活的中心,很自然就挤掉了祷告和聚会的时间,我心想,我太太很热心,她能常常聚会不也一样吗?就这样,神的话在心中就慢慢地淡忘……

我的父亲中年时因肝癌去世,留下我们兄妹三人。我们又先后得了乙型肝炎。妹妹现在是肝硬化,终年服药。我在七年前曾在上海传染病医院住院治疗,出院后多次复查都很稳定,自我感觉良好。所以在最近三年没有检查、服药。

今年春节过后,46岁的弟弟在渔船上修理机器设备时,不小心右腹部被一根铁棒击打了一下,当时有一点痛,但没有出血,家人担心会有内伤,就让他去当地的医院检查。医生说:“从片子上看没有内伤,但是你的肝有问题(肝下方有肿瘤),要做进一步的检查。”后来按照医生的嘱咐进行各项检查,诊断为“肝癌”。

家里所有的人都为弟弟的病着急,教会的弟兄姐妹们同心为弟弟的病向神呼求……

教会的长老电话打向四面八方凡认识的主内肢体……

紧接着,我和弟媳一起陪弟弟来到专业诊治医院上海中山医院肝外科。CT报告确诊“肝癌”,必须立即手术。

弟弟的手术顺利完成,由于发现得早,不用化疗,安静休养两个月后再作复查。住院期间,有上海主内的姐妹来到病房探望,她带领我们家人在病床前同心祷告。虽然我们不认识她,但体会到在神爱里的温暖,肉体虽然软弱,籍着祷告得到从神而来的力量。

来上海之前,我觉得应该趁在上海的机会去传染病医院复查一下,看看自己肝脏的情况。我带上早就准备好的病历资料去做了复查,以前B超检查速度很快,说明里面清晰,没有疑点,这次则反复检查,医生也反复问我病历,又要我告诉他家里的电话号码。最后对我说:“你的肝有肿瘤,要到大医院确诊”。

我来到中山医院,复查结果和弟弟一样,我的肿瘤比弟弟的肿瘤还要大一公分(弟弟的肿瘤60px,我的肿瘤87.5px)。我对医生说:“能做手术吗?如果不能治的话,我就不对家人说了。”医生说:“可以做手术。”就这样,我也顺利地经过手术,与弟弟住在同一个病房,弟弟29号床,我是30号床。两兄弟生同一种病,肿瘤长同一部位,住同一病房,这种情况在中山医院从来没见过。

医生说手术后一般3天内就会放屁通气,若不通气就不能吃饭,只能输液、喝流质食物,这样会影响体力的恢复。我到第四天还没有动静,肚子发胀难受,想叫太太祷告,太太说:“这个病房里大部分病人都是拜偶像的,他们手带佛珠,口袋里都放有平安符咒,亲朋好友来了,都是嘴上念念有词。我怎么也没有力量开口祷告,只是心里为你祷告。”接着太太又说:“你也是一个基督徒,自己不求没有用的,要自己求告呀!”当时我整个人特别软弱,心烦意乱,火气也特别大,一下子和太太争吵起来。我怪他非但不说些体贴安慰的话,还大声责怪,尽说风凉话,让人一点面子也没有。我也责怪她:“你是怎么听道的?你是一个健康人,是我的太太,你可以去礼拜堂祷告呀!就不能帮助我吗?”太太说:“我不会讲普通话,又找不到教堂……”就这样,太太赌气跑开了,我无力地躺着,不多一会儿就迷迷糊糊睡着了。

在梦中,我置身于老家的坟场,看到许多已经死去的人跑来跑去。有一个人从一个洞里钻了出来叫我,拉着我要我到他家里坐坐,我跟着他沿着一条弯弯曲曲的小路来到一个洞口,心想这么小的洞怎么进去呀?又一想,他们夫妇不是已经死了吗?并且是葬在一个坟墓里。这时从洞里传来他妻子的哭声,我害怕起来,我不能进去,他们是魔鬼!是老魔鬼!就大叫:“耶稣救救我!帮我打掉老魔鬼!耶稣,只有你可以打掉老魔鬼!”这时,我醒过来了。我的全身都是冷汗,被子和全身衣服全部被汗水湿透,胸闷气急,脸色非常可怕,人也站不起来。睁眼看见医生站在病床边为我测血糖、量血压、听心脏,都没有问题。太太说:“好可怕,你呼吸急促,全身冷汗,后来你不省人事,昏迷了,……吓死我了……。”我对太太说:“刚才我作了恶梦,死人要带我去他们住的地方……好害怕,是耶稣帮助我打掉老魔鬼……赶快打电话到老家教会,请弟兄姐妹们为我祷告!快!”太太打电话后一直陪在我的身边。

当我们争吵、互相埋怨的时候,我们的生命里出现了破口。魔鬼撒但在笑,在得意,牠的计划得逞了。仇敌的大部队就会开进来做败坏的工作,企图抢夺我的灵魂。我感谢主,是祂的大能赶走了魔鬼,我要全然仰望祂,依靠祂,因为主耶稣是得胜的君王。

手术后的第五天,我还是不放屁,人越来越难受。半夜两点时,我拉住太太的手说:“我们一起同心合意凭信心向神求告,让我能够通气,相信神能帮助我。”我们就唱诗祷告。拜偶像的三位邻床说,半夜两点了还唱什么歌,是不是脑子有病?又说,这是信耶稣的人在做祷告。神给了我们勇气,在黑暗势力面前得胜了,再也不怕仇敌耻笑。太太先唱“耶稣救我”,接着开口祷告。就在祷告的时候,腹部就有一股气在流动的感觉,祷告结束说完“阿门”不到两分钟,开始放屁……。真的好奇妙!感谢神这样爱我!医生知道我的难题解决了,我可以进食了。神恩浩大,我的身体恢复特别快,两天之后居然出院了,这么大的手术,总共才住院八天,由于发现得早,不用化疗。

出院当天,住在医院附近的旅馆。晚上七点左右,听到敲门声,心想下雨天哪里来的客人呢?打开房门,看到是一位上海的姐妹。虽然只见过一次面,就像多年的朋友一样。我把手术后的经历以及神在我身上的大爱讲给她听,我们分享、交通、感恩,将荣耀归给神。姐妹临走时与我们一起感恩祷告,所有人都跪在地上同心合意开口赞美神,我的心何等激动,我的灵在欢唱,喜乐充满了整个房间,我们的祷告达到天庭。哈里路亚!

若不是神的怜悯和慈爱,我们兄弟俩就得不到这样大的恩典。神不仅医治了我的身体,也苏醒了我的灵魂,让我知道对神的亏欠。今天,我蒙了大恩之后,一定要多多祷告亲近主,见证神的奇妙作为,把神的爱传递出去。当我对人生前途悲观失望、感到无路可走的时候,神为我升起希望;当我发现生命是如此短暂和无奈的时候,神的慈悲、怜悯和那完全的爱领我从压抑中走出来,为我开辟了一条光明大道。我的生命改变,使我进一步认识神。在我余下的日子,我要用心敬拜见证神,做神喜悦的事情,我们两兄弟蒙恩得医治,我们愿意用感恩的心,用爱神爱人的生活来吸引更多对主冷淡的人回到神的家,并将荣耀归给这位全知全能的真神。

“我们晓得凡事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人”(罗马书8:28

“我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。”(马太福音10:27

“你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(哥林多前书15:58

 

 

 潘德明口述 多加整理

刊登在香港福音正主协会《展望中华》第63


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。