2024年03月29日
微信

世界牧者大会强调:基督徒需要为耶稣基督“舍己”

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2016年06月27日 10:12 |
播放

圣经中耶稣谈到“一粒麦子的精神”,他也活出了这样的精神,为了众人舍己救赎了众人,同样,跟随耶稣的人也是如果不能被这样的爱激励,“男人和女人如果不能为基督舍命的话,是不能为主做出任何事情来的。

在6月15-22日于曼谷举行的“世界牧者大会”中,继火热的敬拜赞美后,首场晚上特讲的主题是“耶稣基督”,讲员带领来自世界各地近3000名基层牧者再次回归以耶稣基督为中心,注目他为我们的“舍己”,并且也邀请大家同样要“舍己”为耶稣基督而活。

他坦言,为何要如此强调“舍己”,因为“我们心里面只是想着自己”,因此要看到自己这样的罪性,并且走出自己,真正为基督而活。

以下为当天讲道的要点摘录:

圣经新约以弗所书5章中,使徒保罗说:“原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”基督为我们死了,为众人死了,我们这些因他得到拯救的人不能再为自己而活为自己的欲望而活,我们要为基督而活。

所以,什么是“为基督而活”呢?

以弗所书2章中说到:那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随著肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。”

这段经文告诉我们,我们过去的自我已经死了,过去的生活、过去的本性世界的风俗...都已经过去了,我们已经成了一个新造的人,我已经被耶稣的宝血赎买了。

我们之后是要“为基督而活”,那么,为基督而活是什么意思呢?

以弗所书2章后面说到,“既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。藉着耶稣基督的十字架叫我们与他和好,并且让我们把这样和好的福音传给各地的人。神不计算人的恶了,而且把这个和好的职分赐给我们。也就是说,我们是基督的使者了,我们必须用我们一切的力量使世人与他和好。

这个世界上有74亿的人,每一天有无数的人死亡永远听不到福音,所以我们要用一切的方式尽我们的全力来这样做。并且要知道,今天我们也有个仇敌就是撒旦时刻在抵挡我们,因此我们不要再用自己的欲望自己的权力来去活、去过人生、去做事情,而是我们要舍己,为耶稣而活这是需要勇气的。

我们不愿意舍己、不愿意为耶稣而活,除了我们有自己的欲望之外,还有一个很重要的原因是我们想要一个安全舒适的生活这样的话肯定不想去冒险不愿意舍弃舒适去做神让我们做的事情。

但是,耶稣和他的早期的门徒并不是为安全而活在使徒行传你从来没有看过到门徒们追求安全,他们从来没有要求把逼迫拿走。他们并没有为安全而活,他们活的很有勇气。保罗说:“我比别人更劳苦,进监狱,被鞭打....”保罗没有安全生活,他是勇敢生活。

我有一个朋友在印度训练牧师给他们一年一周的培训时间,然后差派他们去北印度去做福传的工作,我在那里听到一个特别感动的故事:
一个牧师和妻子孩子到北印度传福音。周围的人不喜欢他们传耶稣基督的福音,然后就跟他疏远,威胁他说;“你不可以再传耶稣基督,我们是信印度教的。”

但是靠着神的恩典他赢得三个人相信耶稣。周围的人想要阻止他但是他一直继续有一天反对的人受不了了,抓住了他把他绑在树上:“你必须信印度教。”他不听

然后,这些人在他的妻子孩子抓来,说:“不改信印度教的话,我们就杀死你们的孩子。”他大声喊着对妻子说:“不可以否认耶稣基督!”他拒绝改信,然后,这些人就把小孩子摔在树上死掉了,他非常痛苦,但是还是拒绝改信。

接着,这些人跟他妻子说:“你不改信印度教的话,你丈夫就会掉。”也对这个牧师说:“你不改信的话,我们就杀死你。”他跟妻子说:“你不可以否认耶稣基督,我不可以否认耶稣基督。

之后,这位牧师的妻子被轮奸、这位牧师也被折磨死掉了

后来,这位牧师的事工主任找到他的妻子,建议她去南印度,但是他的妻子说:“我要回去以前那个村庄,我要完成我先生和我最开始做的事情。

我听了这个事情太感动了。

为基督而活意味着你要活勇敢,勇敢就是意味着你要顺服神的旨意而不是自己的想法,意味着你要向前一步,走出你的舒适地带意味着你还不清楚神全部的计划还是带着信心跨出一步

你顺服是因为神呼召你,勇敢意味着神不需要寻求你的许可,即使他要你忍受试炼逼迫的时候也不需要寻求你的许可,否则他不再是神了,你是神了,权力在你的身上

我希望我寻求的神不是什么都寻求我的许可的神,我们的神是在天上有主权的神。我们常常也会这样说,但是我们还是太多自己的想法。我们说我们在十字架已经死了,我们为基督而活,但是其实今天很多基督徒说是在十字架上死了但其实没有死,死人是不会再动的,可是我们常常自己的东西出来。

我们要为我们死了的基督而活。我很喜近代传教之父.威廉·克理(William Carey)的故事他去了印度做宣教士。

他中学就辍学了,但他自学了拉丁语法语他开始只是在一个工厂工作,工资很低,以至于入不敷出1719年,他自己说:“一个信耶稣的人必须让全世界知道他是基督。”但是,他所参加的那个教会不看重传福音,而且他所属的教会认为神已经拣选一些人去教会所以不需要帮忙了,但这个人他自己读了圣经他发现神的心意不是这样的有些人就反对他,但是他没有妥协,他后来有一次讲了一次道,问了一个问题:我们要为神试图做大事。”他跟12个人一起建立了一个宣教机构,这个第二年他就去印度了,到了印度之后他实在也不知道要在印度活下去需要什么,他也没有钱,只有150榜,所以很快花完了,他有极大的需要,但不能照顾家人也不能把食物摆在桌子上,然后他的母会不愿意派他去做宣教士,他们认为印度就是该那样,所以反对他,最后他不得不找到一个地方工作,那个地方的人欢迎他去传福音。

有三次他差点死,他的儿子因为痢疾死了,他的妻子也健康受到影响,他本来可以一整天难过,但是他仍旧继续工作,他后来结婚了,他的妻子是荷兰,在印度忠心侍奉了7年之后,他后来出版了23万的文件,用40种语言。

他去世之前,有14个教师,15个宣教点,和许多当地的信徒,他留下许多产业

他是19世纪传教运动的榜样,鼓励了戴德生等很多人,继续兴起做工。

最后他告诉他的朋友,他说你们叫我克理博士,请你们写上在墓碑上克理的救恩历史。那个时候让80多岁在印度已经40多年了,他从未回过他的家乡。

耶稣需不为自己活、而为基督活的精兵

耶稣需要一支军队,是不为自己活、而为基督活的精兵;是承诺不建立自己的国度,而是一同建立神的国度的属灵军队。神需要这样的一群精兵。神的仆人要忍受苦难,因为这个工作是苦的,而且有撒旦阻挡我们的工作。所以,神需要一群忍耐的精兵,全心全意爱那些还没有认识耶稣的人。

所以我们要知道,事工中最大的需要不是缺钱也不是资源,而是工人耶稣说:“庄稼发白了,你们求庄稼的主打发工人。”神没有说:“庄稼白了,我们需要祷告祈求钱。”需要的是男人女人全心全意分享福音。你可以有世界全部的钱,但是你不为神去的没有人的话,是不会有发展的。

我们今天作为牧者圣经的教师在一起,作为栽培门徒的人,神给了我们权柄让我们按手在他们身上差派他们。

所以让我一个问题结束:
你看看你现在为之活的事情上耶稣为之死的事情吗?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。