2024年03月29日
微信

【译稿】信心,是你无需上帝的解释仍能坚持到底

作者: 义工 沐沐 翻译 | 来源:基督时报 | 2016年06月28日 09:56 |
播放

你无需知道上帝的旨意,只要你对祂的话语有信心。

如果有人反对,相信我,我非常能够理解。像你一样,我也有很多重要的问题无法找到答案。我有个人的困惑、当家长的烦恼、事工上的迷茫及财务的两难等等。有些事情至关重要,可我不知道应该怎么做,从而引发了的担忧。我一直为这些事情祷告,有些事项已经祷告了一段时日,可是前面的方向还是模糊不清。

然而,在跟随耶稣的几十年来,透过经文、透过一些信心伟人的生命以自己风风雨雨的经历,主耶稣让我清楚地看到:活出上帝的旨意更多在于认识和相信上帝给我们的详细应许,而非收到祂的具体指示(希伯来书11:8);更多是在祂的权能里安息,而不是自己在含糊不清里较劲(诗篇131:1–2)。

一直以来,我都在学习拥抱上帝的旨意,从过去试图以自己微薄的力量去了解究竟发生什么事情以及为什么会这样,转变成为倚靠上帝无所不知的完全智慧。

我们感觉上的需要并不是我们的基本需要

由于堕落的缘故,我们处于一个张狂、过分相信自己的世界。当上帝藉着主耶稣把我们救赎回来的时候,祂把我们列入祂的门徒训练中,为我们每个人量身定制了一个计划。祂知道我们要活出祂的旨意,最基本的需要就是最大限度地舍己和最大程度地得着主。

但是这不是我们感觉上的需要。通常我们觉得需要具体了解该做什么、往哪儿去、我们的需求如何得着供应,或者那些可怕的事情为什么会发生。

我们寻求并且希望在这些答案里得到坚固和安全感,即心里的平安。但是出于各方面的局限,我们觉得难以找到想要的平安。上帝知道祂的解释要让我们明白并不容易,因为我们理解力有限,无法消化祂复杂的方程式。这就是为什么戴德生·泰勒给我们以下的建议:

 “你的心要认定上帝拥有绝对的主权,祂有权力随自己的心意做事,你不明白祂为何要这样待你的诸多事情,祂可以不用向你一一解释。

我们永恒的主知道我们的基本需要就是学习信靠祂,而不是依靠有限的自己。祂知道信靠可以带给我们出人意外平安,这是单靠理解力无法得到的。(腓立比书4:7)

这就是为什么当我们祷告寻求上帝旨意的时候,祂给我们的答复总是在强调这个基本需要:学习信靠祂,而非依靠自己的见解(箴言3:5)。然而,由于我们专注于感觉上的需要,我们通常无法马上得知上帝的答复。祂告诉我们真切的需要是什么,而非我们感觉上的需要。因此,这看起来就像是上帝忽略了我们寻求平安的需要。

上帝如何满足我们渴望得到平安的需求

然而上帝绝对不会忽略我们对平安的需求。祂应许我们只要相信就可以得着平安(罗马书15:13)。我们要相信什么呢?那就是相信祂“又极大又宝贵的应许”(彼得后书1:4)。

这就是我所指的不需要知道上帝的旨意,只要我们对祂的话语有信心就行了。当上帝对我们的指引和导向不清晰的时候,祂的应许却是永远透彻清晰的。祂经常呼召我们在身处黑暗、迷雾缭绕的困境里时要站在祂应许和信实的磐石上(希伯来书10:23)。这不就是几乎每个圣经伟人都会经历过的事吗?

上帝的应许是天国银行的支票。是上帝给我们的担保,保证为我们带来有益处的价值。不管什么时候,无论情况看起来多么糟糕、黑暗、不吉利、孤单、压抑,甚至是无望,上帝总是应许会给我们带来好处。祂要我们支取祂的应许。这就是为什么查尔斯·司布真会说:

“当我祷告来到上帝面前的时候,我就像去到银行柜员跟前兑换支票一样。我走进银行,把支票递给柜员,他就取钱给我。然后我把钱取走,去做我的事情。”

这听起来很鲁莽的样子,可是一点也不。这是经验之谈。如果说我们作为基督徒有什么合法的名分和权益,那就是上帝的明确应许。虽然实现应许的时间和方式不由我们决定,但是我们可以凭着无亏的良心抓住上帝的应许,因为在圣经里,神的应许在基督都是是的(哥林多后书1:20)。上帝的话语和上帝一样又美又善。

听听云彩般见证人的心声:兑现支票吧!

如果你对这件事情有挣扎,无法相信,就参与到见证人的行列中来吧。我们对上帝应许的相信无法自然而然地超越自己的认知。上帝了解我们的局限,并且知道如何栽培我们的信心。

其中一种方式是祂借着别人经受过试验的见证来增加我们的信心。这些“云彩般的见证人”(希伯来书12:1)深知道上帝,全都大呼:“兑现支票吧!这是真的。” 从经文和教会的历史听听他们怎么说。

有一个人的经历是我最喜欢的见证之一,每当我想起他的时候,总是使我得到激励,他就是布里斯托尔的乔治·缪勒。他代表着见证如云的人们对我们说:

“每个人都得到邀请和受吩咐来信靠上帝,全心全意地倚靠祂,将自己的重担放在祂的面前,在遇到困难的时候呼求祂。我亲爱的主内弟兄们,你们不为所动吗?我盼望你也能如此做。我希望你能尝到心里甘甜的滋味,就算你被困难和生计所包围,你的心仍然有平安,因为你知道又真又活的上帝、你在天上的父要顾念你。” 

上帝已经赐给你应许的支票,并邀请你从天国的银库里兑现。如果你想得到平安,那种超乎意念的平安,在你饱受攻击、身处风暴、困惑不已和苦苦挣扎的时刻能够引导你的心怀意念,你要去兑现支票。

如果你这样做,你就能在面对各种困惑又未知上帝具体指示的情况下依然活出平安,因为你对上帝特别的话语有信心。




本文由义工翻译 原文作者乔·布鲁姆 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。