2024年03月29日
微信

端午节 你是否愿意与上帝团圆?

作者: 岳恩 | 来源:基督时报 | 2016年06月09日 07:28 |
播放

一年一度的端午节即将到来,远离家乡的儿女们也开始计划今年的端午节怎样多拼几天假期,好回家跟父母亲团圆;即便不能回家,也想着要给家里打电话唠唠嗑,促进与亲人之间的感情。只是,在与地上的父母团圆之时,还有一位在天上看顾我们的父亲,等待着儿女们与他团圆——他就是神。

与地上的父母团圆容易,只要打张票回家就能做到。然而与天上的父亲如何团圆呢?难道要让自己立刻丧命上天去吗?当然不是。与神同心,与神同行时,就是在与父神团圆。

如何做到要与神同心,又与神同行呢?“以诺共活了三百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。(创53:2-24)”。以诺在圣经里面的记载并不多,他的一生最重要的总结也就在这句话里:“与神同行,神将他取去。”

以诺是如何与神同行的,圣经里面没有详细记载,但有一点可以知道的是,以诺是敬畏神、爱神之人,虽然生活在这个属地的世界,但内心从未有过一刻忘记神,也从不忘记自己的身份,这就是在与神同心同行。

“二人若不同心,怎能同行呢?”旧约阿摩司3章3节的这句经文,使无数属神的儿女将它用在婚姻上,作为婚姻、恋爱的指南。难道它仅仅只是形容婚姻吗?不也是人和神之间的关系吗?记得有本书里,作者将他一次灵魂游历天堂和地狱的情景分别写了下来,在地狱里,他惊讶的发现,陷在火焰中受苦的人多数生前为牧师、传道人或教会的全职同工。何等可怕呢!不是说信仰了就必要得救进天堂吗?又怎会还下到了地狱里呢?

主耶稣说:“当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’(太7:22-23)”。读这段经文时是否有震惊的心呢?明明是奉主名传福音,奉主名去行神迹奇事,但最后却遭到了主的遗弃,为什么呢?

不是嘴里说“相信”就是真的相信了,真正的“信”是心与神有亲密而真实的关系,是要遵行天父的旨意。圣经里说了,谁都信,撒旦也信耶稣,却是站兢。难道行大能的人就一定是神的儿女吗?曾有牧师在讲道时说,他见过一些满心装载着世界的基督徒,却能将一篇讲道稿讲得入木三分。没有与神的真实的爱与信心的关系时,即便再会讲道,做再多的善举,这样的人也只不过是在自欺和欺哄神。

弟兄姐妹们,人可以自欺,神却是欺哄不得的。使徒行传里记载了亚拿尼亚和撒非喇的故事,他们将卖了田产的部分价银交给使徒,说这就是全部金钱了。最后他们被彼得当面质问还不肯认罪悔改,夫妻相继扑倒在地而死。他们之所以死,不是因为他们不够慷慨,而是他们欺哄神。

我们今天是否还在继续用谎言欺骗自己?欺哄神?好像我们很虔诚,我们也每周去做礼拜,我们常常祷告、读经,我们坚持奉献,友爱弟兄姐妹……但是出了教会,离开了肢体们,我们依然在世界里面打滚,每天忧虑钱财吃喝,每天纠结生活婚姻,每天还在独自承担着痛苦和软弱;嘴里说着爱神爱人,心里却满是污秽、诡诈与欺骗;甚至在教会做着礼拜时,我们心里还在思虑明天……

要真实地来到神面前。人太软弱,神看人也是软弱的,因此无需再神面前佯装,只需要告诉神我们里面真实的光景就好。我们不知道如何爱神爱人,就求神赐给我们能爱的心;我们满口谎言,求神洁净我们的口;我们常常心口不一,让神来帮助我们表里合一;我们被世界物质抓住不能自救,恳求神救我们脱离私欲的网罗……我们不能做的,在神凡事都能!

神不需要我们献上虚伪的物质财富,他喜悦我们用心灵和诚实来拜他。那些假冒为善的,靠行为的,有敬虔的外貌却背了敬虔的实意的,都不能进入上帝的国。神愿意饶恕帮助每一个人,只要来到他面前寻求他。

要建于与神真实的关系,神每天都在翘首以盼地等待他的儿女回归。基督徒是神的儿女,也是神所看顾的,应当明白神的心情,在这个团圆的日子里也不要忘记,爱我们的父神也等着我们与他团圆。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。