2024年03月28日
微信

【译稿】渴慕神网站文章:同性吸引是否要取消神职身份?

作者: 义工 水中杯 翻译 | 来源:基督时报 | 2016年12月06日 09:45 |
播放

我们看到越来越多弹劾基督教的文章、评论,以及在美国的同志运动的观点。关于同性性行为和婚姻的文化,有人愤怒的反驳,有人公开庆祝和肯定,也有人恐惧的畏缩,其他人,甚至整个教派也加入庆祝和肯定同性性行为及婚姻的行列。那么,谁拥有正确的观点呢?

圣经上说神唯一祝福性行为的地方是一男一女的婚姻(创世记2章23–25节)。婚姻的亲密性指出了宇宙中最基本的现实——统一性和多样性(二人要成为一体)。三位一体的神因长阔高深的、亲密的、圣洁的爱为教会赐下基督,用宝血做重价赎买,使以前的罪不再奴役他们,这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的(以弗所书5章32节)。

上帝从未改变他对婚姻和性的观点,因为在这方面,他有着如此美好的现实展示,因此,我们也不能改变我们的想法。

挥舞着愤怒和可怕的拳头去指责不该是我们捍卫福音的谦卑与自信的反应,相反,它展示出了当前的世界。我们希望最终是在政府和美国公民优先意识的影响下解决,加入同性恋活动的文化庆典和婚姻并不能证明我们有更高级的爱,相反它表明我们已经放弃了圣经的教导,放弃了回归到福音里的爱。我们必须有足够的勇气坚持圣经,要有传播福音的奉献精神,不要恐惧、不要愤怒。

回到圣经里

如果我们能克服恐惧和愤怒的自然反应,回到圣经的确据上。问题是,我们经常不诉诸圣经来回答,而是诉诸于感情。我们很多人忽略了这样的事实:同性性行为是两千年就已成为现实,而不是惊讶于它当下才发生(林前6:9–11)。我们忘了圣经上说,因为罪恶甚重的缘故世界将会毁灭(创世记3:1–18),凡物退去本色,包括同性和异性的欲望。各种罪充斥在我们所有人的生活中,但有一天,如果我们是在基督里,我们这卑贱的身体将改变形状,和他纯洁无瑕疵的荣耀的身体相似(腓3:21)。

这不是你我的问题,因为有敬畏上帝、高举基督与教会但属同性吸引的人生活在我们教会中。在教堂有没有一个同性吸引的地方?你的教会怎么样?是否有一个地方为同性恋者提供服务和牧养?

教堂里有没有一个专门的空间?

你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了。 (哥林多前书 6:9-11 和合本)

在神职之位(例如长老或牧师),有四种快速观察有关是否男男相互吸引的方式。

第一,罪是严重的,作为一个教会,我们必须严肃、坚持不懈地对待,这些罪任何一种都会导致我们无法进到神的国度里,即使是爱,单一的同性行为就是罪,尽管现代人试图找借口,但它不是上帝所启示的意愿。

第二,这些罪没有高低的层次。不存在一些罪能质疑我们的身份地位而另一些则不会的说法。贪婪和拜偶像(任何一种)与同性行为都在罪的层次。

第三,我们需要区分同性性行为(“实践同性恋者”)和同性吸引。同性吸引,就像被异性吸引的人一样,并不意味着把自己交给了罪欲或是在上帝所立的婚约之外的罪恶性行为。

第四,保罗明确表示,在教堂里要为同性相互吸引的人提供一个空间。事实上,他说,有很多人不仅是被同性吸引,而是落实了同性关系,但现在被基督的宝血洗净。这并不是说他们的吸引力已经完全消失(即因为在基督里更多的异性恋吸引力完全消失),而是说,他们靠着圣灵的力量为脱离诱惑而战斗,因为他们已经被基督的宝血洗净了。

因此,我必须说,教会需要为经历同性吸引的人提供一个空间,正如有人和他们的婆婆睡觉理当遵守教会的纪律一样。但他若继续坚持同性性行为,那罪恶是很严重的。但是,同性吸引不一定等于同于实践或纵容。

那么,关于有同性吸引的牧师呢?

关于长辈或神职人员的资格问题应该从提摩太前书1章3节开始。该书详列属基督的品性(包括一教导前辈人的能力)。在某种程度上,这种品性是带示范作用的,但从另一个角度来看,那是我们希望每个基督徒都会慢慢地成熟,成为跟随基督的人。这种详细表述,每个在领导职位服侍(无论如何,都是从现实的和谦虚的角度来看)的人会告诉你他们的担忧,因为没有哪个领导者能够完美的具备这些条件。

相反,我们寻找以一贯成熟和在圣洁和悔改中成长、以一次又一次赢得战胜福音罪恶为生活标志的人。这意味着,如果同性之间的吸引不等于同性情欲的放纵,那么他们合格与否是不符合圣经在神职职位排斥同性吸引的要求。

有没有一种可能就是男人和女人都经历同性的吸引,可以日益成熟地战斗,靠着主的力量成功地打败他们的诱惑?一直在我们身边值得尊敬的牧师,我希望其他人仿效着也去吸引着同一性别的人在主里追求圣洁和喜乐。

有没有一种可能就是我们将他们从神职位置驱除使教会正常化仅仅是因为不以圣经为基础的无知和偏见?

有没有一种可能就是我们错过了一个提供基督无私爱的机会,使很多同性吸引的人因失望而要在教会里去寻找能帮助他们战胜同性吸引的愿望?

有没有一种可能就是我们错过了欲赠与的礼物和欲跟随的领导仅是因为不符合圣经的偏见?

通过一切手段,让我们认真对待罪恶。让我们互相帮助战胜它,通过在基督里找到我们最大的喜乐、通过像基督爱我们一样彼此相爱。让我们确保我们从圣经中得到我们的答案和方法。让我们不要孤立或排除恐惧和愤怒以回应对罪文化的庆祝活动。在教会中许多与同性的吸引做斗争的基督徒也不同意这种庆祝罪的活动。

圣经并没有取消他们的神职职位,你会吗?

本文由义工翻译 原文作者:戴夫·祖勒格尔(Dave Zuleger )阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。