2024年04月26日
微信

寇绍恩确诊患淋巴癌暂不开刀 请弟兄姐妹同心为寇牧师代祷

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2015年12月23日 08:55 |
播放

弟兄姐妹,是不是你跟这位牧师没见过面或者说不怎么熟,但却几乎天天“见面”在网上藉着他的“恩典365”每日短短3分多钟的灵修牧养自己?

他就是台湾的寇绍恩牧师。现在,寇牧师需要您的代祷。

12月20日,寇牧师发出一封信“给我亲爱的‘家人’—写在手术前”,写到他被确诊患有淋巴癌,现在亟需治疗和手术。

目前,许多内地的弟兄姐妹也藉着微信等社交媒体分享这封信,并且邀请更多人为寇牧师祷告。

以下是这封信的全文:

主里我亲爱的家人:过去这几天,我经历了非常奇妙的“震撼教育”----

胃隐隐作痛了一个月,两周前去荣总探访,顺道去看我的弟兄为平,谈话中提到胃略微不舒服,为平立刻拉着我去做胃镜、超声波……,当时医师认为可能是胆囊炎;一个礼拜后看报告,医师已经决定要开胆囊手术了,忽然又提出:还是再做一个大肠镜吧!

12/15从肠镜麻醉醒来,朦胧中听到大肠有肿瘤,医师说:应该是恶性的……

人生未必一帆风顺、却必定恩典够用!谢谢主,短短几天中,从胃痛到胆囊炎,到大肠或淋巴癌……,的确冲击很大!然而,主的恩典真的够用,真的大过人生各样的风暴!

首先,若不是为平弟兄的积极,我根本不觉得需要看医生;如果不是医生灵光一现的决定:再做个大肠镜吧!整个诊治方向可能就偏差了;而短短几天中,非常多“关键人物”突然出现,使得医疗步骤越来越清晰……,我正在继续经历他奇妙的恩典与带领,感谢神!更大的感恩是:从知道罹癌的第一刻开始,神就把一份“出人意外的平安”(腓4:7)放在我的心中,这一份平静安稳(赛30:15)既不是我的个性、也不是我的属灵,那真是神奇妙的恩典!

我是学文学、艺术的,易感、敏锐又神经质,看到一片乌云,就担心泥石流要来了,很容易落入负面思想、充塞负面情绪!但是,这些日子,上帝保守我没有担忧、没有惧怕、没有眼泪,反而有一份从神来的喜乐,这不是我,真的体会什么是:基督在我里面活着,真是奇妙、真是感恩!

因着这份生命风暴中的平安喜乐,这几天可以按部就班的完成:目前手中的工作、未来圣工的安排、处理一些该面对,却一直耽延甚至逃避的棘手问题……,使我躺在手术台上时,可以了无牵挂,对人、对神,存无亏的良心,我衷心感恩!

亲爱的家人,这几天,我陆续收到关于自己病情的信息,情况的确比我想像中更复杂,有非常多爱我的人,提供不同的医疗信息和治疗方案,我深深感恩。我相信:每一种疗法都有它的疗效,也都有它的风险!其实,我更享受的是大家对我的关怀!

渺小如我,却承受这么多弟兄姊妹的爱,何等不配、何等感恩!我更相信:我的生活、动作、存留都在乎主(使徒17:28)!因此,神要医治我,他可以使用任何一种方法!他如果要收取我的生命,也没有任何方法(或人)能留得住!当然,我必须做一个决定:接受何种方式的治疗!

我决定:把主权交还给神,求主带领!我决定:一旦决定了,将来绝不要后悔,绝不说:早知道……因为,都在主手里,他掌权,我全然顺服、完全接受,无论结果如何!因为,他的美意本是如此!这几天灵修QT时,每天都享受

与神相遇,聆听他向我说话,非常感恩,其中有一段经文,深触我心:“照着我所切慕,所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”圣经腓立比书1:20

我默想:什么是我所切慕、所盼望的?平安无事?病得医治?……当然都是!但我心中却另有一个更深的期盼:看见复兴!在这弯曲悖谬的世代,教会可以好像明光照耀;在这个令人失望、甚至绝望的世代,更多人因着耶稣基督的十架救恩,得着生命的盼望!

我渴望看见复兴:渴望人大量涌进教会,得着新生命,从今生到永恒都有盼望!我渴望看见转化:基督徒是光是盐,向社会产生属灵的影响力,带来改变!我渴望看见华人兴起,接下宣教的最后一棒、福音传回耶路撒冷!

我衷心渴望!相较于个人的生、死、平安、病痛---我当然希望蒙恩典、被医治、少疼痛---“国度复兴”真是我更深的切慕、盼望!至于我自己,我向神求:无论是生、是死,不让主名受羞辱!无论是生、是死,让基督在我身上照常显大,愿主旨意成全!

前两天,我作了一个梦:从小,我就惧高,却梦到在高空,站在钢丝上,我不断自问:我怎么会站在这里?我怎么会把自己搞到这地步……忽然,我看见耶稣在我前面,他也站在钢索上,他向我伸手,我赶紧抓住!那一刻,一个清楚的意念进入我心中:耶稣不会掉下去啊!他握著我,我还担心什么呢?耶稣体贴地面向着我,让我可以看着他的脸,握著他的手,像教小孩走路一样,他倒退着一步一步牵我往前走,一份极深的平安充满我心,我就醒了!谢谢主,这真是我此刻的感受,感谢爱我的天父!

接下来这几天,我要做一些重要决定,求主带领;可能要动一些重要手术,交在主手中!无论结果如何,我顺服领受!谢谢您一路的陪伴、守望、扶持,与您分享我的历程、我的感恩!无论是生、是死,愿基督在我身上照常显大,阿门!

主啊!

我不认识你,求你引导我,认识你所真实宣称的那一位。

我向你承认我的过犯,求你赦免我一切的不义。

你是上帝的儿子,曾道成肉身,在地上三十三年,担当了我们的过犯,并一切愿相信你之人的过犯。

复活,升天,将来还要再来,审判一切活人死人。

求主赦免我的过犯,担当我的不义。

我把我一生交给你,这样的祷告,是奉主耶稣基督的圣名求的。

阿们!

寇绍恩牧师所在的基督之家也发出信息,证实寇绍恩牧师21日确诊罹患淋巴癌,教会也表示盼望以“台北基督之家祈祷部门”公开的代祷讯息为准,祈祷部门22日也发出信息,表示寇绍恩牧师暂时不需要开刀,也邀请大家继续代祷。

亲爱的弟兄姐妹:
谢谢大家关心与代祷,寇牧师昨天(21日)经确诊为淋巴癌,目前暂不开刀,今天(22日)一天和琪玫师母安静退修寻求神,确定未来治疗方向与方式,相信神必有预备。

请大家祷告:

  1. 基督之家所有弟兄姊妹同心兴起,领受神的心意,看见神掌权,对齐於神,迫切祷告。

  2. 为寇牧师全家祷告,在爱中靠主刚强平安,并且求主引领最好的治疗方式,身心灵都蒙神保守。

    2015.12.22 台北基督之家 祈祷部门


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。