2024年04月25日
微信

【译稿】我们为何不应忘记福音的力量?

作者: 义工 百合 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年05月27日 09:16 |
播放

编者按:福音本是神的大能,传福音不需要害怕被人拒绝,也不需要我们过多的技巧和方法,只需要大胆传讲最本质的福音信息,这样的时候,会看到神惊人的工作。

唱歌的木偶、友好的脸谱画家、与路人一起祷告的教会成员,与一个到访的宣讲福音的布道家有什么共同点?

其实,最近在我们镇的大街上发生的事似乎就回答了这个问题。记得那个周末,我们教会邀请了布道家乔纳森·康拉兹(Jonathan Conrathe)前来与我们同工。我们教会举办了许多聚会,而且周六这天我们镇里也举行了聚会。我的丈夫还参加了木偶戏表演,这个节目一直深受大众喜爱。我和女儿则负责画脸谱。

这些类型的活动几乎都是“安全”的传福音方式——我们“正在做”的事,其实并不需要我们过多地摆上自己(尽管与父母进行一些富有成效的讨论是有益的,因为当这些父母看到孩子们被热情地款待时,他们就更愿意敞开他们的心。)

然而,这次让我最为震惊和备受挑战的是人们听到福音后如何回应。乔纳森的讲道使我感到非常惊讶(但之后又后悔如此惊奇),因为乔纳森只是简单地传讲福音信息,人们竟当场就作出了回应。同样,街上也是如此。我们有幸还与他们一起祈祷。

我们清晰地记得在我们画脸谱时多次听到“我决不能这样说”和“难道这不是政治上的不正确吗——你能够在英国大街上说这吗?”请别误会,乔纳森(Jonathan)宣讲的是神的恩典,并不是斥责地狱的烈火和硫磺。他呼召众人悔改归主,那些人都被圣灵感动而决志委身于耶稣基督。

那天在大街上的经历使我反思福音的永恒性——它还拥有一种深不可测的力量。哥林多前书1章18节讲:“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。”

然而,我们时常陷入一种误区:为使福音更适应今世的文化而尽力去包装福音。这样做的目的是好的,试图藉着这种方式让人们停下来听道,这样一来,福音就能传给更多的人。但是,难道就没有一种可能,即有人会因害怕福音而拒绝?事实上,哥林多前书1章18节已提醒我们,那些不想接受福音的人会认为这是愚拙的,我们可能也会如此。不过,还有一些其他人则愿意敞开他们的心,回应神的大能。

罗马书1章16节说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的。”既然如此,为什么我们有时似乎会因福音感到尴尬呢?

我和邻居一样都是有罪的,因而我自己并没有什么可夸。作为一个生来易害羞的人,我在传福音的事工上有些畏缩。然而,我心里再次有个即时的提醒:我们不必自己去引人归主,因为福音的大能本身就能做。引人归主不是靠着自身努力,而是要让自己在工作和生活中成为神合用的手和脚。

我问乔纳森(Jonathan)为何他拥有如此信心,能勇敢地站在公众面前大声宣讲福音。他回答说:“对我而言,这是三大强有力的现实存在的结果,它们一直不断地影响我的生命和宣教事工。首先是十字架上彰显出的引人注目的上帝的爱,当我向非基督徒传福音时,我深深认识耶稣是通往永生的唯一道路;其次,在我们这个混乱、多元化的社会里,世界在呼求真理,我们可以信仰坚定地宣讲福音,这确实是一种无比的恩待,因为福音就是“真理之道”(以弗所书1:13)。最后,非常重要的是,我是靠着圣灵讲道,因为他赐给我话语和勇气,使我从人的惧怕中得以释放,放胆传讲福音信息,传递神对世人的爱。”

我不相信,我们都必然被呼召像乔纳森那样站在市中心宣讲福音消息。然而,我认为我们需要不断地提醒自己,因为今天那些削弱我们对神信心的信息仍非常活跃和强大。我们应该相信福音能触动人的心灵,无论我们在何时以何种方式分享它。

让我送给你们两句富有挑战性的名言,这也是乔纳森提醒我的。这两句名言是出自两位伟大的布道家,他们积极倡导“把福音带出教堂,传给平民大众”的做法。

约翰·维斯勒(John Wesle)说:“我觉得如果撒旦能说服教会停止在英国公路和小径边宣讲福音的好消息,他将获得一个伟大的胜利。”

乔治·维特菲尔德(George Whitfield)说:“如果你想救英国,你绝不能在四面墙壁的教堂里做到。”

本文由义工翻译 原文作者Claire Musters 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。