2024年04月26日
微信

约翰派博和华理克牧师谈地狱:你不能不知道的事实

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年04月14日 08:51 |
播放

“我们在地上的生活有很多选择,而永恒只有两种选择:天堂或地狱。”华理克牧师在一次和约翰•派博牧师的讨论中如此说到,并表示他绝对相信地狱的存在,作为传道人,他不能眼睁睁看着人们因为不认识耶稣而走向地狱,永远与基督隔绝。

关于”地狱“是否存在这个话题,一些人投来异样的眼光,觉得是无稽之谈,也有人一笑而过不在乎永恒的世界,但也有一群人因为深信地狱的真实而努力传扬福音,告诉更多人这个无可否认的事实。

如果没有地狱,神的儿子耶稣为何甘愿忍受十字架的苦痛,将你我救出罪恶的泥潭?如果没有地狱,为什么那些传道者、宣教士愿意冒着生命危险进入蛮荒之地传福音,用自己的生命做赌注?

正因为很多人还在否认地狱的存在,不相信这个可怕的事实,所以华理克与约翰•派博牧师专门围绕这个话题展开一次讨论和分享,并特别制作成为视频,将地狱的真实与本质都给大家讲解清楚明白,盼望更多人能看清和接受这个真相。

“如果你爱并且相信上帝的儿子耶稣,你将被邀请与祂进入永恒。或者另一方面,如果你拒绝他的爱,赦免和救赎,那么你在永恒中只能与上帝分离。上帝之所以让耶稣承受那令人发指的虐待。是为了让你从永恒的地狱中被拯救出来,并且永享荣耀。《圣经》警示那些不信神的人,神的震怒将临到那些为自己而活的人身上,罗马书2章8节,我们必须记住,无论那些不信基督的人有多么满足或者成功,他们仍然在迷失和绝望中,并且将来的去向是永远与神隔绝。”华理克牧师曾写了这一段关于对地狱的阐述。

读完这一段话的内容,约翰•派博牧师表示,“所以对我来说很明确,那是很可怕的事情,因为圣经是这样教导我们的。”

到底什么是地狱?

接着他问华理克牧师如何看待“地狱”的本质,因为他很想让那些听他们讨论的人明白,这是一件最困难也是最痛苦的事情。但神的儿女不应对此悄无声息保持沉默,有很多人还在否定地狱的存在。对于这个争论常常有很多无关痛痒的批判,到底什么是地狱?

华理克牧师回答:“我相信地狱的存在,耶稣也相信地狱的存在,耶稣谈过地狱里的火,这点我确信,但地狱对我来说,更多意味着永远与上帝隔绝,那是终极的孤寂。有种迷思认为人们在地狱中重聚,或者他们将要到地狱开派对,你知道事实摆在那却不告诉别人,这是缺乏爱心,对此我们不能只是挥手作罢。平心而论,我可以说在每次公开接受采访时,被问到地狱,我实话实说,‘是的,这是真实存在的,耶稣说了会有人去到那里。’”

华理克牧师继续谈到,有一次,他在汇集了很多非凡英才的阿斯彭研究所讲道时,一位女士站起来对他说,“我是犹太人,我不会接受耶稣为我的救主,那么我会下地狱吗?”

回忆起当时的紧张氛围,华理克牧师说,“我当时身体里每一个本能的反应就是收回言论,希望能安全地回答和处理这个问题,说一些正确的话,但是我不能这么做,因为与惧怕来自于她的反对相比,我更惧怕来自于神的。并且因为爱她,我还是告诉她真相。”

他继续分享自己如何应对这种“突发情况”,“当时我告诉她的方式就是脱离我的立场,因为我经常会提醒牧师们说,不要让自己的观点和别人辩论,每次都要把这个观点放到耶稣身上。”

所以他是这样回答那位女士的,“我们每个人都把自己的生命赌在某样东西上,无神论者说世界没有神存在,佛教徒把生命赌在佛身上,我把我的生命赌在耶稣基督没有说谎上,耶稣基督说的是事实。耶稣说若不藉着我,没有人能到父那里去。这不是我说的,是耶稣说的,他说‘我就是道路’,并没有说我是一条好的道路,或我是最好的道路,也没有说我是道路之一,也不是美好的道路,而是说‘我就是道路,真理和生命’。我愿意赌上我的生命,去相信耶稣说的是事实。”

华理克解释说,“我没有把这件事集中在我个人的观点如何上,让我成为权威去解释。那么最终就变成你说的和我说的之间的对立和冲突了。我只是说我相信耶稣,这个把公元前和公元后分开的人,他没有说谎。”

派博继续追问:“地狱的折磨和痛苦是亲身能感受到的吗?”

华理克牧师回答:“我相信是的,而且我相信那是永无休止的。”

“一旦有人进去,会有人逃出来吗?”派博接着询问。

华理克解释说:“不,当然不可能,我也不相信所谓的炼狱,《圣经》里没有这样的记载,这种选择激励我去传福音。”

这位马鞍峰教会的主任牧师坦言,“人们需要明白,为什么我去和那些我并不认同的人在一起,为什么我和同性恋、无神论者或者不正当的政客一起出去玩?就像耶稣对待妓女和税吏所行的那样。”

他继续说,“我是一个传道人,我因为这个事实而激励,那就是在接下来的365天里,有十三万六千加利福尼亚人会死去,并且大多数是去到与基督永远隔绝的地方。在接下来的365天里有二百四十万的美国人会死去,并且大多数是去到与基督永远隔绝的地方。在接下来的365天里,世界上七千四百万人会永远与基督分离,永远失去希望。”

“我不能接受这个,爱驱使我们。”华理克牧师强调自己传福音的原因。

<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XNzgzMzMzNjQw/v.swf" allowFullScreen="true" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。