2024年04月17日
微信

【译稿】约翰•派博受难圣周灵修《爱到极致》连载:编者序言

作者: 王璐德 义工/梅多加 | 来源:基督时报 | 2015年03月27日 21:40 |
播放

编者按:本书是福音派牧者约翰•派博(John Piper)于2014年复活季前在他的事工网站“渴慕神“上发布了一本灵修电子书《Love to the Uttermost》(爱到极致:圣周灵修读本 英文原文网址可按此)。该书的主题是关于耶稣基督自我牺牲的爱:他的受死、被葬、以及复活,它邀请读者与他一起踏上为期八天的圣周旅程:从棕树主日到复活主日,每一天都有一篇不长但很精致的默想,适合个人、家庭或小组在默想时使用。派博牧师盼望带着读者踏上了爱的旅程,而这条路正是通过耶稣的受难和牺牲换来的。

今年复活节,基督时报编辑部将这本宝贵的灵修读本从英文翻译为中文,以飨广大的中文的读者。因时间仓促,水平有限,不足和简陋之处深感抱歉,但仍希望藉这个读本在这段宝贵的圣周时间让我们共同默想主耶稣基督的十字架与复活,成为我们自己的生命和得胜。


——逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了,他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。(约翰福音131

目录:

编者前言

作者序言:
——一个关于圣周的异象 

棕树主日:(路加福音12:31
——在棕树主日看到那位君王  

星期一:(路加福音9:51-56
——他定意朝向耶路撒冷

星期二:(罗马书
5:6-8
——向着我们爱的深度

星期三:(约翰福音13:19
——为何耶稣配得全然信赖?

濯足星期四:(约翰福音
13:34
——一条新命令的星期四 

受难星期五:(希伯来书7:25
——受难星期五到底意味着什么?

星期六:(路加福音
22:63-65
——一座圣周的火山

复活主日(约翰福音
10:17-18
——复活之爱,何等奇异!

编者前言

这些特别的日子其实并没有任何本质上的神圣之处,但在教会历史上大多数的基督徒仍旧把圣枝日(Palm Sunday)和复活节(Easter Sunday(罗14:5–6)之间的这8天专门留出来庄重的聚焦(罗14:5–6。这一系列的日子给我们提供了每年一次的特别期间专门注目于人类历史上的这些最伟大的事件——就是我们的救主耶稣基督的所做所行。“你要单单注目他,”约翰派博牧师对圣周如此写到,“因为他对你那爱到极致的爱。”

“极致”( Uttermost)——这个词载满了重大意义。耶稣愿意为他的朋友去死,并且为此忍受了难以想象的痛苦(约13:1)。要爱到极致就是要去爱得自由,没有保留也没有限制,没有瑕疵也没有失败。爱到极致无法消灭、永不止息、坚定果敢。当我们在这8天里逐渐从他的被抓看到他的受死,我们注目的是一位这样的基督——他在拯救失丧罪人的这条路上对苦痛没有任何怨言和斥责,这就是那个“自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓28)的人。这就是爱到极致

随着基督受死的故事鲜活的撞击着我们的五感,我们读到一位救主的形象:他行使着自己对于死亡的权柄并且应许最终他会取回他的生命(约10:18),“做出这番宣告的人”,派博写到,“要么是精神错乱的,要么在撒谎,要么他就是上帝。”我们对于这些选择的回应可谓是一念天堂、一念地狱,生与死的关头一般。面对这位爱我们爱到底并为我们忍受屈辱死亡的耶稣,我们到底要如何回应?

《爱到极致》是一本从棕树主日到复活主日的圣周灵修读本。它由8篇默想短文组成(另有一篇序言),这些都是从约翰派博牧师在美国明尼苏达州城市(The Twin Cities伯大尼浸信会32年的写作和讲道服事中选取出来的。

这本灵修读本可以用作个人、家庭、或者小组灵修的材料。任何想要寻求去注目那位爱我们爱到底的救主的人,都可以从中得到服事和造就。

 

托尼 瑞克(Tony Reinke
渴慕神事工

编译:基督时报 王璐德  义工/梅多加

 (本文由基督时报根据渴慕神网站资料编译而成。欢迎个人转载与分享,但请尊重同工劳苦与工作,转载时请注明来源与链接,其他平台与媒体未经授权不得转载。)






立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。