2024年04月25日
微信

【译稿.每日灵粮】华理克:教你如何正确花钱(2015-01-28)

作者: 义工 蔡小菜 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年02月01日 09:05 |
播放

“要藉着那不义的财富为自己结交朋友,这样当财富无用的时候,你们会被接到永恒的居所里。”(路16:9 标准译本)

财富最大的用处是帮助人进入天国。

路加福音16:9有一个大多数人不懂的问题。耶稣说:“要藉着那不义的财富为自己结交朋友,这样当财富无用的时候,你们会被接到永恒的居所里。”(标准译本)

主耶稣是说,像那个精明的管家结交一些他日后可以依靠的朋友那样,你要用钱财结交属于天国的永恒的朋友,日后他可以在那里欢迎你。 

他并不是说你可以花钱买一张票进入天国,因为花钱是进不了天国的。主耶稣已为我们在十字架上付了那代价。他不是说你可以用钱买救赎,因为多少的钱也买不来救赎。救赎是靠着恩典白白给的。

主耶稣是说我们要用财富结交那些可以做永远的朋友。当你用钱帮助人来到主的面前,你就是在结交永远的朋友,你也得着永恒的奖赏。

有一天你终将死去。当你进入天堂时,有一百人站在天堂的门口,拍掌欢迎你说:“我们在这里等你很久了,我们在这里是因为你曾经将钱花在我们身上,为了告诉我们神的拯救的大好消息。我们是朋友,不,是永远的朋友,因为我们欠了你的债。要不是你那种花钱的方式,我不会知道怎样进入天国。”

你把你的钱财用在做这样的事吗?有人因为你把钱花在他们身上使他们得以听见福音,从而帮助他们进天国吗?

你花钱买一本圣经给没有的人,你就是在把财宝积攒在天上了。你支持一个福音传遍世界的项目时,你就是在为自己积攒财宝在天上。你出资帮助建教堂,你也是在把财富积攒在天上。用钱的最好方式就是这样。

你不能带走财富,但你可以把它们用在那些将要去天国的人的身上。


问题反思

你把钱花在哪些没有永恒意义的事情上面了?

上帝把你置身在哪些可以带去福音的人群当中?

你可以用什么方式通过钱财结交永恒的朋友?

本文由义工翻译 原文作者华理克 阅读原文请点击处




立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。