2024年04月25日
微信

诺贝尔文学奖热门提名作家称犹大没背叛耶稣乃首位真正基督徒 违背圣经 举世哗然

作者: 楚恒安 | 来源:基督时报 | 2014年12月29日 13:54 |
播放
加略人犹大用30两银子卖了耶稣(图:网络资料) +

日前,以色列作家在其新书中表示,犹大不是一名叛徒,相反,他是第一个真正意义上的基督徒。

中国网援引巴西《圣保罗页报》网站12月25日报道,以色列作家阿摩司•奥兹在他的新书《犹大》中表示从哲学的角度上考虑,犹大并没有背叛耶稣,相反,他十分忠诚,是第一个也是真正意义上的基督徒。该声明一经发出,便舆论哗然,全国都为之震惊。

圣保罗驻以色列特约评论员说:“在这么一个信奉基督教并带有强烈宗教色彩的国家发出此言论,很多人都十分愤怒,大家都开始对这个问题进行讨论,现在他们不得不重新思考这个历史故事。”

“耶稣受了犹大的欺骗——犹大的故事真的可信吗?一个富有的人会为了30块钱出卖耶稣?如果他确实出卖了耶稣,为什么他和耶稣又会在同一个晚上被吊死?如果耶稣真的没有什么隐瞒的,那为什么会有人派犹大来指正耶稣。”阿摩司问道,现年75岁的阿摩司是诺贝尔文学奖提名的大热门,曾好几次受到提名,只差得到这个奖项。

阿摩司还总结到:“背叛者是那些爱得最深的人,是那些走在时代最前沿的人。奴隶解放时期亚伯拉罕•林肯曾被当作美国的叛徒,戴高乐下令撤离南非也曾被当作法国的叛徒。走在时代前沿的叛徒是值得尊敬并且光荣的。犹大就是这样的叛徒。”

犹大背叛了主耶稣,这是毋庸置疑的。据圣经记载,加略人犹大是耶稣在世所带领的十二门徒之一,他负责管理钱财。《圣经·约翰福音》中曾这样写到,“有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大……因他是个贼,又带著钱囊,常取其中所存的。”

当时犹太教的祭司长、法利赛人和文士非常痛恨耶稣,想要除掉他。因为他们不明白圣经,反而认为耶稣所传的道违背圣经中的律法。他们没有迎接耶稣为神的儿子,反而认为耶稣自称为神的儿子是对于神的亵渎。耶稣的存在触动了这些信仰领袖的宗教地位和利益。他们和犹大约定用30两银子,带领兵丁捉拿耶稣。

在最后的晚餐上,耶稣还在挽留犹大,但是犹大没有回头。耶稣说,“卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。”当耶稣和门徒客西马尼园祷告时,犹大带领兵丁来到这里抓捕耶稣。之后,犹大看到耶稣在会堂受到审问,便后悔出卖耶稣,想要归还30两银子,说“我卖了无辜之人的血是有罪了。”随后他就出去吊死了。

《圣经·使徒行传》记载彼得对于犹大的见证如此说到,“弟兄们,圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一分。这人用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。”

以色列作家阿摩司•奥兹认为耶稣没有背叛耶稣,反而是真正意义上的基督徒。这言论无论从从何角度来看,都是完全站不住脚的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。