2024年03月29日
微信

深圳首次圣诞联合赞美会圆满结束:不分宗派 在基督里合一

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年12月24日 08:44 |
播放

12月22日晚,在深圳保利剧院展开了一场令人震撼的属天圣诞赞美会,这也是基督教两会首次举办联合赞美会,是众堂点、团契和主内企业连结合一的标志。践行了深圳教会团契和弟兄姐妹倡导的“不分宗不分派、只信耶稣只讲爱”的理念,成为基督里合一的领路先锋。

此次联合赞美会积极参与的有深圳市基督教两会、工商分会暨商基会公司、美年堂、侨城堂、锦绣教会、布心教会、恩典教会、巴登教会、喜乐之家、男人团契、企业家团契等教会团契,以及合一智慧、七号社区、迦南美地、伊甸美物、城市之光、高知女子合唱团、九品女子生活馆、得胜养生会馆、南山关爱特殊儿童中心、地球村少儿乐队等单位。

当晚的赞美会由工商分会马兴通会长致辞,叶东升牧师祝福祷告,“诸天诉说祂的荣耀,穹天传扬他的手段,求神祝福我们的国家和这座城市,愿你的爱和公义在这座城市彰显,你的平安住在我们中间,荣耀在这里彰显,让我们在这里感恩赞美、欢唱,歌颂我们救主的恩典,透过联合的感恩聚会,让每个弟兄姐妹领受主丰盛的恩典。奉主耶稣的名祷告,阿们!”

工商分会马兴通会长致开幕辞。

随后,两位主持人上台献祝辞,“今晚,我们在这里聚集,美得像花朵一样芬芳,因为我们的敬拜赞美将直达天庭、蒙神悦纳;今晚,我们在这里沉醉,因为两千多年前在圣诞节出生的那位耶稣,祂的灵此刻就与你我同在,让我们同心合意,用心灵和诚实献上馨香之祭。”

此次赞美会节目精彩纷呈,诗班大合唱、舞蹈、朗诵、情景剧、音乐剧、歌伴舞、走秀等把晚会推向一个个高潮。

其中两会联合诗班大合唱拉开圣诞晚会序幕,48位诗班成员身着洁白圣诗服,圣洁而庄重,随着钢琴声奏响,美妙的天籁声随之飘来,为观众倾情献上《圣婴诞生》(英文版)、《道成肉身》。正如主持人所言,“愿这赞美歌声直达穹苍。”

“道成肉身,住在我们中间,充充满满的住在我们中间,有恩典和真理,恩典和真理从天上降下······”旋律、节奏欢快跳跃,会众忍不住跟着拍掌。

另外,此次圣诞赞美会的一大特色就是“联合”,通过不同的曲目、表演展现出深圳弟兄姐妹在基督里彼此合一的美好生命。

其中,配乐诗朗诵《情系以色列》是由恩典教会和迦南美地公司联合出演。锦绣教会献上舞蹈《爱、喜乐、生命》,一群身穿白裙、手拿粉色捧花的“花仙子”在舞台上翩翩起舞;布心教会一群热爱舞蹈的阿姨们举着七色油纸伞,为大家带来《耶和华是我的牧者》;美年堂的歌伴舞《生命的执着》;侨城堂的弟兄们则献上大卫之歌——《圣灵在我心》,12位弟兄穿着俏皮时髦的背带裤,白色衬衫,朱红色领结,并发出强健有力的歌声,手牵手、肩并肩,再配上铿锵有力的背景音乐,全场气氛热烈上涨,刻画出一幅弟兄和睦同居的美好画面。

当然除了舒缓动情的歌舞外,美年堂的青年团契则带来动感、热情澎湃的舞蹈《你是万王之王》,该曲目是《Jesus Fashion》专辑里的一首赞美诗。

当晚的赞美会中,最动人心弦的要数锦绣教会表演的情景剧《财主和拉撒路》的故事,以及男人团契献上的音乐剧《奇妙的爱》。透过表演,将天堂的美好、地狱的可怕表现得淋漓尽致,此时,主持人说道,“世界上最遥远的距离不是天堂和地狱,而是当主耶稣临到你的生命中,你却与他擦肩而过。”《财主与拉撒路》讲的就是这个道理。

结束时的情景令人印象深刻,回味无穷,财主在地狱中痛苦地劝告说,“世人啊,你们一定要快点悔改啊,悔改了才能上天堂······”这句提醒不得不引起每个人的思考。

另外,让观众耳目一新的是地球村少儿乐队8位小朋友的歌曲联唱《玲儿响叮当》、《鲁冰花》、《生命在于你》,他们稚嫩的童声释放出的是一种单纯、喜乐和有力量的敬拜赞美,正如在向仇敌夸胜,“生命在于你,力量在于你,盼望在于你,我要一生一世赞美你,我要全心全力来赞美你,全心赞美你,全力赞美你,我的盼望在于你。”短小精悍的演唱赢得观众的热烈掌声。

此次赞美会还精心安排了南山特殊儿童关爱中心表演的舞蹈《这是耶和华所定的日子》,传递出基督之爱在社会服务中的彰显。

值得一提的是,当晚赞美会最有新意的一个节目要算九品女子生活馆带来的《九品女人生活秀》,让人眼前一亮。每一品女人都有不同的表现形式,通过表演和介绍,让观众更深认识了上帝创造女人的美妙。

“贵女人”圣洁、高雅,是上帝眼中的端庄女子;“娴”女人的忍耐,有独特的柔美,是上帝眼中的谦卑女子;“慧女人”透露着大家闺秀的气质神韵,蕙质兰心,是上帝眼中的才德女子;“雅女人”良善,追求精神至上的气质神韵,是上帝眼中的精品女子;“恬女人”和平,带着原野大地的灵韵之气,是上帝眼中的自由女子;“帅女人”信实,在潇洒英姿中透出干练端庄,是上帝眼中的铿锵玫瑰;“媚女人”温柔:热情奔放的气质神韵,是上帝眼中的浪漫女子;“酷女人”节制,标榜时尚潮流的气质神韵,是上帝眼中的独特女子;“俏女人”喜乐,活泼可爱的气质神韵,是尤其被上帝垂爱的清心女子。

表演都结束后,工商分会牧师团林以诺牧师带来精彩简短的分享《爱的礼物》,他告诉观众,“人类第一个圣诞礼物,是上帝赐予的独生子耶稣基督。”只有在基督的里面,能常常喜乐,充满平安,并且这份喜乐不是由我们拥有多少来决定。另外,不住祷告,可以让我们跟上帝时刻保持连结和相交,这样我们就可以凡事谢恩。

对于这种公开的赞美会,向未信耶稣的朋友发出呼召是不可缺少的环节,蔡博生牧师上台在讲话中积极勉励深圳教会团契暨弟兄姊妹“在基督里合一”,肯定了“不分宗不分派,只信耶稣只讲爱”的理念,并对政府相关部门的开明和法治精神表示感谢。同时也带领那些愿意接受耶稣的新朋友做了决志祷告。

此次因为是联合圣诞赞美会,主办方特别组建了“合一赞美队”,是由不同堂点,团契、不同主内企业组合而成的一支敬拜队,他们在晚会最后带来了震撼人心的大合唱《众城门打开》、《复兴的火》、《合而为一》,这三首精选的诗歌既表达出对基督的尊崇和赞美,也表达了对中国教会的期待,希望复兴的火焰燃烧中国每个角落,更表达出对基督教会合一的美好祝愿。

相信深圳通过这个首次联合赞美会,让中国教会看到在基督里合一的美好,也向社会传递出正能量。正如一位参演弟兄对基督时报同工所言,“这次联合赞美会是一个美好的开始,代表着中国教会正在转型的趋势。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。