2024年04月20日
微信

曾经的黑社会大佬 今天的传道人 洪汉义深圳梅林堂见证从黑道到真道奇妙旅程

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年09月10日 11:35 |
播放

曾经红极一时的香港最牛黑帮老大,建立了亚洲最大的黑社会,全球小弟近100万,通过开赌场、夜总会、贩毒等偏门生意,一星期收入近1个亿。然而,这样一位天不怕地不怕的黑老大,9月9日晚在深圳梅林堂分享见证说,尽管和耶稣“斗”了6年,最终还是被祂的爱降服,从黑道走向真道,成为热心传福音的使者,当晚他提醒数百会众一定要关注死后的去处,因为天堂地狱是真实的。

9日晚,68岁的洪汉义穿着白色衬衫,蓝色牛仔裤在讲台上分享了自己如何从一个无恶不作的人,变成如今热心爱主的传福音的使者,他告白,“这一切都是因为耶稣的爱。”

没有信仰前,他最讨厌的就是有人在他面前提“耶稣”二字,因为他觉得这样的人是“神经病”“神棍”,所以他一直把耶稣看作敌人。但是,尽管他如此排斥和抵挡耶稣,香港许多牧师仍然没有放弃向他传福音,甚至送给他《圣经》,并告诉他有什么解决不了的问题,可以向耶稣祷告。然而当时不可一世的洪汉义认为没有什么问题是自己解决不了的。

之后,奇妙的事情在他身上发生。在洪汉义40岁时,当他看到那些吸毒者时,良心很受责备,因为他知道,人一旦沾上白粉,一生就完了,所以他觉得自己做了如此害人的事情良心很不安,就收掉所有的毒品生意,改走夜总会、赌场等偏门生意。但由于良心一直受责备不安,洪汉义竟患上严重抑郁症多年无法入睡,这让他甚是痛苦。

讲到这里时,洪汉义笑着对大家说,“我天不怕地不怕,最怕睡不着觉,没想到耶稣竟拿这招来制服我。”

实在忍受不了失眠的折磨,有一天,洪汉义看着屋里的《圣经》,带着不客气的口吻对耶稣说,“耶稣,如果你真的存在,能让我睡得着,我就信你了。”没想到,这样的一个祷告被耶稣垂听,从那以后,他一上床就能睡着了,但却忘记自己的诺言。

之后的六年时间里,洪汉义因为不愿意放弃自己庞大的生意和利益,和耶稣“斗”了六年,其间3次离弃耶稣,不再信祂,还险些自杀,但最终因为耶稣深深的爱,将他完全折服,并带他经历了天堂和地狱之旅,从那以后,他整个人发生翻天覆地的改变。

说到这里时,洪汉义特别强调一点说,地狱真的太可怕,人连一秒钟都忍受不了那种痛苦,而天堂是如此美丽,简直无法用语言来形容那种喜乐和美好,充满无尽的爱,而这里是我们真正永恒的家。就是因为这次经历,让他深深相信有死后的世界。

他提醒现场数百位会众说,比起短暂的人生,我们死后的去处太重要,因为人死后,灵魂去的是两个有着天壤之别的地方,一个是极其痛苦,一个是极其美好,你到底会去到哪一个地方取决于你今生所做的事情。

接着,他告诉会众,人不能离开耶稣,否则死后真的会很惨,信耶稣是我们没有条件可谈的,因为祂是唯一一条我们通往天堂的道路,否则我们无法回到天家。并且他还强调,信耶稣一定要有生命的改变,除掉内心一切的苦毒、仇恨、纷争、嫉妒,因为污秽邪恶的灵魂无法进入天堂。

因着洪汉义生命的彻底翻转,他身边的人都一个个信耶稣,并且他还建立了黑社会教会,专门为黑社会人员量身打造的。如今他四处为主传福音作见证,希望通过自己生命的见证,让更多人认识耶稣的爱,死后能进入永远的天堂。

当晚,在牧师的呼召下,有五六十位新朋友决志信主,回到天父的怀抱。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。