2024年04月20日
微信

7千万粉丝博主姚晨为鲁甸发祷告文 祈求神加给面对灾难勇气

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2014年08月04日 16:30 |
播放

“神啊,这一场场的天灾人祸,令人心碎而惶恐。愿您抚慰那些逝去的灵魂,免除他们的痛苦与恐惧。愿您庇护生者,给予我们面对灾难的勇气。奉主耶稣基督的圣名求得,阿门。”

8月4日,这条微博在网络上引起了许多人的关注,因为这条微博是由著名艺人也是一位公众人物姚晨发布,她有七千多万的粉丝,而这条微博也正好是鲁甸地震发生不久之后,当人们关注灾区最新情况是发布。

拥有7千多万粉丝的姚晨这是首次直接以祷告文为她所关注的事情发布微博,此前她曾经为了自己的孩子发了祈祷文,不过那天祈祷文是引用了一位将军为孩子祷告的内容,而今天她为鲁甸的祷告文似乎是她自己所写。

姚晨微博一发出,立刻引起许多基督徒关注,基督徒纷纷留言说:“上帝赐福你,纪念你,在众人面前承认耶稣,他在父神那里承认你的”,“相信神的存在,谦卑向祂祈求祷告”,“愿上帝像怜悯以色列人一样怜悯我们,因我们既信了基督,就称得上是神的儿女”,“愿神怜悯,求神抹去一切的痛苦和眼泪。也愿上帝祝福中原,使得干旱逐渐消退,求神保守他的子民,主的日子近了,应当儆醒,奉耶稣基督的名求,阿门。 ”

截稿为止,这条微博已经被转发超过四千多次。

不过名人一旦公开承认自己的信仰,一般都会招来非议,有位网友在留言中怀疑姚晨信仰,姚晨回复说:“我从未说过其他信仰,您记错了”,以回应表示,姚晨一直在坚持自己的基督教信仰。

鲁甸地震,牵动着许多人的心,基督徒们亦是投入了更多关心。有人说,“从云南昆明到云南鲁甸,从马航MH370到马航MH17,从昆山工厂爆炸到高雄气炸事故,有天灾,也有人祸,在这些灾难面前,生命显得如此脆弱。谴责暴力,也为生命祈福,珍惜当下,珍惜幸福”,灾难发生时,基督徒们也纷纷代祷,提供力所能及的帮助。著名的微博传道人徐森森祷告说:“昆山爆炸的疼痛还犹在,鲁甸地震的噩耗又袭来。中国啊,中国!多灾多难的民族,为你衰恸,为你祈祷!主耶稣!我们求告你!求你再一次怜悯中国,再一次拯救中国,因为这个民族是你所爱的,这个民族是你所拣选的。主耶稣!今天,求你看顾那些处在灾区的人们!赐平安给他们。奉主名,阿们!”

面对这次鲁甸地震,姚晨站立出来为灾区祷告,当然因为是公众人物所以受到许多关注,同时还有许多多的基督徒同样在默默的关注着灾区的情况,灾难面前,人的生命显得非常脆弱,也更能激发人内心深处的思考,特别是今年多灾多难的一年,有网友说,都不敢看新闻了。虽然看到现实很痛心,但是就像姚晨祷告的那样,求神加给我们面对灾难的勇气,安慰人的灵魂,庇护生还者。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。